Гость
Статьи
Топ 10 полезных блюд!

Топ 10 полезных блюд!

ПП это прекрасно, но еда должна быть ещё и вкусной.
Добавляйте свои полезные блюда, которые для вас ещё и приносят удовольствие . Необязательно это должны быть омары или лангусты.
Живём в …

Автор
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#54
Катя

Вкуснятина! Я бы очень хотела прийти на такой день рождения, где вместо торта манник и ягоды!

Британцы в манный пудинг лимон ещё добавляют

Бог
#55
Автор

🤔😂
Все англичане жpут пудинги
А ты то конечно граф не меньше
Кстати рецепт манного пудинга как раз наши графья и ели
Его ещё спец соусом поливали типа карамели

Очень рада за ваших графьёв.
Не думаю, что англичане что-то слышали про манку.

Автор
#56
Бог

Очень рада за ваших графьёв.
Не думаю, что англичане что-то слышали про манку.

Тебе думать вредно

Автор
#57
Бог

После холодца из свинины можно не то что самогон пить, а боярой заливаться.
Я уже молчу про борщ на костях.

Вот и молчи
Раз читать не умеешь
Я варю овощной борщ

Бог
#58
Автор

Вот и молчи
Раз читать не умеешь
Я варю овощной борщ

Я умею читать. А вот вы– нет.
Вам не понравился самогон, и борщ на рёбрах. Но при этом вы варите холодец из свинины.
Занавес.

Автор
#59

Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи. Книга рецептов Апиция (датированна примерно IV веком нашей эры) описывает манную кашу, приготовленную из крупы (фарины), смешанной с миндалем, изюмом и вином из изюма[7].

Автор
#60

В Великобритании встречается название манный пудинг (semolina pudding) и манная каша (semolina porridge). Консистенцию пудинга можно получить, используя больше манной крупы и выпекая, а не отваривая кашу.

Автор
#61

Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Словения
править
Чехи называют это krupičná kaše или krupicová kaše, словаки krupicová kaša, австрийцы Grießkoch , немцы Grießbrei и словенцы kaša iz pšeničnega zdroba. Её подают теплой, посыпав какао и сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Иногда могут использоваться другие добавки для вкуса, такие как корица, мёд, вишневый компот, тертый шоколад, ромовый напиток Туземак и т. д.

Румыния
править
В Румынии её называют griș cu lapte [12]. Можно добавить джем, цукаты, корицу и изюм . После приготовления заготовку выливают в форму для кекса [13]. Его подают теплым или холодным. Слово griș может происходить от немецкого Grieß , похожего на английское grit [14].

Венгрия
править
Венгры называют это блюдо tejbegríz или tejbedara, что означает «манная крупа в молоке». Обычно готовят с большим количеством сахара, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Его подают теплым либо просто так, либо посыпав какао-порошком, сахаром с корицей [15], иногда со свежими или консервированными фруктами, джемом, ванилью, кусочками шоколада; современные добавки включают мороженое, взбитые сливки, коричневый сахар, кленовый сироп, цукаты, мюсли, тыквенные семечки и т. д. Аналогичный, но гораздо более густой продукт, похожий на пудинг, предварительно приготовленный и упакованный как полуфабрикат, купленный в магазине, продается под названием grízpuding.

Автор
#62
Бог

Я умею читать. А вот вы– нет.
Вам не понравился самогон, и борщ на рёбрах. Но при этом вы варите холодец из свинины.
Занавес.

Покажите где я его варю?

Автор
#63
Автор

Холодец крайне полезен
Источник коллагена
Необязательно варить его из свинины

Девушка, вы не умеете читать.
Я же пишу необязательно варить из свинины
ПП холодец можно варить вообще из курицы, а в качестве мяса грудку добавить

Автор
#64
Бог

Очень рада за ваших графьёв.
Не думаю, что англичане что-то слышали про манку.

Я вам что могу сказать, вы свои знания не выдавайте за истину

Автор
#65

Я вообще не варю холодец
Но считаю его полезным
Мать варит из говядины

Гость
#66

1) картошка
2) купаты, пальцем пиханая колбаса жареная
3) сыровяленые и сырокопченые колбасы
4) жареная курица
5) селедка
6) вяленая рыба
7) торты
8) глазированные сырки и всякие творожные десерты
9) вяленое мясо
10) кешью

Гость
#67
Автор

А мой отец говорил, что манная каша очень полезная. Он был повар.
И разбирался в диетологии
Говорил, что это лучшее средство для потенции. И что она прекрасно усваивается.
И туда можно положить много ягод.
Это полезнее чем йогурт химозный

Ой мне тоже нравится манка на молоке. Да и то тут греха таить я вообще чревоугодница еще та.

