ПП это прекрасно, но еда должна быть ещё и вкусной.
Добавляйте свои полезные блюда, которые для вас ещё и приносят удовольствие . Необязательно это должны быть омары или лангусты.
Живём в …
Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи. Книга рецептов Апиция (датированна примерно IV веком нашей эры) описывает манную кашу, приготовленную из крупы (фарины), смешанной с миндалем, изюмом и вином из изюма[7].
В Великобритании встречается название манный пудинг (semolina pudding) и манная каша (semolina porridge). Консистенцию пудинга можно получить, используя больше манной крупы и выпекая, а не отваривая кашу.
Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Словения
править
Чехи называют это krupičná kaše или krupicová kaše, словаки krupicová kaša, австрийцы Grießkoch , немцы Grießbrei и словенцы kaša iz pšeničnega zdroba. Её подают теплой, посыпав какао и сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Иногда могут использоваться другие добавки для вкуса, такие как корица, мёд, вишневый компот, тертый шоколад, ромовый напиток Туземак и т. д.
Румыния
править
В Румынии её называют griș cu lapte [12]. Можно добавить джем, цукаты, корицу и изюм . После приготовления заготовку выливают в форму для кекса [13]. Его подают теплым или холодным. Слово griș может происходить от немецкого Grieß , похожего на английское grit [14].
Венгрия
править
Венгры называют это блюдо tejbegríz или tejbedara, что означает «манная крупа в молоке». Обычно готовят с большим количеством сахара, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Его подают теплым либо просто так, либо посыпав какао-порошком, сахаром с корицей [15], иногда со свежими или консервированными фруктами, джемом, ванилью, кусочками шоколада; современные добавки включают мороженое, взбитые сливки, коричневый сахар, кленовый сироп, цукаты, мюсли, тыквенные семечки и т. д. Аналогичный, но гораздо более густой продукт, похожий на пудинг, предварительно приготовленный и упакованный как полуфабрикат, купленный в магазине, продается под названием grízpuding.
Я вообще не варю холодец
Но считаю его полезным
Мать варит из говядины
1) картошка
2) купаты, пальцем пиханая колбаса жареная
3) сыровяленые и сырокопченые колбасы
4) жареная курица
5) селедка
6) вяленая рыба
7) торты
8) глазированные сырки и всякие творожные десерты
9) вяленое мясо
10) кешью
А мой отец говорил, что манная каша очень полезная. Он был повар.
И разбирался в диетологии
Говорил, что это лучшее средство для потенции. И что она прекрасно усваивается.
И туда можно положить много ягод.
Это полезнее чем йогурт химозный
Ой мне тоже нравится манка на молоке. Да и то тут греха таить я вообще чревоугодница еще та.
Еще соленые корнишоны, квашеная капуста, морковь по корейски и прочие разносолы вкусно и полезно.
Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Словения
править
Чехи называют это krupičná kaše или krupicová kaše, словаки krupicová kaša, австрийцы Grießkoch , немцы Grießbrei и словенцы kaša iz pšeničnega zdroba. Её подают теплой, посыпав какао и сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Иногда могут использоваться другие добавки для вкуса, такие как корица, мёд, вишневый компот, тертый шоколад, ромовый напиток Туземак и т. д.
Румыния
править
В Румынии её называют griș cu lapte [12]. Можно добавить джем, цукаты, корицу и изюм . После приготовления заготовку выливают в форму для кекса [13]. Его подают теплым или холодным. Слово griș может происходить от немецкого Grieß , похожего на английское grit [14].
Венгрия
править
Венгры называют это блюдо tejbegríz или tejbedara, что означает «манная крупа в молоке». Обычно готовят с большим количеством сахара, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Его подают теплым либо просто так, либо посыпав какао-порошком, сахаром с корицей [15], иногда со свежими или консервированными фруктами, джемом, ванилью, кусочками шоколада; современные добавки включают мороженое, взбитые сливки, коричневый сахар, кленовый сироп, цукаты, мюсли, тыквенные семечки и т. д. Аналогичный, но гораздо более густой продукт, похожий на пудинг, предварительно приготовленный и упакованный как полуфабрикат, купленный в магазине, продается под названием grízpuding.
