В последнее время тема рпп очень активно обсуждается в интернете и там всегда в начале видео и статей стоит предупреждение, что людям, которые страдали от рпп, лучше не смотреть, потому что для них это будет триггером. Триггером к чему? И почему все этих людей жалеют? Это их выбор голодать, худеть, обжираться, толстеть. Это не болезнь, которой можно заразиться. Человек сам себя в это вогнал осознанно. Почему его надо жалеть? Почему анорексички жалуются, что не едят? Это ваш выбор. Если вам что-то не нравится, то просто начните есть. Это все равно что держать руку на раскаленной плите и ныть, что у тебя тяжелая жизнь. Ты сам положил руку на плите. Если что-то не нравится, просто убери ее.
У этих людей не просто рпп, а большие проблемы с психикой.
Они живут с постоянными навязчивыми страхами, которые купируются только психотропными препаратами
Это психическая болезнь, которая не исчезнет от одного желания. Ваши безграмотные рассуждения поражают своей тупостью.
Это психическая болезнь, которая не исчезнет от одного желания. Ваши безграмотные рассуждения поражают своей тупостью.
Исчезнет. Надо просто начать есть. Я могу пожалеть инвалида, у которого болезнь, которая от него не зависит. Но рппшники сами решают перестать есть, а потом ноют, что вес теряют. Так есть начни. Что за ерунда?
Вообще то, это болезнь. Точно такая же, как любая другая, но психологическая. Это не выбор. Может человеку с астмой скажете "это твой выбор задыхаться"? Видно, что вы невежда, не изучившая тему, перед тем как что то про нее говорить.
Рпп это навязчивые состояния, это проблемы с головой
Не будет психически здоровый человек изнурять себя диетами и рвотами, или же наоборот жрать как не в себя
Например : Сказать анорексику просто жри не получится, он панически боится набрать даже малую количества веса, у него навязчивый страх быть толстым и некрасивым.
Или тот кто жрет постоянно, для него еда как наркотик, головной мозг постоянно даёт сигнал - ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ
К меня было рпп, это кошмар, все происходит постепенно, думаешь ну посижу на диете, ничего не случится, сначала ты даже не замечаешь как падаешь в эту бездну, а когда уже упал и осознал выбраться остановится нереально сложно. И начинается всё на фоне проблем каких-то. У меня началось потому что с детства обзывали толстой, хотя я посмотрела свои фотки сейчас с того времени, я была такая красавица. Но постоянные обзывания и буллинг сделали своё дело, ты воспринимаешь себя и своё тело не нормально, в зеркале спичка, а тебе кажется, что толстуха.
Но слава Богу мне удалось с этим справиться с помощью поддержки близких, сама бы не смогла.
К меня было рпп, это кошмар, все происходит постепенно, думаешь ну посижу на диете, ничего не случится, сначала ты даже не замечаешь как падаешь в эту бездну, а когда уже упал и осознал выбраться остановится нереально сложно. И начинается всё на фоне проблем каких-то. У меня началось потому что с детства обзывали толстой, хотя я посмотрела свои фотки сейчас с того времени, я была такая красавица. Но постоянные обзывания и буллинг сделали своё дело, ты воспринимаешь себя и своё тело не нормально, в зеркале спичка, а тебе кажется, что толстуха.
Но слава Богу мне удалось с этим справиться с помощью поддержки близких, сама бы не смогла.
У меня тоже была анорексия. В детстве отец издевался,называл коровой жирной. Один раз даже толкнул обозвав жирной, а моя мать смеялась при этом. Обида на всю жизнь
Именно это болезнь, признанная медиками всего мира. Лечением этой болезни занимаются психотерапевты и психиатры. Не пиши свою чушь, если и близко не разбираешься в том, о чем пишешь.
Рпп это навязчивые состояния, это проблемы с головой
Не будет психически здоровый человек изнурять себя диетами и рвотами, или же наоборот жрать как не в себя
Например : Сказать анорексику просто жри не получится, он панически боится набрать даже малую количества веса, у него навязчивый страх быть толстым и некрасивым.
Или тот кто жрет постоянно, для него еда как наркотик, головной мозг постоянно даёт сигнал - ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ
Ранее психически здоровый человек, после множества безуспешных попыток сбросить лишний вес, тоже может съехать на РПП. Потому что, что то в мозгу щелкает, он зацикливается на похудении любой ценой и уже перестает себя контролировать.
Вообще то, это болезнь. Точно такая же, как любая другая, но психологическая. Это не выбор. Может человеку с астмой скажете "это твой выбор задыхаться"? Видно, что вы невежда, не изучившая тему, перед тем как что то про нее говорить.
Астма это не психологическая проблема, а реальное заболевание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
РПП - психическое заболевание (МКБ-10). При РПП необходима помощь психиатра, желательно в комплексе с психологом.