Хочу к лету подсушиться. На вес все равно. Кг 3-5 чистого жира бы убрала. Без ущерба мышцам. Что выбрать? Палео диету, но без молочных продуктов тяжко. Сладкое не люблю, фрукты не ем, ягоды только в сезон летом. Кто диета не подходит, в кетозе ужасно себя чувствую, не могу выспаться, тренировки отменяются.
Если выбирать стандартную сушку, то жирненькое я люблю, если без авокадо проживу, то без гхи, сложно.
Как бы составить рацион. Не могу без кофе: со сливками невкусно, пью с молоком обычным, оно сладкое. К орехам равнодушна. Сладости, выпечка, сухофрукты отсутствуют. Из углеводов цельнозерновые макароны из полбы раза 3-5 в месяц. Из круп необработанные овес, полба (их ем пару раз в неделю утром), иногда гречка (как гарнир к котлетам 3-4 раза в месяц), пару раз в месяц картошка. Хлеб только утром к яйцам цельнозерновой тоже. Очень люблю мясо любое, особенно свинину и говядину, но на постной курице не протяну. Рыбу больше жирную люблю: палтус, лососевые. Треску и минтай не часто ем. По вкусовым предпочтениям подходит кето диета. Но я не могу. Свежие овощи ем 1-2 раза в день большую порцию (всякие салаты, огурцы, помидоры), квашеную капусту. Делала биоимпедансометрию, по ней немного не хватает жировой ткани, меньше кг, а я ещё хочу жирок скинуть. Наверное в этом сложности. Имт в норме, безжировой массы слегка перебор, вода всякая в норме.
У каждого человека есть некий порог жира, который организм пытается удержать всеми силами. Чтобы он уходил нужно значительно урезать калорийность и уходить он будет вместе с мышечной массой. Обычным питанием убрать такой жир не потеряв мышечной массы очень сложно. Можно, конечно заниматься физ активностью по 5-6 часов в день, но это уже удел профспортсменов. Фитнес-бикинистки прибегают к спецсредствам. Но эффект не продолжительный и вреда здоровью наносят такие препы нехило. Так что решайте.
У каждого человека есть некий порог жира, который организм пытается удержать всеми силами. Чтобы он уходил нужно значительно урезать калорийность и уходить он будет вместе с мышечной массой. Обычным питанием убрать такой жир не потеряв мышечной массы очень сложно. Можно, конечно заниматься физ активностью по 5-6 часов в день, но это уже удел профспортсменов. Фитнес-бикинистки прибегают к спецсредствам. Но эффект не продолжительный и вреда здоровью наносят такие препы нехило. Так что решайте.
Мне бы для красоты слегка жирок убрать, чтобы мышцы лучше видно было. Конечно без всяких вредностей. Просто по анализам у меня и так слегка не хватает жировой ткани. И врач, которая проводила этот анализ, сказала что сложно скинуть, то что и так меньше нормы, хоть и немного меньше. Пока из рациона убрала иногда фрукты на ночь (1-2 сладких яблока или пара мандаринов под сериал) и тост с маслом и сыром к утреннему кофе, тост хоть и цельнозерновой, но все же хлеб, дополнительный углевод, ещё и масло и сыр жирненький. Пока ничего не могу сказать, 1.5 недели как убрала это. Ещё забыла сказать, протеин есть в дни тренировок, но 1 раз. Если поздно прихожу домой, чтобы на ночь не есть, то тоже протеин. В первом случае на воде развожу, перед сном на молоке 2,5%, так вкуснее и сытнее. Наверное молоко надо убрать? Но калорий на порцию не много получается.
Мне бы для красоты слегка жирок убрать, чтобы мышцы лучше видно было. Конечно без всяких вредностей. Просто по анализам у меня и так слегка не хватает жировой ткани. И врач, которая проводила этот анализ, сказала что сложно скинуть, то что и так меньше нормы, хоть и немного меньше. Пока из рациона убрала иногда фрукты на ночь (1-2 сладких яблока или пара мандаринов под сериал) и тост с маслом и сыром к утреннему кофе, тост хоть и цельнозерновой, но все же хлеб, дополнительный углевод, ещё и масло и сыр жирненький. Пока ничего не могу сказать, 1.5 недели как убрала это. Ещё забыла сказать, протеин есть в дни тренировок, но 1 раз. Если поздно прихожу домой, чтобы на ночь не есть, то тоже протеин. В первом случае на воде развожу, перед сном на молоке 2,5%, так вкуснее и сытнее. Наверное молоко надо убрать? Но калорий на порцию не много получается.
Вам совершенно правильно врач сказала, что убрать такой жир сложно, тем более что и так нехватка. Попробуйте урезать жиры в рационе до минимума, сохранив при этом белки и углеводы. Из аптечных препаратов посмотрите на орлистат. Можно купить или заказать без рецепта. Препарат препятствует всасыванию жиров. Примерно 30-40% жиров в пище не усваивается и выводится вместе с калом. Препарат не из дешевых, но зато имеет научно доказанное действие.
Сообщение было удалено
У неё не норма. У неё наоборот нехватка жира.
Мой имт 22. Жира по биоимпедансу не хватает 800г, по мышцам в норму попадаю, а по личным данным лишнее 3.5кг. но это же мышцы, пусть будут. Малость совсем не хватает, может же больше не хватать. Процент жира 23%. В общем норма абсолютная. А по личным данным нехватка этих 800г. Так насчитал аппарат.
Мой имт 22. Жира по биоимпедансу не хватает 800г, по мышцам в норму попадаю, а по личным данным лишнее 3.5кг. но это же мышцы, пусть будут. Малость совсем не хватает, может же больше не хватать. Процент жира 23%. В общем норма абсолютная. А по личным данным нехватка этих 800г. Так насчитал аппарат.
Хотелось бы чтобы этот перебор по мышцам компенсировался нехваткой жира. Тогда красиво все будет.
Урезайте размер порций или кардио делайте, чтобы жир лишний сгорал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Редукси, кардио 2 раза в неделю и пп- вот моя схема. На ней комфортно, скидываю 4-5 кг в месяц.