Никто и не спорит о том, что такое блюдо существует. В Европе, в том числе😉. Спор о его полезности😁.
Европа помешена на своих круасанах, штруделях и прочих булочках - вкусностях😊, но никто не возьмется утверждать, что эти вкусности полезны...
1) картошка
2) купаты, пальцем пиханая колбаса жареная
3) сыровяленые и сырокопченые колбасы
4) жареная курица
5) селедка
6) вяленая рыба
7) торты
8) глазированные сырки и всякие творожные десерты
9) вяленое мясо
10) кешью
Полный список разноцветных "смертей" 😂. При этом слюньки текут от одного перечисления😭.
Дура что ль?) Смертей.
Картоха - обычный углевод, с хорошей плотностью. Насыщает лучше риса или гречи.
Сельдь - качественная жирная рыба с кучей омега-3.
Кешью - орехи это добро. Кладезь полезностей.
Вяленое мясо тоже хороший продукт. Как и рыба. Избегая термической обработки сохраняет много витаминов.
Дура что ль?) Смертей.
Картоха - обычный углевод, с хорошей плотностью. Насыщает лучше риса или гречи.
Сельдь - качественная жирная рыба с кучей омега-3.
Кешью - орехи это добро. Кладезь полезностей.
Вяленое мясо тоже хороший продукт. Как и рыба. Избегая термической обработки сохраняет много витаминов.
Ну да. Из вредного и то с натяжкой потому что из вредного там только много жиров я перечислала только если жареную курицу и купаты с колбасками, ну и сыровяленые и сырокопченые колбасы не очень полезно, но всяко полезнее чем сосиски или еще что. Ну и глазированные сырки там сахара много.
Ну да. Из вредного и то с натяжкой потому что из вредного там только много жиров я перечислала только если жареную курицу и купаты с колбасками, ну и сыровяленые и сырокопченые колбасы не очень полезно, но всяко полезнее чем сосиски или еще что. Ну и глазированные сырки там сахара много.
А ну и торты вредные. Но их и не каждый день ешь.
Рецепт #1
Печень трески, лук, картошка, яйца, соленый огурец, морковка, майонез
Рецепт #2
ПП
Печень трески, свежий огурец, зелёный лук, морковь отварная, 4 белка яиц, немного сока лимона.
Рецепт #3
Печень трески, морская капуста, яйца, помидор свежий 2
Никто так и не написал полезный а главное вкусный десерт блюда!
Фрукты и ягоды это ежу понятно.
1. Овощной борщ - борщ можно и на мясном/костном бульоне, непонятно, почему только овощной
2. Салат Цезарь без сухариков - лучше обойтись без соуса Цезарь, чем без пары безвредных сухарей
3. Лазанья , где вместо теста слайсы кабачка - лучше бы у вас здесь вместо мяса были слайсы кабачка :)
4. Безусловно винегрет
5. Котлеты из красной рыбы на пару
6. Свинина томленая в черносливе
7. Фаршированный перец
8. Салат с печенью трески
9. Манная каша с ягодами - вкусно, да, но польза и низкокалорийность сомнительны :)
10. Холодец
Я люблю сельдь и скумбрию солёные, печёный картофель, супы люблю любые, соленья типа помидоров, капусты и огурцов. :)
Вообще тема хорошая!
Хорошая тема
Добавляю супы - пюре. Вкусно и полезно. Делаю из сельдерея, томатный, картофельно-морковный. Иногда добавляю даже мясо и блендер все равно взбивает это все без остатка. Только сырный ещё не пробовала.
А также подсела на паровые котлетки. В фарш кроме индейки добавляю картофель. Они получаются не сухие.
Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи. Книга рецептов Апиция (датированна примерно IV веком нашей эры) описывает манную кашу, приготовленную из крупы (фарины), смешанной с миндалем, изюмом и вином из изюма[7].
