Гость
Статьи
Что пить вместо кофе и …

Что пить вместо кофе и чая?

Девочки, врач запретил пить кофеин содержащие напитки, пожизненно. Чай и кофе, а также матча отпадает сразу. Какао и соки - чистый сахар, да и не пила их никогда, не люблю. Минералку тоже не пью, как и все газированные напитки. Алкоголь не пью уже 3 года и не собираюсь. Остаётся что, вода?))) Ну, не кипяток же теперь пить до старости?))) Живу в СПб, все время куда-то хожу, на мероприятия, в кафе. Что заказывать / брать с собой? Может, я чего-то не знаю? Подскажите! Спасибо 🌹

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чай кракаде

Гость

Травяные чаи

Гость

Цикорий

Я не пью кофе и чай. Думаю систематически бодрит нервную систему не правильно, с возрастом это будет чревато. Я пью цикорий и травяные чаи, иван чай с листьями смородины, могу просто листья сморолины заварить. Накупила на вб сушеных ягод - клубники, малины и смородины, завариваю иногда вместе, иногда отдельно.

Гость

Кипяток с лимонным соком, вода с сиропом

Гость

Вода

Захария

Ужас какой..(
Сердечникам, нервнобольным, эпилептикам , диабетикам не ставят пожизненные запреты на все дозы кофеина ..
Ну что, всякие там одуванчики можно, цикорий... Что то там аюрведа еще точно рекомендует..

Гость

Морсы делайте. Соки бывают несладкие, мне нравится где смесь всяких овощей-томат, огурец, свекла, сладкий перец, сельдерей (это продается такой, не сама делаю).

Захария
Захария

Ужас какой..(
Сердечникам, нервнобольным, эпилептикам , диабетикам не ставят пожизненные запреты на все дозы кофеина ..
Ну что, всякие там одуванчики можно, цикорий... Что то там аюрведа еще точно рекомендует..

О! Гречишный чай мы тут пили. И облепиховый

Гость
Захария

О! Гречишный чай мы тут пили. И облепиховый

Имбирный чай (слышал)

Гость

Компот

Захария
Гость

Имбирный чай (слышал)

Да полно напитков)
Молоко всех мыслимых видов, например

Гость

Фруктовые чаи?это красиво,вкусно и полезно!больше всего нравится облепиовый-ягоды,немножко совсем имбиря пластинами (очень немного!!!),можно чуть розмарина.цитрусовый-лимон,апельсин,грейпфрут,можно лайм.ну итд.множество вариантов.все это заливается кипятком и настаивается.я пью без сахара

Гость
Гость

Фруктовые чаи?это красиво,вкусно и полезно!больше всего нравится облепиовый-ягоды,немножко совсем имбиря пластинами (очень немного!!!),можно чуть розмарина.цитрусовый-лимон,апельсин,грейпфрут,можно лайм.ну итд.множество вариантов.все это заливается кипятком и настаивается.я пью без сахара

Да в ресторан зайдите, там в последнее время большое разнообразие фруктовых чаев, можно почитать состав, попробовать варианты

Гость
Гость

Компот

Да, компот незаслуженно забыт, а раньше в общепите на обед всегда был компот из сухофруктов. Кисель еще можно.

Гость
Гость

Да, компот незаслуженно забыт, а раньше в общепите на обед всегда был компот из сухофруктов. Кисель еще можно.

Упор у автора именно на горячие напитки взамен чая и кофе.

Гость

Чай и кофе без кофеина для вас какое то открытие? Благо сейчас во всех приличных заведениях и магазинах такие есть. У меня после обычных нервное возбуждение, так что я только без кофеина пью.

Гость

Шиповник

♥ секси-шмекси-пекси

цикорий, травяные чаи, кофейные напитки без кофеина, и да - брать с собой, купить красивый термос

Гость
Гость

Шиповник

Шиповник вкусно и полезно, я сама сушила. Если покупать сушеный, то цвет должен быть примерно как у свежего, если продают очень темный, то это сушили при очень высокой температуре где витамин С теряется.

Гость

Зеленый чай

Гость

ВОдоффку- полезно и душу согреет, и прогреет тело. Водофка наше все!

Гость
Гость

Зеленый чай

Там тоже есть кофеин в два раза меньше чем в черном.

Гость
Гость

Почему забыт?в кафе сейчас компоты есть в разных вариантах

Гость
Гость

Почему забыт?в кафе сейчас компоты есть в разных вариантах

Квас, тогда ищё

>>Какао и соки - чистый сахар
Я только что сварил какао и в нём не было ни единого грамма сахара.

Жена обеспечуна

Вино

Гость
Жена обеспечуна

Вино

Сидр, пиво :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Цикорий, воду с лимоном и мятой ( без сахара)