Гость
Статьи
Худел ли кто-нибудь в …

Худел ли кто-нибудь в перименопаузу? Удалось ли?

У моей мамы климакс начался в 40 лет. Мне 39. Мама тогда поправилась с 40 кг до 50. А я при росте 152 см поправилась с 50 кг до 63!!! Я хожу на тренировки, не ем булочки и печенюшки, не ем после 18.00, стараюсь ходить пешком, устраиваю разгрузочные дни и всё без толку. Скину 1 кг и обратно. Меня беспокоит не столько сам факт набора веса, сколько то, что эндокринолог мне сказал, что мне нельзя весить больше 60 кг, тк это уже лишний вес. А у меня и так плохая наследственность по давлению. Поэтому вопрос: реально ли похудеть в этом возрасте.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

В перименопаузе начинает снижаться уровень эстрадиола и тело, чтобы компенсировать эту недостачу начинает накапливать жир, именно на талии. Из этого дополнительного жира и вырабатывается эстрадиол. Этот жир не сбросишь никакими диетами или упражнениями. Почитайте об этом на интернете и проконсультируйтесь с эндокринологом. Чтобы не набирать вес нужно компенсировать недостачу эстрадиола.

Гость

И я похудела в перименопаузе, потому что начала принимать гормоны. Вес уже 6 лет держится стабильным. Но на форуме тетки сразу начинают в обморок падать и обзываться как только скажешь слово гормоны.

Гость

Моя мама худела в 45 лет на 20 кг, про менопаузу не спрашивала. Была необходимость из-за здоровья.

Гость
Гость

И я похудела в перименопаузе, потому что начала принимать гормоны. Вес уже 6 лет держится стабильным. Но на форуме тетки сразу начинают в обморок падать и обзываться как только скажешь слово гормоны.

Какие именно, подскажите

Гость
Гость

В перименопаузе начинает снижаться уровень эстрадиола и тело, чтобы компенсировать эту недостачу начинает накапливать жир, именно на талии. Из этого дополнительного жира и вырабатывается эстрадиол. Этот жир не сбросишь никакими диетами или упражнениями. Почитайте об этом на интернете и проконсультируйтесь с эндокринологом. Чтобы не набирать вес нужно компенсировать недостачу эстрадиола.

Ну тогда бы все женщины после 45 лет полные были, если бы вес зависил от эстрадиола. У гормонов свои минусы и плюсы, только с хорошим врачом решать, а то у нас врачи без анализов назначают. Я и мои подруги, нам 46 лет ,поправились равномерно на 5 -6кг, выглядим стройными, рост 164- вес 58- 60 кг, да раньше был 53-55кг. Но эта прибавка в весе не особо портит, да пришлось менять стиль. Заметила что худеть удается, если меньше ем и больше двигаюсь. Но худеть опасно сильно, как раз таки, чтобы морщины не появлялись, поэтому 58кг меня устраивает при росте 164. Гормоны побаиваюсь. Когда то пила год противозачаточные- головные боли были от них, на сосуды могут влиять, синяки под глазами даже были, усталость, бросила, сразу лучше стала выглядеть.. Если в 55 лет встречу хорошего врача, то может быть и решусь. Поделитесь кто пьет гормоны , какие впечатления.

Гость

Полный отказ от сахара: чай, кофе, плюшки, кетчупы, фрукты и т.д. Отказ от всего, где есть сахар. Поначалу ломка до 1 месяца, потом привыкаешь. Я сахар заменила Стевией, мне норм. За 3,5 месяца минус 8 кг. Ну, это конечно при том, что вы не даёте пять раз в день, а максимум два и маленькими порциями.

Гость

Полный отказ от сахара: чай, кофе, плюшки, кетчупы, фрукты и т.д. Отказ от всего, где есть сахар. Поначалу ломка до 1 месяца, потом привыкаешь. Я сахар заменила Стевией, мне норм. За 3,5 месяца минус 8 кг. Ну, это конечно при том, что вы не даёте пять раз в день, а максимум два и маленькими порциями.

Стевия тот же сахар, только добывается из друго растения

Гость

Т вообще про сахаоа не работает. Я лет пять как не ем ни мучного ни сладкого, даже фрукты очень редко - яблоко зеленое или апельсин раз в неделю . Хоть бы га грамм похудела

Гость
Умная

Стевия тот же сахар, только добывается из друго растения

Не тупите, Стевия не сахар и глюкозы там нет.

Гость

Не тупите, Стевия не сахар и глюкозы там нет.

Стевия - большой рекламный обман

Гость
Гость

Ну тогда бы все женщины после 45 лет полные были, если бы вес зависил от эстрадиола. У гормонов свои минусы и плюсы, только с хорошим врачом решать, а то у нас врачи без анализов назначают. Я и мои подруги, нам 46 лет ,поправились равномерно на 5 -6кг, выглядим стройными, рост 164- вес 58- 60 кг, да раньше был 53-55кг. Но эта прибавка в весе не особо портит, да пришлось менять стиль. Заметила что худеть удается, если меньше ем и больше двигаюсь. Но худеть опасно сильно, как раз таки, чтобы морщины не появлялись, поэтому 58кг меня устраивает при росте 164. Гормоны побаиваюсь. Когда то пила год противозачаточные- головные боли были от них, на сосуды могут влиять, синяки под глазами даже были, усталость, бросила, сразу лучше стала выглядеть.. Если в 55 лет встречу хорошего врача, то может быть и решусь. Поделитесь кто пьет гормоны , какие впечатления.

