Почему некоторые едят понемножку и всё равно толстеют, а некоторые жрут по сто раз в день абсолютно любую пищу огромными количествами и остаются худые? У них всё остается худое, а у других, кто ест …
Может кости тяжёлые, или мышечной массы много. Кажешься худой. Но желудок у тебя мощный, я точно также как и ты мечтаю питаться. Ты соблазняешь на вкусную еду. Только вот для меня, наоборот, поесть это проблема, питаюсь по 1-2 раза в день, больше не хочу. Вес 43, рост 164, 21 год. Я парень. Телосложение худощавое.
кости у меня не широкие и не тяжелые :P
а мне наоборот нельзя не кушать у меня моментально вес падает с огромной скоростью поэтому питаюсь постоянно
кости у меня не широкие и не тяжелые :P
а мне наоборот нельзя не кушать у меня моментально вес падает с огромной скоростью поэтому питаюсь постоянно
Ешь на здоровье. Только учти, что тебе пока 19 лет, у тебя обмен веществ очень быстрый. Пройдет 10-15 лет, и если ты так будешь питаться, то сильно растолстеешь, до 60-70 кг точно. То есть с возрастом придется себя ограничивать в потреблении еды. А пока ешь на здоровье, ты молодец, что хорошо кушаешь.
Я из тех кто много есть и не толстеет, но у меня очень высокий метаболизм и кишечник как у гули... Поэтому, я тоже испытываю большие проблемы с едой... После принятия пищи,
Много факторов. Есть люди у которых не усваиваются макронутриенты в полном объёме (Это очень вредно для организма) У кого то глисты и прочие паразиты, кто то банально много двигается и ест пару раз в день но большими порциями, создавая иллюзию, что он обжора (я например).
А кто говорят что мало едят, но толстеют как правило кушают, как ни странно больше чем положено их организму, обычно это дело усугубляется сниженным метаболизмом вызванным инсулинорезистентностью, малоподвижным образом жизни, высоким уровнем кортизола, вызванным стрессом и недосыпанием💁🏻♂️
это я описала себя...я постоянно ем большими порциями сладости и жирное и поэтому стало интересно почему я не толстею а другие толстеют....
Вы думаете, что большими. Все относительно. Я всегда считала, что ем много до сытости, а оказывается нет. Так и толстые, едят мало: завтрак яичница из 3-4 яиц, бекон, круассан, на обед большие порции, ещё всяким закидываются к чаю. Попадались в инсте аккаунты худеющих. Да она на дефиците ест, как я до сытости за пару дней
Вы думаете, что большими. Все относительно. Я всегда считала, что ем много до сытости, а оказывается нет. Так и толстые, едят мало: завтрак яичница из 3-4 яиц, бекон, круассан, на обед большие порции, ещё всяким закидываются к чаю. Попадались в инсте аккаунты худеющих. Да она на дефиците ест, как я до сытости за пару дней
еще как большими это я только вчерашний день описала
я поем и чувствую что уже ничего не лезет и вот вот обрыгаюсь но продолжаю кушать ням ням ням у меня мама крупная и кушает меньше чем я но все равно пухляш и набирает постоянно а я в сто раз больше жру и все равно скелет тощий 😥😥😥
я поем и чувствую что уже ничего не лезет и вот вот обрыгаюсь но продолжаю кушать ням ням ням у меня мама крупная и кушает меньше чем я но все равно пухляш и набирает постоянно а я в сто раз больше жру и все равно скелет тощий 😥😥😥
У тебя пока что такой метаболизм. Через 10-15 лет увидишь, как начнёшь толстеть от своего питания.
Это так кажется, вы же с мамой не находитесь 24/7. Допустим встретились 2 подруги на обед одна тощая,другая полная. Тощая заказала себе суп, пиццу, пирожное, объелась до полусмерти. Ее подруга заказала какой-нибудь салатик из зеленухи и пол куриного филе запеченого. Потом вечером тощая подруга так сытая и остаётся, на ночь попьет чай и сгрызет огурец. А полная дома навернет тарелку борща с майонезом, хлебом, салом, потом съест остатки макарон и котлету. Вечером под сериальчик пачку каких-нибудь снеков заточит. Все полные говорят что едят мало и голодные, их отправляют к эндокринологу, врач находит чаще всего повышенный инсулин, тк при избыте жира он почти всегда повышается. Вот они и утешают себя, что не они виноваты а инсулин или гипотериоз (сам гипотериоз даёт прибавку 7-8кг) не хотят признаваться что наели. А тощий привык есть как ест и считает что ест много, но это не так
Тут все не так просто. Первое, что влияет на вес - это конституция, посмотрите на родителей. Второе - гормональный фор на данный момент. Третье - обмен веществ. Четвертое - стиль питания относительно времени, количества калорий и ПП. У меня оба родителя склонны к полноте, при этом было нарушение обмена веществ. Я сначала восстановила обмен веществ, а потом подумала про ПП. Купила себе электрогриль BQ и шнековую соковыжималку (при покупке двух позиций оказались дешевле), мало того, что они и так стоят реальных денег, а тут еще скидку дали :) Консультант прямо топил за них :) Я не пожалела. Но, к теме. Гриль убирает жир и мясо не дарится как на сковороде, это плюс огромный. И добавила свежевыжатые соки из овощей, особенно свежей свеклы и зелени. Да, чуть не забыла. Сделал чистку кишечника и печени. все пошло на лад. И никаких диет :)
Обмен веществ. Кстати, с возрастом может меняться. Если раньше можно было без последствий по ночам наворачивать торты, с возрастом это приводит к росту веса, и надо пересматривать образ жизни.
