Сама бросаю электронки, ужасно сложно
Мне пиво помогло. Вознаграждал себя за некурение пивом. Клин клином вышибал. Через 30 дней некурения кряду, пиво победило, табак был повержен. Тяга табачная ушла. Но я не утверждаю что это идеальный способ.
Я бросала. Купила 7 лет Мальборо Голд пачку в день. Я очень склонна к разным зависимостям , так как нервная система у меня слабая. Было тяжело , я перестала пить кофе , пить алкоголь - потому что с этими продуктами тянуло очень курить. Год не пила кофе , алкоголь. Тогда и кстати ушло от меня все мое окружение , которое пило и курило. Это тоже помогло. Потому что при встречах с подругами так хотелось закурить , выпить чего то. Без сигарет , алкоголя стало неинресно с ними , а им со мной.
Я начала жрать сладкое килограммами , проводить время одной. Постоянно была одна , смотрела фильмы , много читала. Гуляла в наушниках с подкастами. Не ограничивала себя в еде. Набрала за год 12 кг. Потом взялась за ЗОЖ , похудела , начала бегать , заниматься йогой. Жизнь полностью изменилась и окружение тоже. Уже 10 лет как не курю. Но пью вино
Помню, в 7 лет одноклассник уговорил меня покурить. Пошли бы в глухой уголок парка, сели на лавочку, он дал папиросу "Казбек" (были такие очень крепкие папиросы в советское время). Я затянулся, и испытал жуткое чувство: едкий, мерзкий дым проник в лёгкие, было такое впечатление, что в лёгкие чуть ли не кипятком плеснули! Я в ужасе забегал вокруг лавочки, усердно откашливаясь и размахивая руками. После того, как через несколько минут прокашлялся и пришел в себя - поклялся больше никогда не пробовать эту гадость.
Вот так я начал и одновременно на всю жизнь бросил курить. Сейчас благодарен тому однокласснику и папиросам Казбек за их отвратительный вкус. Если бы не они - мог ведь попробовать какое-нибудь курево поприятнее и пристраститься к этому вредному занятию.
Прекращала просто на силе воли. Потом начинала снова, так как пока нравится курить. Единственное, ограничиваю количество сигарет в день. А то и больше пачки уходить стало
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бросала с помощью таблеток коррида, правда это была не первая попытка, до этого сила воли и Аллен Карр). На силе воле продержалась три дня, Аллен Карр два месяца. Сейчас не курю уже второй год).