Так многие и начинают набирать вес именно в этом возрасте. И его потом не сбросить. Я сама всю жизнь была стройная, а тут стала набирать. А как стала гормоны пить вес уменьшился и стабильно держится. Вы тему изучите прежде, чем спорить. Я же не сказала пить гормоны, зная как к ним на этом форуме относятся. Есть ещё фотоэстрогены (что не гормоны), добавки, коррекция питания, что тоже нормализует гормональный фон. С этим всем нужно консультироваться с врачём. Просто лично мне гормоны подходят, у меня противопоказаний нет и они работают. И я их не боюсь! Но только из-за одного набора веса вам их никто не выпишет. Надо чтобы были другие симптомы резко выражены: приливы не 1-2 раза в день, а каждый час или полчаса, как у меня были, и по ночам, и бессонница, и жуткая раздражительность.
Контроль веса это уже как бы приятный побочный эффект.

Гость
Гость

Какие именно, подскажите

Вначале пила климонорм, потом перешла на фемостон 2/10, сейчас перешла на фемостон 1/5. Дальше нужно будет переходить на фемостон конти мини 0.5/2.5. нужно снижать дозу постепенно, нельзя резко бросать. Никаких побочных явлений у меня нет, наоборот хоть жить можно. Приливы полностью прошли, сон наладился, и нет такой жуткой раздражительности.

Гость
Гость

В 55 поздновато назначать гормоны, и от них не будет такого эффекта. Ещё раз рекомендую: изучите тему на достоверных источниках. Я сама в климаксе 6 лет и по крупицам собираю достоверную информацию, потому что много мифов и страшилок. Но у меня мама продвинутая, тоже их пила. И у нее все прекрасно!

Гость
Гость

Вначале пила климонорм, потом перешла на фемостон 2/10, сейчас перешла на фемостон 1/5. Дальше нужно будет переходить на фемостон конти мини 0.5/2.5. нужно снижать дозу постепенно, нельзя резко бросать. Никаких побочных явлений у меня нет, наоборот хоть жить можно. Приливы полностью прошли, сон наладился, и нет такой жуткой раздражительности.

А если нет приливов и сон нормальный?. Но толстею ни с чего

Гость

Тогда вам гормоны никто и не выпишет. Нужно все равно проконсультироваться с врачом, может посоветую какие-то БАДы, или как правильно скорректировать питание. Но я этого ничего не делала. Я пробовала циклим в самом начале, он негормональный, мне как мёртвому припарка. Если вам 45+ уровень эстрогенов все равно потихоньку снижается, у кого быстрее, у кого медленне. Приливы это уже показатель, что он реально снизился, и организм пытается что-то с этим делать
Вот посмотрите видео от врача:
https://youtu.be/nu--IedGmms?si=8xlmRdPojrgb7uuf

Гость

Конечно, но проверьтесь сперва, может, собака зарыта в другом чем-то. Инсулинорезистентность может быть еще. У меня она была, я на редук сине форте худела

гость

у меня получилось даже в менопаузу сбросить несколько лишних кг, просто стала заниматься больше спортом, изменила свое питание на более правильное и из препаратов пила не гормональный, а растительный климадинон. у меня и симптомы прошли по типу приливов и усталости и вес получилось сбросить

Лера

я набрала перед менопаузой, год где-то страдала от приливов и бессонницы, потом назначили мне Леатрису по анализам, чтобы эстрогены в норму вернуть, прошли приливы и вес стронулся наконец

Автор

То есть можно пока не истязать себя, дождаться настоящего климакса и попросить что-нибудь назначить?

Юлия

Моя мама худела на ПП и принимала по назначению эндокринолога препарат голд лайн плюс. Он аппетит отлично снижает, так что на вредную еду ее перестало тянуть. И кинула вес она прилично.

Вера Григорьевна
Гость

Тогда вам гормоны никто и не выпишет. Нужно все равно проконсультироваться с врачом, может посоветую какие-то БАДы, или как правильно скорректировать питание. Но я этого ничего не делала. Я пробовала циклим в самом начале, он негормональный, мне как мёртвому припарка. Если вам 45+ уровень эстрогенов все равно потихоньку снижается, у кого быстрее, у кого медленне. Приливы это уже показатель, что он реально снизился, и организм пытается что-то с этим делать
Вот посмотрите видео от врача:
https://youtu.be/nu--IedGmms?si=8xlmRdPojrgb7uuf

Витамины витаминам рознь. А если принципиально не готов к гормонам? Мне вот очень советовали менопейс, негормональный, говорят реально помогает. А вес может прыгать по очень многим причинам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У Вас идет гормональная перестройка организма. В такие моменты сбоить может что угодно, в том числе и обмен веществ. В этот период к себе надо относиться бережно. Вам следует почистить кишечник и не устраивать себе диеты, которые только мучают организм. Надо так же выровнять гормональный фон. На мой взгляд, надо растительные препараты. Есть БАД Супер Серен, он помогает выровнять гормональный фон без последствий. Плюс сделать чистку кишечника с Хитозаном, это как раз повлияет на нормализацию артериального давления и обмен веществ. По поводу ПП в сети много информации. Я начала с того, что купила себе шнековую соковыжималку BQ и электрогриль. перестала кушать жареное и начала пить соки из зелени и овощные. Можно разбавлять фруктовыми. Обязательно надо действовать комплексно.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: