Гость
Статьи
Ошибки худеющих

Ошибки худеющих

Давайте вместе разбирать ошибки в питании. Почему не худеется?
Пишите, что вес, рост, возраст, заболевания, влияющие на вес (гипертериоз, инсулинорезистентность, поликистоз, прием …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А сколько белка набираете в день?
Мне сказали 120 г белка набирать. При таком количестве белка углеводы почти не вписываются, прям нормировать их приходится.

Белка набираю меньше, чем у вас, если специально не поглащаю пищу с повышенным белком.

Гость
Гость

Если я буду есть такими крошечными порциями 5 раз в день, буду весь день голодная ходить )
А инсулин от любой еды повышается. Странная идея - чаще есть, чтобы не повышался инсулин)

У меня порции по объёму большие, тк салаты в них ещё объёмные.

При дробном правильном питании нет сильных скачков инсулина, пишут.
Но, возможно при инсулинорезистентности или диабете нельзя дробно питаться, тут я не спец.

Гость
Гость

Не сдавала я анализы на глютен, я сама как лаборатория. У меня боли начинаются после глютена, ясно вам?

Ок, вопросов больше нет😂

Гость
Гость

Все сдавала. Витамин Д ниже плинтуса, пью его. Железо тоже ниже плинтуса, тоже пью. Витамин В в норме, но тоже пью, потому что если не пью, тоже симптомы появляются недостатка.
Все остальное в норме.
Клиника только не поняла, это что?

Клинический анализ крови. Дефициты конечно надо устранять. Недостаток д нарушает работу всего организма и способствует набору веса

Гость
Гость

Чай-кофе нельзя, как и шоколад. Если б было можно, прекрасно бы держала калорийность за счет кофе, он аппетит отбивает. Кофе+горький шоколад, как нормальные люди делают, но нельзя мне ((
"Чаем" называю воду с лимоном или мяту.
А глютен мне не нутрициолог запретил, я сама его давно не ем, потому что заметила связь, что боли от него усиливаются.

Хлеб лучше безглютеновый но и цельнозерновой, из муки грубого помола. Не знаю есть ли такой. Но самому точно можно печь такой. Смеси для выпечки видела. Почему чай кофе нельзя? И шоколад? А батончики протеиновые можно. Там же тоже какао

Гость
Гость

А что значит "целых два"? Имею право, если в рамки калорийности они вписываются и БЖУ. Нет?

Вы не цепляйтксь лучше к отдельным словам. А в целом рацион свой рассмотрите. Очень странно кофе, шоколад, чай нельзя, батончик можно. Плов из магазина где белый рис + жиры. Про глютен надо выяснить а не догадываться. У большинства людей после избытка мучного будет тяжесть и боль, но это не значит, что глютен не идёт. У меня болит живот от булок и тд, но обычный хлеб кусочек к яйцам прекрасно проходит. Дело тут не в глютене

Гость
Гость

Возможно тут есть ошибки.
На пп обычно едят 5 раз в день, а не 3 раза. Чтобы инсулин как раз не повышался. Цель - не допускать голода.
И яиц у вас очень много. Мне нутрицитолог на 1400 ккал ставил 1 яйцо в день.
Также введите в питание читмилы, они помогают сойти с плато.
А курицу взвешивали сырую? Надо сырую.
Насчёт колбаса из вкусвилл не уверена, может там скрытые калории или соль.
Пейте много воды, литра 2 в день, чистую

Можно есть как комфортно, у меня 3 раза, не получилось больше. 4 раза только когда тренировка с утра, там порция протеина идёт. Эндокринолог одобрила такой рацион, тк на каждый прием пищи, вырабатывается инсулин, если не голодно 3 раза, пусть будет так. Яиц можно больше. У меня до 4 в день может доходить. Утром 2 яичница, на ужин 2 в салате.

Гость
Гость

А что значит "целых два"? Имею право, если в рамки калорийности они вписываются и БЖУ. Нет?

И общий белок сдавали? Это основа основ, если недоедаете. Очень похоже на то, тк железо ниже плинтуса, витамин д так же. Витамин д обычно недостаточность при всем остальном нормальном.

Гость
Гость

Я тут открыла для себя, что чай очень вкусный, если в него дольку зелёного яблока накрошить. Тогда совсем сладостей не хочется.