А еще бывают люди, у которых есть лишний вес, но, что бы они ни съели, он не растет.
это я описала себя...я постоянно ем большими порциями сладости и жирное и поэтому стало интересно почему я не толстею а другие толстеют....
Я тоже в юности и молодости ел огромными порциями,но был худющим при этом. Растолстел в 32-34 до талии 120 +. Правда,тут взял себя в руки,начал тренироваться и очень быстро привел себя в аполлоновскую форму. Мне почти 60,но фигуре завидуют 30-летние ребята.
Рост и длина ног. 50, допустим, размер при росте 180 и 166 - две большие разницы.
Распределение объёма.Откладывается еда на груди и пятой точке при выраженной талии или на животе - тоже две большие разницы.
Стиль одежды может спрятать или добавить визуально пару размеров. Прямые джинсы с подчеркнутой талией и пиджак или рубашка нараспашку стройнят, платье - мешок полнит.
Собака. Или любой другой повод для прогулок пешком.
Ну и понятие "большими порциями" у всех разное.
Кто-то реально тазиками наворачивает, а для кого-то стандартное первое, второе и салат - уже большая порция. А кто-то плотно ест утром и вечером, зато пообедать ему некогда, получается, порции вроде большие, но за лень он в итоге и меньше других съел. Кто-то пьёт чай и кофе с сахаром и печенькой, кто-то без. А это ещё десять раз в день мучного и сладкого съели или не съели. Кто-то ест мясо с булкой , кто-то с листом салата В итоге при одинаковых, вроде, объёмах пищи количество калорий в разы отличается.
Одни работают на стройке, месят раствор и копают траншеи, а другие сидят дома и жиреют
Кстати, да. Тут уже ломали копья в темах о готовке и о том, сколько времени она занимает. И выяснялось, что для кого-то противень котлет на два - три дня на семью, а другие удивлены, мол, сколько там котлет влезет, 12-15 ? Так одна котлета с гарниром на ужин - это мало, надо три - четыре за раз. Или как это блинов за 15 минут напечь, что значит - по паре- тройке блинов к чаю, надо ж минимум по 10- 15.
Вот, наверное, и главный фактор.
А вообще, очень многое из детства идёт. Если родители не знали другого способа проявить заботу, кроме как накормить, то у человека просто привычка вырабатывается: в любой непонятной ситуации - ешь.
Если же вместо того, чтоб сунуть печенье, разговаривали, гуляли, играли, куда-то ходили, то и взрослый человек всегда чем-то занят, и есть ему хочется, когда он реально голоден, а не от нечего делать.
Тут все не так просто. Первое, что влияет на вес - это конституция, посмотрите на родителей. Второе - гормональный фор на данный момент. Третье - обмен веществ. Четвертое - стиль питания относительно времени, количества калорий и ПП. У меня оба родителя склонны к полноте, при этом было нарушение обмена веществ. Я сначала восстановила обмен веществ, а потом подумала про ПП. Купила себе электрогриль BQ и шнековую соковыжималку (при покупке двух позиций оказались дешевле), мало того, что они и так стоят реальных денег, а тут еще скидку дали :) Консультант прямо топил за них :) Я не пожалела. Но, к теме. Гриль убирает жир и мясо не дарится как на сковороде, это плюс огромный. И добавила свежевыжатые соки из овощей, особенно свежей свеклы и зелени. Да, чуть не забыла. Сделал чистку кишечника и печени. все пошло на лад. И никаких диет :)
Свежевыжатве соки зло, надо есть как раз клетчатку
Метаболизм влияет. У кого то он до старости в норме, а у кого то быстро "накрывается". У меня лет до 20 ти тоже норм все было, потом как понесло. Разгоняла метаболизм с помощью капсул редук сина, похудела и есть стала малыми порциями.
