Постоянно говорят, что мол, лишний вес это риск гипертонии, сахарного диабета и кучи других заболеваний, но я полная, мать тоже полная, и никаких проблем с повышением давления нет, только пониженное иногда бывает. Мне будет 13, ей — 45(я младшая в семье) и у обеих гипотония, но не критическая, 90/60 — нижняя граница нормы же. Иногда падает немного сильнее. Зато бабушки в молодости были стройными и у них генетически заложена стройность,, с возрастом естественно располнели, но постоянно занимаются физической активностью и всё равно гипертония. Может быть, не надо тогда сулить всем толстым проблемы со здоровьем? Мне писали в той же теме про зрение, что мол, если ты всё время торчишь в гаджетах, то потом зрение испортится, но я знаю много людей, и лично, и не лично, у которых не критические проблемы со зрением или их нет вообще. Хотя они часто находятся в телефонах и так далее.
Так никто и не утверждает, что все полные люди страдают гипертонией. Просто лишний вес - дополнительный фактор риска. Это как рак лёгких у курильщика. Не все, кто курит, болеют раком лёгких, но фактор риска высокий
Диабет и лишний вес - это моя беда, 2 типа плюс ожирение. Борюсь с обеими проблемами с помощью квинсeнты. Удачно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати да, я тоже с такой проблемой сталкивалась когда был лишний вес...давление всегда превышало норму. Поэтому помогло то что стала следить за своим питанием, сбросила лишнее...ещё принимаю добавки определённые. Мне эваларовский "магний+калий кардио" в шипучих таблетках помогает улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Новинка, но многие уже оценили по достоинству.