Гость
Статьи
Всю беременность …

Всю беременность правильно питалась, но набрала лишний вес

Привет.
У меня после родов прошло 4 недели . Вешу 76, в день родов 80.
За всю беременность набрала норму 14-15 кг. Ела только полезную еду , сыр, творог, немного ела. Каждый прием врач контролировала вес, если перебор, то ела меньше. Иногда сладости. За полтора месяца до родов начались отёки , в это время с 15 кг добрала еще 5-6. Рожать пошла 80-82. На учёт вставала 61-62 кг.
Короче, я понять не могу как так вышло, что во мне сейчас спустя 4 недели после родов лишних 16 кг, когда ребенок 3300. И набрала я норму строго.
Наесть после родов их не могла, в день родов взвесилась была 76, спустя 4 недели тоже 76.
Анализа в норме.
Послали к сосудистому хирургу. #нуженсовет

Автор
45 ответов
Последний — Перейти

Не существует "полезной" и "вредной" пищи. Вес можно набрать любой едой, как и потерять.

Гость

Садись на диету: греча и вареная кура и все это без соуса, огурчики. И вода ща место чая. Жестко но результат будет

Гость
Anonymority

Не существует "полезной" и "вредной" пищи. Вес можно набрать любой едой, как и потерять.

Я кажется понятно написала .
Я набрала норму ( без отёков )
Откуда у меня лишних 16 кг?

Гость

копец взрослей давай автор, у тебя гормональный взрыв произошел после родов, организм сейчас перестраивается, у тебя молоко появилось, ты сейчас отекать будешь и вес набирать, тебе так то надо ребенка еще выкормить, не в вмешивайся в природу, вот будет ребенку год тогда и занимайся собой.

Гость
Гость

копец взрослей давай автор, у тебя гормональный взрыв произошел после родов, организм сейчас перестраивается, у тебя молоко появилось, ты сейчас отекать будешь и вес набирать, тебе так то надо ребенка еще выкормить, не в вмешивайся в природу, вот будет ребенку год тогда и занимайся собой.

Я бы рада, но начала разрастаться сосудистая сетка на ногах, говорят из за веса и отёков. Летом ходить в гольфах жарко .
Грудью не кормлю уже недели 2 , молока нет.
Понять не могу откуда эти кг,
Я всю беременность ела на 1400 калорий. 1500 на 8/9 месяце. Сладкого дома нет, не покупаю.

Гость

Только резко отекать начала на 8 месяце, и в конце 9
На 5/6 кг отёки были , но их было видно, меня раздуло, голени разбухли. И вся разбухла.
Питание не меняла, помню вообще аппетита не было .
Сыр поем немного, творог .
Ни булок, ни сахара

Гость
Гость

Я бы рада, но начала разрастаться сосудистая сетка на ногах, говорят из за веса и отёков. Летом ходить в гольфах жарко .
Я всю беременность ела на 1400 калорий. 1500 на 8/9 месяце. Сладкого дома нет, не покупаю.

у тебя вес не критичный, это надо работать весь день быть на ногах что бы сетка появилась. отеки тоже нормально после 4 недель родов. вот кстати что молока нет от этого и могут отеки быть

Гость
Гость

Только резко отекать начала на 8 месяце, и в конце 9
На 5/6 кг отёки были , но их было видно, меня раздуло, голени разбухли. И вся разбухла.
Питание не меняла, помню вообще аппетита не было .
Сыр поем немного, творог .
Ни булок, ни сахара

запомни это нормально при беременности и никак не связано с твоим питанием.

Гость

Получается после родов вес ребёнка ушел только.
А воды, а лишняя жидкость , и еще кг 5 должно было уйти.
67 кг я должны была выйти из роддома

Гость

Не 67, а 69 максимум

Гость

видать тема вброс

Гость

Короче, нужен совет, кто поможет ? В чем дело?
Сейчас. Я ем на 1200 ккалорий, делаю разгрузочные дни, много гуляю, делаю лфк. С понедельника 3 раза в неделю катаюсь на велосипеде час, качаю кровь.

Гость

У меня есть приложение с моими замерами объемов.
Верх ноги 62, было до родов 54 ( разница 7 см)

над коленом 46 . Было 41 ( разница 5 см)
Бедра 108 , было 98 ( разница 10)

Как-то так.
Пресс пока не виден, живот не втянулся еще .

Гость

Мой врач, который вела беременность говорит похоже на лимфостаз .

Гость
Гость

видать тема вброс

Не вброс
Могу на почту написать и фото приложить .

Гость
Гость

у тебя вес не критичный, это надо работать весь день быть на ногах что бы сетка появилась. отеки тоже нормально после 4 недель родов. вот кстати что молока нет от этого и могут отеки быть

Не критичный?
Тогда как объяснить то , что я сегодня помнила брюки в которых ходила до безмерности.
Они налезли , немного более в обтяг чем раньше( но и раньше тоже в обтяг были до беременности ) . Не сходятся на животе см на 5 чтобы застегнуть. Но оно и понятно, отек и кости таза разошлись .
*** то 108 вместо 98.

Ну и тогда налезали брюки и сейчас налезают , но разница 17 кг веса.
Это как так?? Кто то объяснит ?

Гость

Да, это странно. килограм 15 должно уйти после родов. Даже отёчность не может столько прибавлять. Дай бог, вам милая, разобраться и вернуть прежний вес.

Гость

Безмерности - беременности.

Гость
Гость

Не критичный?
Тогда как объяснить то , что я сегодня помнила брюки в которых ходила до безмерности.
Они налезли , немного более в обтяг чем раньше( но и раньше тоже в обтяг были до беременности ) . Не сходятся на животе см на 5 чтобы застегнуть. Но оно и понятно, отек и кости таза разошлись .
*** то 108 вместо 98.

Ну и тогда налезали брюки и сейчас налезают , но разница 17 кг веса.
Это как так?? Кто то объяснит ?

Я про то , что 17 кг это 3 размера.
А брюки я эти купила когда на 5 кг похудела, так как прежние висели .
Это было 2 года назад .

Гость
Гость

Да, это странно. килограм 15 должно уйти после родов. Даже отёчность не может столько прибавлять. Дай бог, вам милая, разобраться и вернуть прежний вес.

Вот и я не знаю поэтому тревогу забила .
Начала с расспросов своего окружения ( бабушки, сестры, подруги ) у кого то было подобное . Ни у кого не было.
В интернете читала много, нашла только 2 женщины у которых похожее было и им врачи лимфостаз поставили .
Поэтому похоже на это.
Дичь какая-то.
Я так спортом до беременности занималась, соревнования, в общем следила за собой как отче наш. А Теперь мне на приеме в поликлинике тётка, которая и 10 часть не выполнит то, что я могла до родов говорит « меньше кушать надо » типо нажрала, ожирение у вас.
Это мне так в поликлинике сказал терапевт .((

Ругия

Так понятно что после родов это все на фоне гормональных изменений. Я после родов тоже набрала, худела потом на капельницах в Рефреш клиник, там как раз врач эндокринолог полностью проводят диагностику анализов и назначают индивидуально. Там кстати и для сосудов есть капельницы, у них много всего. И кстати мне очень быстро помогло, я даже физически стала себя лучше чувствовать. На приеме была у Ладогиной Валерии.

Гость

Выпей Фуросемид и проверь что это. Жир или вода

Гость

Надо разбираться с отеками, и с причинами их появления, с врачом. А по поводу похудения, мой личный опыт такой, что я правильно питалась и занималась фитнесом ежедневно, но вес начал уходить только после 6 мес после родов. Гормоны должны прийти в норму, видимо.

Непсихолог

дык вы жеж кормите ГВ
и пролактин высокий

автор у вас Норма!!!
накуа вам сосудистый хирург?!! вырежет вену и все перераспределиццо на оставшиеся! это НЕ решает проблему с варикозом! от слова совсем! даже наоборот!

гуглите питание для сосудов
полный отказ от кофе и свинины
много вит С
петрушка
щелочное питание - сок петрушки и сок белокочанной капусты и груша
и рекомендации военного врача доктора Евгения божьева
и контрастное обливание, баня

Непсихолог
Гость

Я кажется понятно написала .
Я набрала норму ( без отёков )
Откуда у меня лишних 16 кг?

это и есть тн гормональный отек
в беременность и первые месяцы пока вы на ГВ это НОРМА для Ж

вы умничка!

Непсихолог
Гость

+100500

здоровье малыша на первом месте

Непсихолог
Гость

у вас проблемы с молоком патамушта жиров нехватка
ибо недоедали!

гольфы ей жарко... я фигею...

Непсихолог
Гость

Мой врач, который вела беременность говорит похоже на лимфостаз .

вы извините неумный человек вас волнует не то что должно волновать
вас Ребенок должен волновать! и Его питание!!!

а лимфостаз Конечно у вас Есть
если вы сыр жрете...(
и творог

Гость
Гость

Выпей Фуросемид и проверь что это. Жир или вода

Я пила бруснивер и канефрон.
Сначало отек спал, потом через 3 дня раздуло снова.
Потом еще пропила и бестолку.
Что с отеком что без вес 76.
Дичь какая-то творится .
Блин ((()

Гость
Непсихолог

если вы сыр жрете...(
и творог

Молока нет к сожалению . Как ни старалась сохранить. Первое время было немного, чего только не испробовала чтобы его было больше.и консультировалась с врачами.
Уже как 2 недели совсем пропало. Смеси выписали.
А ухаживать я делаю все, что от меня зависит.
Сейчас принимаю флебодиа дней 11. Боли с ног ушли, а до этого отёки, боль, скованность, ни пробежать, не корточки до сих пор если сяду , то встаю с большим трудом. Такое ощущение было, что свинцом тело налили. В таком состоянии даже с коляской гулять долго не могла, дома пластом лежала .