утром я покушала 3 котлетки говяжьи с макарошками и огурцы с помидорами и перцом после этого шоколад алпен голд 2 штуки запив это лимонадом ипатово дюшес через часик я съела пельмени 30 штук с кетчупом и запив это лимонадом опять ипатово я люблю его
у меня нет времени утро день вечер ночь я ем постоянно каждый час можно так сказать
потом 3 перчика 10 штук картошечек обжаренных на масле и салатик
потом конфэтки пачку аленок и опять запив лимонадом . сейчас вот прямо сейчас сижу кушаю пельмени и пью лимонадик
но я после того что первое написала спала долго щас проснулась пельмешки пожрать
я как поем сразу спать ложусь прям вот поела и отрубаюсь спать
Кто тебя кормит? Продукты кто покупает?
я так с детства :D жру и лежу целыми днями а сейчас мне 19 и я до сих пор анорексик :P я жру по сто раз в день выпивая по сто бутылок лимонада и тд а после этого лежу целыми днями на кровати не вставая
при этом за ночь умудряюсь 2-3 кг сбросить во сне
обычно при таком ритме жизни становятся пуджами моментально а я уже 10 лет держусь на одном весе 🥴🥴🥴
Поговорим, когда тебе стукнет 30😅
Это так кажется, вы же с мамой не находитесь 24/7. Допустим встретились 2 подруги на обед одна тощая,другая полная. Тощая заказала себе суп, пиццу, пирожное, объелась до полусмерти. Ее подруга заказала какой-нибудь салатик из зеленухи и пол куриного филе запеченого. Потом вечером тощая подруга так сытая и остаётся, на ночь попьет чай и сгрызет огурец. А полная дома навернет тарелку борща с майонезом, хлебом, салом, потом съест остатки макарон и котлету. Вечером под сериальчик пачку каких-нибудь снеков заточит. Все полные говорят что едят мало и голодные, их отправляют к эндокринологу, врач находит чаще всего повышенный инсулин, тк при избыте жира он почти всегда повышается. Вот они и утешают себя, что не они виноваты а инсулин или гипотериоз (сам гипотериоз даёт прибавку 7-8кг) не хотят признаваться что наели. А тощий привык есть как ест и считает что ест много, но это не так
Я тощая и только в 40+ реально узнала, что многие едят борщи с майонезом, салаты овощные с майонезом... У меня глаза на лоб полезли от таких пищевых привычек. Одна мне отвечала, а че такова? Хочу и ем. Ну молодца, ешь дальше. А я никогда такую бурду не ела и есть не буду ибо это хрючево. Кстати, могу подтвердить, что если я наемся вкусностей днем до отвала, то вечером я только водичку попиваю и ничего уже не грызу до утра следующего дня.
я такая как раз, тонны поглощая всего, ничего не делая при этом, имею фигуру ну почти модельную и высокая (но не очень)...говорят ведьма))))
Если полные родители и ребенок, это не генетика, а стиль питания. Пищевые привычки
Обмен веществ. Кстати, с возрастом может меняться. Если раньше можно было без последствий по ночам наворачивать торты, с возрастом это приводит к росту веса, и надо пересматривать образ жизни.
А еще бывают люди, у которых есть лишний вес, но, что бы они ни съели, он не растет.
Но сделав биоимпедансометрию базовый метаболизм сильно то не меняется. 1100-1600 у женщин. Остальное сколько набегали. Так что это миф
Люди после 30 в большинстве случаев набирают не потому, что с гормонами проблемы появляются (как раз таки проблемы с гормонами есть следствие от ожирения), а потому что начинают зарабатывать, и покупают себе вкусную высококалорийную пищу при этом вдобавок снижают свою активность.
https://postimg.cc/gallery/GhdkChd
Сам через это прошел, но слава Богу не в 30, а в 23
я с мамой 27 на 7 мы в одной комнате живем и она не работает и я в колледж не хожу
Рост и длина ног. 50, допустим, размер при росте 180 и 166 - две большие разницы.
Распределение объёма.Откладывается еда на груди и пятой точке при выраженной талии или на животе - тоже две большие разницы.
Стиль одежды может спрятать или добавить визуально пару размеров. Прямые джинсы с подчеркнутой талией и пиджак или рубашка нараспашку стройнят, платье - мешок полнит.
Собака. Или любой другой повод для прогулок пешком.
попа у меня не большая и грудь размер первого размера и талия нормальная
у меня модельные параметры кстати
я так с детства :D жру и лежу целыми днями а сейчас мне 19 и я до сих пор анорексик :P я жру по сто раз в день выпивая по сто бутылок лимонада и тд а после этого лежу целыми днями на кровати не вставая
при этом за ночь умудряюсь 2-3 кг сбросить во сне
обычно при таком ритме жизни становятся пуджами моментально а я уже 10 лет держусь на одном весе 🥴🥴🥴
"Сейчас мне 19" - это просто смешно) Вот подождите хотя бы до 30 + ещё родите и тогда можно будет судить, как вы там толстеете или не толстеете. В 19 подавляющее большинство еще запросто худые.