Гость
#68

Еще соленые корнишоны, квашеная капуста, морковь по корейски и прочие разносолы вкусно и полезно.

Гость
#69
Автор

Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Словения
править
Чехи называют это krupičná kaše или krupicová kaše, словаки krupicová kaša, австрийцы Grießkoch , немцы Grießbrei и словенцы kaša iz pšeničnega zdroba. Её подают теплой, посыпав какао и сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Иногда могут использоваться другие добавки для вкуса, такие как корица, мёд, вишневый компот, тертый шоколад, ромовый напиток Туземак и т. д.

Румыния
править
В Румынии её называют griș cu lapte [12]. Можно добавить джем, цукаты, корицу и изюм . После приготовления заготовку выливают в форму для кекса [13]. Его подают теплым или холодным. Слово griș может происходить от немецкого Grieß , похожего на английское grit [14].

Венгрия
править
Венгры называют это блюдо tejbegríz или tejbedara, что означает «манная крупа в молоке». Обычно готовят с большим количеством сахара, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Его подают теплым либо просто так, либо посыпав какао-порошком, сахаром с корицей [15], иногда со свежими или консервированными фруктами, джемом, ванилью, кусочками шоколада; современные добавки включают мороженое, взбитые сливки, коричневый сахар, кленовый сироп, цукаты, мюсли, тыквенные семечки и т. д. Аналогичный, но гораздо более густой продукт, похожий на пудинг, предварительно приготовленный и упакованный как полуфабрикат, купленный в магазине, продается под названием grízpuding.

Никто и не спорит о том, что такое блюдо существует. В Европе, в том числе😉. Спор о его полезности😁.
Европа помешена на своих круасанах, штруделях и прочих булочках - вкусностях😊, но никто не возьмется утверждать, что эти вкусности полезны...

Автор
#70
Гость

Никто и не спорит о том, что такое блюдо существует. В Европе, в том числе😉. Спор о его полезности😁.
Европа помешена на своих круасанах, штруделях и прочих булочках - вкусностях😊, но никто не возьмется утверждать, что эти вкусности полезны...

А мне отец говорил что манка полезная

Гость
#71
Гость

1) картошка
2) купаты, пальцем пиханая колбаса жареная
3) сыровяленые и сырокопченые колбасы
4) жареная курица
5) селедка
6) вяленая рыба
7) торты
8) глазированные сырки и всякие творожные десерты
9) вяленое мясо
10) кешью

Полный список разноцветных "смертей" 😂. При этом слюньки текут от одного перечисления😭.

Дядя Сережа💘
#72
Гость

Полный список разноцветных "смертей" 😂. При этом слюньки текут от одного перечисления😭.

Дура что ль?) Смертей.
Картоха - обычный углевод, с хорошей плотностью. Насыщает лучше риса или гречи.
Сельдь - качественная жирная рыба с кучей омега-3.
Кешью - орехи это добро. Кладезь полезностей.
Вяленое мясо тоже хороший продукт. Как и рыба. Избегая термической обработки сохраняет много витаминов.

Гость
#73
Автор

А мне отец говорил что манка полезная

Большего содержания углеводов Вы не найдете ни в одной из круп. Если она и полезна, то только своей индеферентностью к пищеварительному тракту и легкой усвояемостью. Все более полезное уходит в процессе обработки зерна до стадии манки😁

Автор
#74
Гость

Большего содержания углеводов Вы не найдете ни в одной из круп. Если она и полезна, то только своей индеферентностью к пищеварительному тракту и легкой усвояемостью. Все более полезное уходит в процессе обработки зерна до стадии манки😁

Я не люблю крупы
Вот манку ем редко как десерт

Гость
#75
Автор

Девушка, вы не умеете читать.
Я же пишу необязательно варить из свинины
ПП холодец можно варить вообще из курицы, а в качестве мяса грудку добавить

Из курицы заливное, а не холодец. Из рыбы тоже. Холодец лучше всего из телятины. Самый вкусный.

Гость
#76
Гость

Полный список разноцветных "смертей" 😂. При этом слюньки текут от одного перечисления😭.

-Я за здоровое питание!
- Да ты жрешь все подряд!
-Так а разве это не здорово?
🤣

Гость
#77
Дядя Сережа💘

Дура что ль?) Смертей.
Картоха - обычный углевод, с хорошей плотностью. Насыщает лучше риса или гречи.
Сельдь - качественная жирная рыба с кучей омега-3.
Кешью - орехи это добро. Кладезь полезностей.
Вяленое мясо тоже хороший продукт. Как и рыба. Избегая термической обработки сохраняет много витаминов.

Ну да. Из вредного и то с натяжкой потому что из вредного там только много жиров я перечислала только если жареную курицу и купаты с колбасками, ну и сыровяленые и сырокопченые колбасы не очень полезно, но всяко полезнее чем сосиски или еще что. Ну и глазированные сырки там сахара много.