Гость
Непсихолог

если вы сыр жрете...(
и творог

Что не так?
Во время беременности кальций нужно и много для костей ребёнка.
Неумная это Вы

Гость

Жрешь это ты.

Гость
Непсихолог

если вы сыр жрете...(
и творог

Жрешь -это ты.
Я ела здоровые продукты для развития ребёнка. Для его костей .

Гость
Гость

Первое, что терапевт назначил- это анализы на онкомаркеры.
Она сама напугалась

Лапа

Я после родов даже не думала о похудении, пока была на ГВ.

Похудеешь, с белковой диетой за 2-3 месяца без напряга вернёшься к прежнему весу. Мясо очень хорошо подавляет чувство голода.

Гость
Лапа

Я после родов даже не думала о похудении, пока была на ГВ.

Похудеешь, с белковой диетой за 2-3 месяца без напряга вернёшься к прежнему весу. Мясо очень хорошо подавляет чувство голода.

Похудею это понятно, меня отёки беспокоят

Автор

У меня пошёл прогресс .
Пью флебодиа и гомеопатию для сосудов.
Вчера был день на гречке и грудке+ овощи.
Не знаю как, но утром взвесилась вес 74.8
А раньше утром было 76-77
В объемах тоже ушло.
Видимо вода стала уходить. Отпишусь через неделю , может кому-то поможет мой опыт

Автор

Параллельно буду пить чаи для лактации закончу курс лечения через 2 недели.
Надеюсь, молоко придёт , были такие случаи у кого-то.
Сегодня иду к сосудистому хирургу

Непсихолог
Гость

Я пила бруснивер и канефрон.
Сначало отек спал, потом через 3 дня раздуло снова.
Потом еще пропила и бестолку.
Что с отеком что без вес 76.
Дичь какая-то творится .
Блин ((()

ну правильно

патамшта эти средства действуют не на лимфодренаж

Непсихолог
Гость

Молока нет к сожалению . Как ни старалась сохранить. Первое время было немного, чего только не испробовала чтобы его было больше.и консультировалась с врачами.
Уже как 2 недели совсем пропало. Смеси выписали.
А ухаживать я делаю все, что от меня зависит.
Сейчас принимаю флебодиа дней 11. Боли с ног ушли, а до этого отёки, боль, скованность, ни пробежать, не корточки до сих пор если сяду , то встаю с большим трудом. Такое ощущение было, что свинцом тело налили. В таком состоянии даже с коляской гулять долго не могла, дома пластом лежала .

откуда у вас молоко будет если вы спортсменка и зожница то есть у вас мужские гормоны половые преобладают над окситоцином и эстрогеном и пролактином?

Непсихолог
Гость

Что не так?
Во время беременности кальций нужно и много для костей ребёнка.
Неумная это Вы

кальций вообще много где есть
не только в твороге

просто или дудочка или кувшинчик

Непсихолог
Автор

Параллельно буду пить чаи для лактации закончу курс лечения через 2 недели.
Надеюсь, молоко придёт , были такие случаи у кого-то.
Сегодня иду к сосудистому хирургу

а какие травы для лактации вам назначили?

Гость

Все ответы не читала. Проблем со здоровьем не было особых. Только инсулинорезистентность. Это я позже узнала. До беременности весила 61-62. Рожать шла 84. Вышла из роддома 76. Потом по 1-2 кг в день теряла. Остановилось на 70 где-то и стало уходить по 1кг в неделю. Остановилось дальше на 66. Ела как обычно, калории точно не считала. Молока было мало, смесью подкармливала. Сердобольных не слушала, которые советовали есть булки и запивать чаем со сгущенкой. Акцент в питании был на овощи и белок. Круп, хлеба ела мало. Через пол года гв закончилось совсем и вес стал 63. Но фигура стремная, талия расплылась, *** сдулась. Потом снова 61 через год. Я смирилась с фигурой, всё-таки рожала, тем более набрала очень много. Затем случайно обнаружилась инсулинорезистентность. Я пила таблетки, сидела на диете. Потом плюнула на все. Диету оставила, таблетки поменяла на зал. Сейчас вес 64-65, стала тонкой талия, больше зад. Фигура очень близка к фитоняшке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я автор темы. Я в итоге Обследовалась и за это время ничего такого не нашли, ни лимфостаза, ничего. Венозная недостаточность только. Ну от нее лечусь, ногам легче, не болят. Врач сказал садиться на диету и не набирать еще, тогда вообще слягу с больными ногами.
Короче все это жир. Сижу на диете месяц уже, минус 3 кг.
Похудение дается с большим трудом, везде ограничения и физ. нагрузка.
Никогда не думала , что меня так разнесет и ноги будут болеть, ведь я всегда спортивная с нормальным весом.