Тут все средства хороши)) мне помогал шоколад 100% какао. Прям кусочек. Потом подняла все дефициты ближе к верхним границам стала равнодушна к сладостям. Где-то месяца 3-4 назад в день месячных очень захотелось шоколада, съела плитку молочного. И все на этом.

Гость
Гость

У меня порции по объёму большие, тк салаты в них ещё объёмные.

При дробном правильном питании нет сильных скачков инсулина, пишут.
Но, возможно при инсулинорезистентности или диабете нельзя дробно питаться, тут я не спец.

Индивидуально. Мне сначала прописывали 5ти разовое питание. На полдник греческий йогурт и 2 орешка. До сих пор ненавижу греческий йогурт и орехи в чистом виде. Хотя греческий йогурт как кисломолочный продукт имеет высокий ии, но в целом проходит норм. Мне было тяжело так есть, я перешла на 3х разовое. Да углеводы только медленные, мне хорошо подходит безуглеводный ужин (мясо/рыба+ свежие овощи, часто делаю салат зелень, помидоры, огурцы, морепродукты, яйцо) не обязательно так, но мне такой тип питания комфортен.

Робот
Гость

Ошибка была сидеть на еде и калориях, потеряла много времени. Села на голод, через месяц -16 кг уже было. Вода естественно была одна и чай.

Это ж какой надо быть свинььёй, чтобы по 16 килограмм туда-сюда! Я в шоке. Тут два-три кг. для меня, мужчины, чувствуются весьма и весьма. А принцип похудения да, простой. Ничего не есть до вечера, до определенного часа. Вот буквально, по складам ни-че-го. И результат будет. Нет - результата не будет.

Робот

Ошибка худеющих в том, что они не худеют )

Гость
Гость

А жирное как раз нужно вечером есть для профилактики камней в желчном.
Батончики съела, потому что хотелось перекусить какой-то вкусняшкой. Нормальной еды не хотелось, а хотелось чайку выпить с чем-то вприкуску. А какие варианты? Сухофрукты - там полно углеводов. Орехи очень калорийные и невкусно с чаем.

А что вы оправдываетесь перед первым встречным. Съела и съела. Автор такой же дилетант

Гость
Гость

Ок, вопросов больше нет😂

А что смешного в том, что у человека что-то болит? Можно узнать?

Гость
Гость

Хлеб лучше безглютеновый но и цельнозерновой, из муки грубого помола. Не знаю есть ли такой. Но самому точно можно печь такой. Смеси для выпечки видела. Почему чай кофе нельзя? И шоколад? А батончики протеиновые можно. Там же тоже какао

Потому что чай-кофе и шоколад содержат много пуринов, а у меня подагра, мочевая кислота скопилась в суставах ног.
А батончики есть без какао.

Гость
Гость

Вы не цепляйтксь лучше к отдельным словам. А в целом рацион свой рассмотрите. Очень странно кофе, шоколад, чай нельзя, батончик можно. Плов из магазина где белый рис + жиры. Про глютен надо выяснить а не догадываться. У большинства людей после избытка мучного будет тяжесть и боль, но это не значит, что глютен не идёт. У меня болит живот от булок и тд, но обычный хлеб кусочек к яйцам прекрасно проходит. Дело тут не в глютене

А у меня не в желудке боль от глютена, а в суставах. Да такая, что спать не могу 3 дня потом. Боль как от пульпита.

Гость
Гость

Клинический анализ крови. Дефициты конечно надо устранять. Недостаток д нарушает работу всего организма и способствует набору веса

Не знаю, что это такое? Знаю биохимию крови, общий анализ, а клинический это что?

Гость
Гость

И общий белок сдавали? Это основа основ, если недоедаете. Очень похоже на то, тк железо ниже плинтуса, витамин д так же. Витамин д обычно недостаточность при всем остальном нормальном.

Общий белок? Это что? В моче бывает белок ищут или что?
Да у меня биохимия организма сильно нарушена из-за воспалительного процесса, и микроэлементы многие не усваиваются, хоть упейся ими.

Гость
Гость

Не знаю, что это такое? Знаю биохимию крови, общий анализ, а клинический это что?