А вообще, очень многое из детства идёт. Если родители не знали другого способа проявить заботу, кроме как накормить, то у человека просто привычка вырабатывается: в любой непонятной ситуации - ешь.
Если же вместо того, чтоб сунуть печенье, разговаривали, гуляли, играли, куда-то ходили, то и взрослый человек всегда чем-то занят, и есть ему хочется, когда он реально голоден, а не от нечего делать.
я в детстве очееень активная была и меня домой не затащить было
мне еду выносили на улицу так как боялись что я голодная останусь
я все время проводила на улице с друзьями и родителями
"Сейчас мне 19" - это просто смешно) Вот подождите хотя бы до 30 + ещё родите и тогда можно будет судить, как вы там толстеете или не толстеете. В 19 подавляющее большинство еще запросто худые.
не сказала бы так
мои одногруппницы с 16 лет имели формы как танки а одна я отличалась мелким ростом и худым телосложением пока остальные похожи были на ким кардашьян
У тех кто ест как не в себя,без меры,все сладкое ,мучное , калорийное и не толстеет- это нарушение обмена веществ- не усваиваются вещества,витамины и минералы.
И еще вероятно гипертериоз, переизбыток гормонов щитовидной железы.
А у тех кто мало ест, ест малокалорийную еду, занимается спортом,но все равно очень легко толстеет- гипотериоз,недостаток щитовидной железы, склонность к отекам,медленный обмен веществ.
В общем,норма это когда человек стройный, когда правильно питается,но когда такой человек начинает есть как не в себя вредную, калорийную сладкую еду, то толстеет - это нормальный здоровый обмен веществ.
не сказала бы так
мои одногруппницы с 16 лет имели формы как танки а одна я отличалась мелким ростом и худым телосложением пока остальные похожи были на ким кардашьян
Не знаю, что у вас там за неудачное скопление малолетних пышек. У меня в школе и универе единицы были пышками, остальные худые. К 30 годам большинство разнесло. Так что судить в 19 рано, когда почти все в этом возрасте и так худые
У тех кто ест как не в себя,без меры,все сладкое ,мучное , калорийное и не толстеет- это нарушение обмена веществ- не усваиваются вещества,витамины и минералы.
А у тех кто мало ест, ест малокалорийную еду, занимается спортом,но все равно очень легко толстеет- гипотериоз,недостаток щитовидной железы, склонность к отекам,медленный обмен веществ.
В общем,норма это когда человек стройный, когда правильно питается,но когда такой человек начинает есть как не в себя вредную, калорийную сладкую еду, то толстеет - это нормальный здоровый обмен веществ.
у меня все нормально с щитовидной железой мне проверяли и узи делали
Не знаю, что у вас там за неудачное скопление малолетних пышек. У меня в школе и универе единицы были пышками, остальные худые. К 30 годам большинство разнесло. Так что судить в 19 рано, когда почти все в этом возрасте и так худые
ну это у вас а у меня с 16 лет пышки одногруппницы и такими же остались только увеличились немного
а вот у моей подруги с щитовидной железой проблемы но она тоже тощая как скелет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я социофоб и интроверт и параноик . параноик в плане улицы мне страшно встретить человека ну там маньяк насильник и тд
На паранойу у вас и уходят калории, много энергии тратите на страхи и переживания, психоз, это очень калорийнозатратно, такие люди обычно худые.
Но вы не худая даже, не то что анорексичка, вы пухляш
На паранойу у вас и уходят калории, много энергии тратите на страхи и переживания, психоз, это очень калорийнозатратно, такие люди обычно худые.
Но вы не худая даже, не то что анорексичка, вы пухляш
вы меня не видели . у меня кость не широкая и я очень миниатюрная и худая . может человек быть при моем росте жирным а может как я дрыщем
вон подруга мы с ней с 1 класса она была ростом 153 а вес 40 анорексичка а щас выросла 164 вес 53 но все еще осталась худой как см#рть
вы меня не видели . у меня кость не широкая и я очень миниатюрная и худая . может человек быть при моем росте жирным а может как я дрыщем
вон подруга мы с ней с 1 класса она была ростом 153 а вес 40 анорексичка а щас выросла 164 вес 53 но все еще осталась худой как см#рть
Ну какая худая? На 20 см ниже меня, а вес выше!
Смерть это по сравнению с толстой мамой, там и свинки худюшки