Гость
#78
Гость

Ну да. Из вредного и то с натяжкой потому что из вредного там только много жиров я перечислала только если жареную курицу и купаты с колбасками, ну и сыровяленые и сырокопченые колбасы не очень полезно, но всяко полезнее чем сосиски или еще что. Ну и глазированные сырки там сахара много.

А ну и торты вредные. Но их и не каждый день ешь.

Автор
#79
Сказка

Автор! Напишите рецепт салата с печенью трески плиз

Рецепт #1
Печень трески, лук, картошка, яйца, соленый огурец, морковка, майонез
Рецепт #2
ПП
Печень трески, свежий огурец, зелёный лук, морковь отварная, 4 белка яиц, немного сока лимона.
Рецепт #3
Печень трески, морская капуста, яйца, помидор свежий 2

Автор
#80
Гость

Из курицы заливное, а не холодец. Из рыбы тоже. Холодец лучше всего из телятины. Самый вкусный.

И я про то же
Холодец я сама не делаю
Но в гостях ем

Гость
#81
Автор

Манная каша с ягодами это я выбрала как наиболее безвредный десерт

Ягоды без каши)

Автор
#82
Гость

Ягоды без каши)

Это не блюдо )
Сейчас ем бруснику с медом

Автор
#83

Никто так и не написал полезный а главное вкусный десерт блюда!
Фрукты и ягоды это ежу понятно.

Гость
#85

1. Овощной борщ - борщ можно и на мясном/костном бульоне, непонятно, почему только овощной
2. Салат Цезарь без сухариков - лучше обойтись без соуса Цезарь, чем без пары безвредных сухарей
3. Лазанья , где вместо теста слайсы кабачка - лучше бы у вас здесь вместо мяса были слайсы кабачка :)
4. Безусловно винегрет
5. Котлеты из красной рыбы на пару
6. Свинина томленая в черносливе
7. Фаршированный перец
8. Салат с печенью трески
9. Манная каша с ягодами - вкусно, да, но польза и низкокалорийность сомнительны :)
10. Холодец

Я люблю сельдь и скумбрию солёные, печёный картофель, супы люблю любые, соленья типа помидоров, капусты и огурцов. :)

Вообще тема хорошая!

Гость
#86

Хорошая тема
Добавляю супы - пюре. Вкусно и полезно. Делаю из сельдерея, томатный, картофельно-морковный. Иногда добавляю даже мясо и блендер все равно взбивает это все без остатка. Только сырный ещё не пробовала.
А также подсела на паровые котлетки. В фарш кроме индейки добавляю картофель. Они получаются не сухие.

Гость
#87
Автор

Холодец крайне полезен
Источник коллагена
Необязательно варить его из свинины

Да, это правда. Холодец правильная и сытная еда. Вкусвилл брала, он вместе с овощами.

Гость
#88
Автор

Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи. Книга рецептов Апиция (датированна примерно IV веком нашей эры) описывает манную кашу, приготовленную из крупы (фарины), смешанной с миндалем, изюмом и вином из изюма[7].

Блюдо подобное густой манной каше (только из иной крупы и с добавлением кучи всяких там приправ, варится долго, настолько, что заипeшьcя помешивать) в Индии/Пакистане/Бангладеше зовётся киром и является десертом;-)
Вкусно, кстати, но для меня сахара многовато. Могу есть исключительно в холодном виде.

Гость
#89
Автор

Никто так и не написал полезный а главное вкусный десерт блюда!
Фрукты и ягоды это ежу понятно.

Немного расплывчато, что вы подразумеваете под пользой. :)

Для меня приоритеты - вкуснота и низкокалорийность, поэтому вот:

1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
4. фрукты-ягоды со взбитыми сливками
5. кофе зерновой ароматизированный (типа, клубника, ирландский крем, вишня в шоколаде и т.д.), можно пить даже без молока и сахара
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
8. консервированный фруктовый салат
9. фруктовая газировка без калорий
10. фруктовые леденцы, ириски и прочие "долгоиграющие" конфеты

Автор
#94
Гость

1. Овощной борщ - борщ можно и на мясном/костном бульоне, непонятно, почему только овощной
2. Салат Цезарь без сухариков - лучше обойтись без соуса Цезарь, чем без пары безвредных сухарей
3. Лазанья , где вместо теста слайсы кабачка - лучше бы у вас здесь вместо мяса были слайсы кабачка :)
4. Безусловно винегрет
5. Котлеты из красной рыбы на пару
6. Свинина томленая в черносливе
7. Фаршированный перец
8. Салат с печенью трески
9. Манная каша с ягодами - вкусно, да, но польза и низкокалорийность сомнительны :)
10. Холодец

Я люблю сельдь и скумбрию солёные, печёный картофель, супы люблю любые, соленья типа помидоров, капусты и огурцов. :)

Вообще тема хорошая!