Загуглила, это общий анализ крови, СОЭ.
У меня СОЭ всегда намного выше нормы, 45-50 много лет держится.

Гость
Робот

Ошибка худеющих в том, что они не худеют )

Глупости говорите. Легко худеется, когда человек здоров. А когда как у меня воспалительный процесс, на который уходит львиная доля белка и микроэлементов из питания, то нифига не худеется. И дефицит калорий нельзя сильный делать, и голод повышенный, который трудно переносить. А чуть меньше съедаешь, и голова не соображает, и ноги не слушаются.

Гость
Гость

А что вы оправдываетесь перед первым встречным. Съела и съела. Автор такой же дилетант

Автор имеет спортивную подтянутую фигуру, тонкую талию. В анамнезе инсулинорезистентность, которая не мешала скидывать лишнее

Гость
Гость

А что смешного в том, что у человека что-то болит? Можно узнать?

В том что причина может быть в чем угодно. Лаборатории на каждом шагу, можно пойти без направления сдать. Можно пойти по полису к гастроэнтерологу и бесплатно все сдать. Люди которые на глазок себе диагнозы ставят поражают

Гость
Гость

Потому что чай-кофе и шоколад содержат много пуринов, а у меня подагра, мочевая кислота скопилась в суставах ног.

Но плов то вы ели. Обычно он со свининой или бараниной. Там пуринов ещё больше, чем в некрепком чае. Травяные чаи можно. Та же вода с лимоном.

Гость
Гость

Вы серьезно? Эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и тд

Гость
Гость

Общий белок? Это что? В моче бывает белок ищут или что?
Да у меня биохимия организма сильно нарушена из-за воспалительного процесса, и микроэлементы многие не усваиваются, хоть упейся ими.

Общий белок, это показатель вашего здоровья, питания и тд. Так и называется анализ. Часто снижен он, и тогда все остальное снижено, и хоть упейся железа, всегда будет анемия, пока белка мало. При подагре очень сложно корректировать диету, чтобы держать норму белка. Кстати, многие ревматологи против протеинов и протеиновых батончиков.

Гость
Гость

Загуглила, это общий анализ крови, СОЭ.
У меня СОЭ всегда намного выше нормы, 45-50 много лет держится.

Почему вы обратились к какому-то нутрициологу? Вам эндокринолог, ревматолог нужны. Если современный подход то можно превентивный врач. У них прием дороже, но оно того стоит. Хотя есть и среди них ужасные врачи

Гость
Гость

Глупости говорите. Легко худеется, когда человек здоров. А когда как у меня воспалительный процесс, на который уходит львиная доля белка и микроэлементов из питания, то нифига не худеется. И дефицит калорий нельзя сильный делать, и голод повышенный, который трудно переносить. А чуть меньше съедаешь, и голова не соображает, и ноги не слушаются.

Вот для этого врач и нужен, чтобы убрать этот воспалительный процесс. Не терапевт участковый, который давление может только померить, а нормальный

Гость
Гость

Так погодите ка. Кофе, чай и како содержат много пуринов в сухом виде. А в напитке выходит не много. Но решили для себя не пить это ладно. Но вы ели ветчину с повышенным содержанием белка, плов из магазина. Тут уже не с похудение надо разбираться, а с вашим питанием, чтобы есть меньше пуринов, и ушло воспаление. С ветчиной никогда не уйдет. При подагре алкоголь и мясное копчёное колбасное и всякое такое первое что под запретом. Люди с подагрой пьют чай, но это мелочи

Гость
Гость

В том что причина может быть в чем угодно. Лаборатории на каждом шагу, можно пойти без направления сдать. Можно пойти по полису к гастроэнтерологу и бесплатно все сдать. Люди которые на глазок себе диагнозы ставят поражают

Зачем мне гастожнтерологу, если с желудком проблем нет. Вы еще хуже, я то себя хоть знаю и свой организм, а вы чужому человеку диагнозы по интернету ставите 😄

Гость
Гость

Но плов то вы ели. Обычно он со свининой или бараниной. Там пуринов ещё больше, чем в некрепком чае. Травяные чаи можно. Та же вода с лимоном.

Да что вы говорите? Откройте таблицу содержания пуринов, где их больше, в чае или мясе)

Гость
Гость

Почему вы обратились к какому-то нутрициологу? Вам эндокринолог, ревматолог нужны. Если современный подход то можно превентивный врач. У них прием дороже, но оно того стоит. Хотя есть и среди них ужасные врачи

Потому что мне нужна помощь в корректировке рациона. А к ревматологам я ходила, они меня таблетками травили. Сейчас совсем другим способом лечусь, а врачи только таблетки умеют выписывать, которые не лечат ничего. Нашла человека, который причину болезни лечит, а не ее симптомы.
Но он говорит, мне надо худеть, чтобы быстрее выздороветь. Я 15 кг сама сбросила, вес 80 кг встал, и дальше не снижается, хоть дефицит ккал соблюдаю, БЖУ считаю. Плавает туда-сюда 2 кг, хоть ты тресни.

Гость
Гость

Вот для этого врач и нужен, чтобы убрать этот воспалительный процесс. Не терапевт участковый, который давление может только померить, а нормальный

Они только хуже делают, эти врачи. Когда аутоиммунное заболевание, все что они могут сделать - это посадить пожизненно на тяжелые препараты, которые разрушают печень, почки, желудок, репродуктивную систему, но не помогают толком. Уже проходила это.

Гость
Гость

Так погодите ка. Кофе, чай и како содержат много пуринов в сухом виде. А в напитке выходит не много. Но решили для себя не пить это ладно. Но вы ели ветчину с повышенным содержанием белка, плов из магазина. Тут уже не с похудение надо разбираться, а с вашим питанием, чтобы есть меньше пуринов, и ушло воспаление. С ветчиной никогда не уйдет. При подагре алкоголь и мясное копчёное колбасное и всякое такое первое что под запретом. Люди с подагрой пьют чай, но это мелочи

Алкоголь не пью и копченое не ем. Ветчина только называется так, на самом деле там натуральный состав - куриная грудка и перец.
В плове тоже ничего плохого нет. Спасибо за заботу)

Гость
Гость

Да что вы говорите? Откройте таблицу содержания пуринов, где их больше, в чае или мясе)

Вы чай всухомятку грызете? Тогда да в 100г сухого чая пуринов больше, чем в 100г мяса

Гость
Гость

Потому что мне нужна помощь в корректировке рациона. А к ревматологам я ходила, они меня таблетками травили. Сейчас совсем другим способом лечусь, а врачи только таблетки умеют выписывать, которые не лечат ничего. Нашла человека, который причину болезни лечит, а не ее симптомы.
Но он говорит, мне надо худеть, чтобы быстрее выздороветь. Я 15 кг сама сбросила, вес 80 кг встал, и дальше не снижается, хоть дефицит ккал соблюдаю, БЖУ считаю. Плавает туда-сюда 2 кг, хоть ты тресни.

Так почему тогда у вас повышенное СОЭ, ферретин и витамин д ниже плинтуса? Хотя знаю, все эти кинезиологи, нутрициологи и тарологи в уши льют хорошо))
У вас так и будет 80кг+- 3-4кг. Подагра болезнь обмена веществ, не лечится, ремиссия это не выздоровление, если что.

Гость
Гость

Они только хуже делают, эти врачи. Когда аутоиммунное заболевание, все что они могут сделать - это посадить пожизненно на тяжелые препараты, которые разрушают печень, почки, желудок, репродуктивную систему, но не помогают толком. Уже проходила это.

Не повезло, конечно, если к подагре ещё и аутоимунное заболевание до кучи. Или вы подагру аутоимунные назвали? Ревматоидный артрит аутоимунное, подагра нет. Не знаю, что у вас из аутоимунных, но если вы на гормонах, то вес питанием снизить нереально тяжело. Вам бы хорошего привентивного врача

Гость
Гость

Алкоголь не пью и копченое не ем. Ветчина только называется так, на самом деле там натуральный состав - куриная грудка и перец.
В плове тоже ничего плохого нет. Спасибо за заботу)

Я иногда покупаю сосиски, там тоже ничего такого, индейка, крахмал и приправы. Но с подагрой это под запретом. Плов нормальный продукт. Для худеющего плохо сочетание белого риса с жиром, для человека с подагрой жир и мясо, чаще это свинина в магазиных. Кладезь пуринов

Гость
Гость

Я иногда покупаю сосиски, там тоже ничего такого, индейка, крахмал и приправы. Но с подагрой это под запретом. Плов нормальный продукт. Для худеющего плохо сочетание белого риса с жиром, для человека с подагрой жир и мясо, чаще это свинина в магазиных. Кладезь пуринов

У меня из Вкуссвилла плов из курицы. Что вы к нему привязались? Захотелось и съела один раз. Не все же на гречке с курицей сидеть)

Гость
Гость

Не повезло, конечно, если к подагре ещё и аутоимунное заболевание до кучи. Или вы подагру аутоимунные назвали? Ревматоидный артрит аутоимунное, подагра нет. Не знаю, что у вас из аутоимунных, но если вы на гормонах, то вес питанием снизить нереально тяжело. Вам бы хорошего привентивного врача

У меня аутоиммунный артрит, не ревматоидный + подагра. Меня хороший специалист лечит, не переживайте) Но в правильном питании он не разбирается, поэтому нутрициолога взяла.
Но что-то не вижу результата от советов нутрициолога. Как начала набирать "норму" белка, только со стулом проблемы начались, несмотря на салаты и псилиум. А так все равно голодная. Что-то уже сомневаться начала, что нужно столько белка есть, сколько он советует. Как то когда больше углеводов ем, даже менее голодная, и со стулом лучше. Мне кажется, психологическая составляющая еще. Не наедаешься психологически, когда все углеводы урезаешь в пользу белка. Ни яблочка, ни сладкого не ешь, совсем грустная жизнь становится.

Гость
Гость

Превентивного)
Спасибо за заботу, у меня самый крутой доктор в мире)

Гость
Гость

Вы чай всухомятку грызете? Тогда да в 100г сухого чая пуринов больше, чем в 100г мяса

Может быть, но зачем этот чай, когда можно без него обходиться? Я уже привыкла.
Когда нужно взбодриться, выпиваю чашку чая, и меня вштыривает до конца дня, как заведенная бегаю. Там столько кофеина. Раньше не чувствовала, когда пила чай каждый день, а как отвык организм, то теперь обычный чай для меня как допинг стал)

Гость
Гость

Свинину вообще не ем, потому что не люблю. Чаще всего курицу, индейку, яйца, творог, говяжью печень.
Сегодня на завтрак овсянка с орехами и изюмом, греческий йогурт с вишней и сахзамом, яблоко и сырники. На обед салат из зелени и жареная индейка будет, может еще что-то по мелочи, если останутся калории)

Гость
Гость

У меня из Вкуссвилла плов из курицы. Что вы к нему привязались? Захотелось и съела один раз. Не все же на гречке с курицей сидеть)

Есть только плов и гречка с курицей, другого не дано? Это только ваш один день. В другие дни тоже много чего можно найти, уверена))

Гость
Гость

У меня аутоиммунный артрит, не ревматоидный + подагра. Меня хороший специалист лечит, не переживайте) Но в правильном питании он не разбирается, поэтому нутрициолога взяла.
Но что-то не вижу результата от советов нутрициолога. Как начала набирать "норму" белка, только со стулом проблемы начались, несмотря на салаты и псилиум. А так все равно голодная. Что-то уже сомневаться начала, что нужно столько белка есть, сколько он советует. Как то когда больше углеводов ем, даже менее голодная, и со стулом лучше. Мне кажется, психологическая составляющая еще. Не наедаешься психологически, когда все углеводы урезаешь в пользу белка. Ни яблочка, ни сладкого не ешь, совсем грустная жизнь становится.

