Пишу на форум, потому что здесь могут быть люди с подобным опытом. Вообщем, работа у меня из дома с 9 утра до 7 вечера, график 5/2. Начала набирать на сидячем образе жизни. Не знаю уже что и делать. После работы у меня есть 2 часа чтобы подготовиться ко сну, принять ванну и тд, в 9-10 уже ложусь спать. То есть времени катастрофически не хватает на те же тренировки. На выходных да, выхожу гулять с подругами, можем нашагать 30 тыс шагов за день. Но вот мне необходимо похудеть на 5 кило, я сделала себе рацион на 1000 ккал и набираю (скорее всего потому что нет активности), но проблема в том, что и тренировки добавить никак, и при таком рационе у меня постоянное чувство голода. Уже 2 месяца мучаюсь, итог: +2кг. Рост 165, вес 69. Как быть? В интернете конечно же пишут «ешьте на 2000 ккал по 5 порций», ну как я буду так есть, если я от 1000 набираю?
Так вы от тысячи ккал набираете потому что у вас организм не расходует, а все в запасы добавляет, он стрессует. Ешьте хотя бы на 1600
Не может быть, чтобы от 1000 поправлялась. Активность тут не при чем. Люди лежат на диване и худеют при такой калорийности. Нааерное, все же ты считаешь неправильно. Или какие нибудь отёки от воды. Сейчас в жару организм задерживает воду
Не может быть, чтобы от 1000 поправлялась. Активность тут не при чем. Люди лежат на диване и худеют при такой калорийности. Нааерное, все же ты считаешь неправильно. Или какие нибудь отёки от воды. Сейчас в жару организм задерживает воду
ну если на продуктах написана калорийность неправильно, то я не знаю как считать 🤷♀️
А на продуктах и правда иногда пишут не коректно. Я вот маринованые бедра брала и там был указан калораж 135 на 100г при том что в бедре на самом деле от 200, но они посчитали и маринад будто его кто-то пьёт, а не сливает в раковину. С едой в жидкости часто такая история, может где еще есть такая проблема, но в сложных продуктах это не так легко понять.
Что касается выбранного вами калоража, то его достаточно для медленного похудения. Мы с вами одинакового роста и месяц назад я весила 68, сейчас 66 и это на 1300ккал и из активности только 10000 шагов в день(хожу везде пешком).
Проблема может быть только в неправельном подсчёте. Нужно все взвешивать и записывать даже если это одня клубничка и гораздо удобнее готовить самой из простых продуктов и все считать там погрешность меньше. И да если не уверен в калораже конкретного продукта выберать при подсчёте нужно тот, что выше.
И не верьте в убитый метаболизм, это серьезная болезнь, которая не возникает от обычных диет. То что люди называют так это просто естественное уменьшения необходимых калорий на поддержания веса. Логично ведь, что чтобы сохранять 100кг нужно есть в два раза больше чем для сохранения 50кг.
И как дополнение на моем опыте похудения со 110 до 66, важно высыпаться и пить чистую воду. И есть такая удобна вещь как средний калораж за неделю. Гораздо удобнее жить когда 1000ккал это не ежедневная норма, а средняя за неделю. Сегодня весь день занят и съел 600ккал, завтра гуляешь с друзьями и можно 1400ккал, а среднее за два дня все равно 1000ккал и скорость похудения такая же как и при 1000ккал в день и организму легче.
Не считайте калории, просто питайтесь правильно, много клетчатки и протеины
Я ем по 1200-1300 кк в день, раз в неделю колю квинсен ту и плаваю 3 раза в неделю в бассейне. Вес снижается на ура.
Подсчёты это вообще не моё. Пробовала и считать, и интуитивно питаться, всё кончалось срывами по типу "ай сгорел сарай, гори и хата". Пришлось даже к врачу идти, диетолог помимо питания на 3 месяца редук син назначил, что бы помочь войти в колею ПП. Таким вот образом смогла начать худеть.
Может, неправильно считаете калории, а может дело в том что едите. Не лишним будет к врачу обратиться, анализы сдать. Я когда не могла похудеть, обследовалась и выяснилось что у меня инсулинорезистентность, из-за нее не уходил вес. Назначили семавик, убрать сладкое и мучное, есть зелень и белок. Вес стал уходить несмотря на сидячий образ жизни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже на семавике похудела почти без физ активности, так как при 80 кг сложно было спортом заниматься, но врач настаивает, что нужно добавлять спорт, вот сейчас буду этим заниматься