Скумбрии захотелось )
С картошкой и с укропом в картошке

Автор
#95
Гость

Немного расплывчато, что вы подразумеваете под пользой. :)

Для меня приоритеты - вкуснота и низкокалорийность, поэтому вот:

1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
4. фрукты-ягоды со взбитыми сливками
5. кофе зерновой ароматизированный (типа, клубника, ирландский крем, вишня в шоколаде и т.д.), можно пить даже без молока и сахара
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
8. консервированный фруктовый салат
9. фруктовая газировка без калорий
10. фруктовые леденцы, ириски и прочие "долгоиграющие" конфеты

Не расплывчато
Что полезно и вкусно Для Вас
Вот вы и ответили )

Автор
#97
Гость

Сообщение было удалено

Я помню в детстве газировку продавали новую
Красную
От нее рот был красный )
Или зелёный

Гость
#98
Гость

Немного расплывчато, что вы подразумеваете под пользой. :)

Для меня приоритеты - вкуснота и низкокалорийность, поэтому вот:

1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
4. фрукты-ягоды со взбитыми сливками
5. кофе зерновой ароматизированный (типа, клубника, ирландский крем, вишня в шоколаде и т.д.), можно пить даже без молока и сахара
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
8. консервированный фруктовый салат
9. фруктовая газировка без калорий
10. фруктовые леденцы, ириски и прочие "долгоиграющие" конфеты

Одобрила бы Ваш список десертов, но с нюансами.
1.Вместо киселя я делаю желе на соках с добавлениями ягод.
2.По мороженному единственный нюанс - "праздничное" блюдо, требующее коррекции физической нагрузкой 😉.
5. Кофе без посторонних ароматов, но можно с молоком, или со стивией.
6 и 7 - слишком калорийно
8.Фруктовый салат ОК, но почему именно консервированный? Яблоко, апельсин, или мандарин, банан, голубика, заправленные йогуртом - хуже?
9. вместо фруктовой газировки предпочитаю айс - ти Зеро с лимоном
😉
10. конфеты... Только если без сахара

Гость
#100
Автор

А мне отец говорил что манка полезная

Распишите пользу манки конкретно по входящим в состав манки микроэлементам и витаминам.
И чем манка полезнее овсянки? Пшена? Гречки? Булгура? Киноа и тд?

Гость
#101

Печень трески очень жирная, я ее перестала есть не ради фигуры, а просто потому, что как-то нехорошо от нее.

Автор
#102
Гость

Распишите пользу манки конкретно по входящим в состав манки микроэлементам и витаминам.
И чем манка полезнее овсянки? Пшена? Гречки? Булгура? Киноа и тд?

Я просто вкус люблю
А отец говорил что именно манка способствует выработке качественном спермы )))

Автор
#106
Гость

Сообщение было удалено

А отец говорил что разница в кашах огромная
Как и в ягодах
Что например пшено вредно мужчинам он говорил
И что жимолость способна резко понижать давление
Аж на 20 пунктов
И что от манки лучше качество спермы
Это он мужу моему советовал
И что магазинную курицу есть нельзя
Тоже говорил что-то там дают курям
Что влияет на нашу продолжительность жизни
Укорачивает
Отец умный был

Автор
#108
Гость

Сообщение было удалено

Вот!
Вместо того чтоб покупать аж 5 витаминов
А, Д, Е
И омега
3 и 6
В печени трески они лучше усваиваются
Не надо никакие салаты с ней
1 бутерброд в день
Переложить её в стекло и закрыть

Автор
#109
Гость

Сообщение было удалено

Вам никто ничего не должен

Гость
#111

Котлеты с пИрешкАй, голубцы, где много-много мяса, оу....... а еще щецы со свининкой, суп харчо, салат их кальмаров с майонезом..оу..... рулька свиная, запеченная в духовке...оу....
Наслаждайтесь жизнью и ешьте в свое удовольствие. Настанет время и есть не захотите, а пока хочется - ешьте фсе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
#112
Гость

Сообщение было удалено

Вы научили меня.

#113
Автор

Как как)
Взяла и попала )))
Ваш пп десерт?

Запеченое яблоко, натуральная пастила, безэ, сухофрукты

#114
Катя

Манную кашу сейчас принято демонизировать

Да. Она неполез6а как и все белые продукты. Рис, белый хлеб, картофель. Вреда больше, чем пользы

Автор
#115
Жужа

Запеченое яблоко, натуральная пастила, безэ, сухофрукты

Тоже хорошо
Яблоки раньше в столовке брала у мужа на работе
Там для своих
Вкусно
Внутри помню творог и изюм
И корица