Ну специалист и в питании должен разбираться. Не по похудению, а по своему профилю) вам больше белка не ухудшает состояние? Голодно не должно быть и яблоки под запретом странно конечно. Даже диабетики едят и яблоки и клубнику и тд. Я когда экспериментировала с питанием, была на кето немного, у меня были сладкие ягоды немного. Даже на кето есть сладкое натуральное. Так там много сладостей на эритрите

Гость
Гость

Превентивного)
Спасибо за заботу, у меня самый крутой доктор в мире)

Оно и заметно, что самый крутой) СОЭ показывает воспаление, питание наладить не получается, вес не уменьшается. Что ж, шикарно все))

Гость
Гость

Может быть, но зачем этот чай, когда можно без него обходиться? Я уже привыкла.
Когда нужно взбодриться, выпиваю чашку чая, и меня вштыривает до конца дня, как заведенная бегаю. Там столько кофеина. Раньше не чувствовала, когда пила чай каждый день, а как отвык организм, то теперь обычный чай для меня как допинг стал)

Да не за чем конечно. Это к сравнению по пуринам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Свинину вообще не ем, потому что не люблю. Чаще всего курицу, индейку, яйца, творог, говяжью печень.
Сегодня на завтрак овсянка с орехами и изюмом, греческий йогурт с вишней и сахзамом, яблоко и сырники. На обед салат из зелени и жареная индейка будет, может еще что-то по мелочи, если останутся калории)

Говяжью печень??? С подагрой? Вы уверены? То есть в чае пуринов много, вы не пьете (тут дело вкуса, но вы к чаю с пуринамт прицепились) куда ваш лучший доктор смотрит? Или он не понимает в питании? Любой человек с подагрой знает про субпродукты.
По поводу вашего меню этого дня. Овсянку можно при похудении, если это овес (но я не видела безглютеновый овес, тот самый который варится от 20 минут) хлопья 2-5 минут видела без глютена. Овсянка обрабатывается там же где и пшеница и содержит следы глютена. Поэтому овес с пометкой глютен фри. Частая овсянка способствует вымыванию кальция, но 1-2 раза в неделю допускается. Далее вы в овсянку добавили изюм, увеличили гликемический индекс. Далее греческий йогурт, сам по себе может быть, но обладает высоким инсулиновым индексом. Вы туда вишню и сахзам. Сахзам имеет сладкий вкус, поэтому глюкозу в крови не повышает, но мозг то получил сигнал сладкого, значит надо выработать инсулина побольше. И того: завтрак малобековый (только греческий йогурт и сырники, высокоуглеводный, ещё не понятно точно ги с овсянкой, но явно средний-высокий), высокий инсулиновый индекс за счёт кисломолочного продукта и сахзама. Вы после завтрака получили высокий инсулин, он тормозит жиросжигание.
Обед хороший, лучше добавить ложку макарон цельнозерновые или бурого риса.

Гость
Гость

Есть только плов и гречка с курицей, другого не дано? Это только ваш один день. В другие дни тоже много чего можно найти, уверена))

Какой токсичный комментарий

Гость
Гость

Говяжью печень??? С подагрой? Вы уверены? То есть в чае пуринов много, вы не пьете (тут дело вкуса, но вы к чаю с пуринамт прицепились) куда ваш лучший доктор смотрит? Или он не понимает в питании? Любой человек с подагрой знает про субпродукты.
По поводу вашего меню этого дня. Овсянку можно при похудении, если это овес (но я не видела безглютеновый овес, тот самый который варится от 20 минут) хлопья 2-5 минут видела без глютена. Овсянка обрабатывается там же где и пшеница и содержит следы глютена. Поэтому овес с пометкой глютен фри. Частая овсянка способствует вымыванию кальция, но 1-2 раза в неделю допускается. Далее вы в овсянку добавили изюм, увеличили гликемический индекс. Далее греческий йогурт, сам по себе может быть, но обладает высоким инсулиновым индексом. Вы туда вишню и сахзам. Сахзам имеет сладкий вкус, поэтому глюкозу в крови не повышает, но мозг то получил сигнал сладкого, значит надо выработать инсулина побольше. И того: завтрак малобековый (только греческий йогурт и сырники, высокоуглеводный, ещё не понятно точно ги с овсянкой, но явно средний-высокий), высокий инсулиновый индекс за счёт кисломолочного продукта и сахзама. Вы после завтрака получили высокий инсулин, он тормозит жиросжигание.
Обед хороший, лучше добавить ложку макарон цельнозерновые или бурого риса.

Цельнозерновых макарон без глютена не бывает. Только из чечевицы если 😖

Гость
Гость

Цельнозерновых макарон без глютена не бывает. Только из чечевицы если 😖

Фиг с ними макаронами этими. Когда тут печень при подагре

Следующая тема