Блюдо подобное густой манной каше (только из иной крупы и с добавлением кучи всяких там приправ, варится долго, настолько, что заипeшьcя помешивать) в Индии/Пакистане/Бангладеше зовётся киром и является десертом;-)
Вкусно, кстати, но для меня сахара многовато. Могу есть исключительно в холодном виде.
Никто так и не написал полезный а главное вкусный десерт блюда!
Фрукты и ягоды это ежу понятно.
Немного расплывчато, что вы подразумеваете под пользой. :)
Для меня приоритеты - вкуснота и низкокалорийность, поэтому вот:
1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
4. фрукты-ягоды со взбитыми сливками
5. кофе зерновой ароматизированный (типа, клубника, ирландский крем, вишня в шоколаде и т.д.), можно пить даже без молока и сахара
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
8. консервированный фруктовый салат
9. фруктовая газировка без калорий
10. фруктовые леденцы, ириски и прочие "долгоиграющие" конфеты
1. Овощной борщ - борщ можно и на мясном/костном бульоне, непонятно, почему только овощной
2. Салат Цезарь без сухариков - лучше обойтись без соуса Цезарь, чем без пары безвредных сухарей
3. Лазанья , где вместо теста слайсы кабачка - лучше бы у вас здесь вместо мяса были слайсы кабачка :)
4. Безусловно винегрет
5. Котлеты из красной рыбы на пару
6. Свинина томленая в черносливе
7. Фаршированный перец
8. Салат с печенью трески
9. Манная каша с ягодами - вкусно, да, но польза и низкокалорийность сомнительны :)
10. Холодец
Я люблю сельдь и скумбрию солёные, печёный картофель, супы люблю любые, соленья типа помидоров, капусты и огурцов. :)
Вообще тема хорошая!
Скумбрии захотелось )
С картошкой и с укропом в картошке
1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
5. кофе зерновой ароматизированный (типа, клубника, ирландский крем, вишня в шоколаде и т.д.), можно пить даже без молока и сахара
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
Не расплывчато
Что полезно и вкусно Для Вас
Вот вы и ответили )
Сообщение было удалено
Я помню в детстве газировку продавали новую
Красную
От нее рот был красный )
Или зелёный
1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
Одобрила бы Ваш список десертов, но с нюансами.
1.Вместо киселя я делаю желе на соках с добавлениями ягод.
2.По мороженному единственный нюанс - "праздничное" блюдо, требующее коррекции физической нагрузкой 😉.
5. Кофе без посторонних ароматов, но можно с молоком, или со стивией.
6 и 7 - слишком калорийно
8.Фруктовый салат ОК, но почему именно консервированный? Яблоко, апельсин, или мандарин, банан, голубика, заправленные йогуртом - хуже?
9. вместо фруктовой газировки предпочитаю айс - ти Зеро с лимоном
😉
10. конфеты... Только если без сахара
Печень трески очень жирная, я ее перестала есть не ради фигуры, а просто потому, что как-то нехорошо от нее.
Сообщение было удалено
А отец говорил что разница в кашах огромная
Как и в ягодах
Что например пшено вредно мужчинам он говорил
И что жимолость способна резко понижать давление
Аж на 20 пунктов
И что от манки лучше качество спермы
Это он мужу моему советовал
И что магазинную курицу есть нельзя
Тоже говорил что-то там дают курям
Что влияет на нашу продолжительность жизни
Укорачивает
Отец умный был
Сообщение было удалено
Вот!
Вместо того чтоб покупать аж 5 витаминов
А, Д, Е
И омега
3 и 6
В печени трески они лучше усваиваются
Не надо никакие салаты с ней
1 бутерброд в день
Переложить её в стекло и закрыть
Сообщение было удалено
Вам никто ничего не должен
Котлеты с пИрешкАй, голубцы, где много-много мяса, оу....... а еще щецы со свининкой, суп харчо, салат их кальмаров с майонезом..оу..... рулька свиная, запеченная в духовке...оу....
Наслаждайтесь жизнью и ешьте в свое удовольствие. Настанет время и есть не захотите, а пока хочется - ешьте фсе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы научили меня.