Девочки, врач запретил пить кофеин содержащие напитки, пожизненно. Чай и кофе, а также матча отпадает сразу. Какао и соки - чистый сахар, да и не пила их никогда, не люблю. Минералку тоже не пью, как и все газированные напитки. Алкоголь не пью уже 3 года и не собираюсь. Остаётся что, вода?))) Ну, не кипяток же теперь пить до старости?))) Живу в СПб, все время куда-то хожу, на мероприятия, в кафе. Что заказывать / брать с собой? Может, я чего-то не знаю? Подскажите! Спасибо 🌹
Чай кракаде
Травяные чаи
Цикорий
Я не пью кофе и чай. Думаю систематически бодрит нервную систему не правильно, с возрастом это будет чревато. Я пью цикорий и травяные чаи, иван чай с листьями смородины, могу просто листья сморолины заварить. Накупила на вб сушеных ягод - клубники, малины и смородины, завариваю иногда вместе, иногда отдельно.
Кипяток с лимонным соком, вода с сиропом
Вода
Ужас какой..(
Сердечникам, нервнобольным, эпилептикам , диабетикам не ставят пожизненные запреты на все дозы кофеина ..
Ну что, всякие там одуванчики можно, цикорий... Что то там аюрведа еще точно рекомендует..
Морсы делайте. Соки бывают несладкие, мне нравится где смесь всяких овощей-томат, огурец, свекла, сладкий перец, сельдерей (это продается такой, не сама делаю).
Компот
Фруктовые чаи?это красиво,вкусно и полезно!больше всего нравится облепиовый-ягоды,немножко совсем имбиря пластинами (очень немного!!!),можно чуть розмарина.цитрусовый-лимон,апельсин,грейпфрут,можно лайм.ну итд.множество вариантов.все это заливается кипятком и настаивается.я пью без сахара
Фруктовые чаи?это красиво,вкусно и полезно!больше всего нравится облепиовый-ягоды,немножко совсем имбиря пластинами (очень немного!!!),можно чуть розмарина.цитрусовый-лимон,апельсин,грейпфрут,можно лайм.ну итд.множество вариантов.все это заливается кипятком и настаивается.я пью без сахара
Да в ресторан зайдите, там в последнее время большое разнообразие фруктовых чаев, можно почитать состав, попробовать варианты
Чай и кофе без кофеина для вас какое то открытие? Благо сейчас во всех приличных заведениях и магазинах такие есть. У меня после обычных нервное возбуждение, так что я только без кофеина пью.
Шиповник
цикорий, травяные чаи, кофейные напитки без кофеина, и да - брать с собой, купить красивый термос
Зеленый чай
ВОдоффку- полезно и душу согреет, и прогреет тело. Водофка наше все!
>>Какао и соки - чистый сахар
Я только что сварил какао и в нём не было ни единого грамма сахара.
Вино
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цикорий, воду с лимоном и мятой ( без сахара)