Гость
Статьи
Кто начал ходить по …

Кто начал ходить по 30000 шагов в день?

какие у вас произошли изменения
Сколько вам лет при этом?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Ивасик🌚

У меня максимум было 33000 за день рабочий. Плюс тренировка и магазин. 36 лет.

Катя

Уже по 30к надо ходить? 10к уже все, не модно?

Гость

Как будто это сверх достижение. У меня работа где всегда нужно ходить. За 8 часов думаю даже больше чем 30 тысяч шагов делаю. Если для вашего здоровья нужно делать столько же шагов, то устройтесь туда где будете много всегда ходить

Гость

Для чего? Для похудения не помогает, для сердца вредно, и для ног.

Ивасик🌚
Гость

Хрена се не помогает) 30000 шагов это более 1500ккал.

Лия

У меня после 15 тысяч ноги отваливаются. Зачем 30000 ?

7655555
Гость

Ещё как помогает.
Ходил по 25-30км каждый день, скинул 40кг за 4,5 месяца.

Гость
7655555

Ещё как помогает.
Ходил по 25-30км каждый день, скинул 40кг за 4,5 месяца.

Сколько времени у вас это занимало? У меня бы на 30000 ушло часа 4 ходьбы безостановочной в быстром темпе + бег

7655555
Гость

Сколько времени у вас это занимало? У меня бы на 30000 ушло часа 4 ходьбы безостановочной в быстром темпе + бег

Просто ходьба 5-6км/ч, соответственно 5-6 часов в день
Пару часов утром и 3-4часа вечером.
Бегать не люблю в принципе. Да и вредно это с лишним весом.

Гость

А зачем?
Если для здоровья, то достаточно 10000 шагов (или примерно 8 км) - это хотя бы адекватная дистанция, которую можно ежедневно проходить без особого напряга, поддерживая тело в тонусе и при этом не теряя запала к регулярности от накапливающейся усталости (как будет от ежедневных 30000 шагов).
Если для похудения... Личный опыт: если не менять в процессе похудения пищевые привычки, делать упор лишь на физнагрузки, то любая травма, болезнь и тд (то, что заставит улечься на диван на существенный период времени) - и здрасьте, нажор сброшенного в кратчайшие сроки (просто из-за старых пищевых привычек).
Чтоб плавно, без вреда для здоровья, сбрасывать вес, а затем долгосрочно и эффективно его поддерживать, нужно питание в норму приводить.
А физнагрузки - это обязательная штука, конечно, но чисто для здоровья и придания телу подтянутой формы.

Короче, не впадайте в фанатизм) Он ещё никого до добра не доводил))

Гость
7655555

Жму вашу руку!) Меня хватает на стадионе заниматься максимум 2 часа))) это прям при очень хорошем настроении и энергии. Ну 3 - это вообще редкость) а так вообще час-полтора. На стадионе за тренировку нахаживаю не более 12000 км
Когда худела, ставила себе цель ходить по 15000 шагов. Долго, но да, я похудела и ноги очень подтянулись и тело в целом. Хотя бегать я люблю, просто очень ленюсь. 30000 за день я делала только в путешествиях в других странах, когда за день много гуляешь и по экскурсиям ходишь)

Гость
7655555

А вы каждый день ходили по 30000 шагов? А как питание вели? Кроме ходьбы что-то еще делали?

потолстеть нереально, ешь, а кгшки улетают, вместе с шагами

Авойри
7655555

6 км - это ровно 10 000 шагов в бодром темпе

Авойри
Ивасик🌚

Хрена се не помогает) 30000 шагов это более 1500ккал.

смотря на каком пульсе, но больше 1000 однозначно

Гость

для ног, согласна, а по поводу сердца индивидуально, у меня не влияет

7655555
Гость

А вы каждый день ходили по 30000 шагов? А как питание вели? Кроме ходьбы что-то еще делали?

Не 30000 шагов, а 25-30км это больше 30т шагов)) Выше верно заметили что 10т шагов это 8км.

Каждый день. По выходным больше проходил, самое большое 43км за 7часов

Питание простое:
Завтрак: каша любая 250гр на молоке, кофе, омлет.
Ужин овощи (брокколи, помидоры огурцы+зелень) мясо (говядина, баранина, курица) +яйца (добрать белка)

Минимум 2,5л воды в день и две горсти витаминов)

Никакого алкоголя, мучного, сахара.

Калорийность считал но +- без взвешиваний.

Гость

нормальные люди давно уже по 50 тысяч шагов ходят для здоровья
але, автор

Авойри
Гость

нормальные люди давно уже по 50 тысяч шагов ходят для здоровья
але, автор

...в неделю

7655555
Авойри

расстояние в км за 10т шагов больше от роста пациента зависит, чем от темпа)

Гость
Авойри

Километраж на одни и те же 10000 шагов у всех же разный будет, тк от длины шага зависит) А тот, в свою очередь, от роста)

Гость
7655555

Не 30000 шагов, а 25-30км это больше 30т шагов)) Выше верно заметили что 10т шагов это 8км.

Питание простое:
Ужин овощи (брокколи, помидоры огурцы+зелень) мясо (говядина, баранина, курица) +яйца (добрать белка)

Обалдеть) Вы не работаете?) сильно!!! Я бы тоже хотела такую силу воли!

Гость
7655555

Питание простое:

А с какого веса худели до какого? И сколько Вам лет, если не секрет?

Авойри
Гость

Километраж на одни и те же 10000 шагов у всех же разный будет, тк от длины шага зависит) А тот, в свою очередь, от роста)

ясно, что это средний показатель, но плюс минус это будет 6 км, от темпа зависит счётчик калорий

7655555
Гость

Обалдеть) Вы не работаете?) сильно!!! Я бы тоже хотела такую силу воли!

Работаю конечно, но нет необходимости физически на ней присутствовать целый день))

7655555
Гость

А с какого веса худели до какого? И сколько Вам лет, если не секрет?

С 141 до 100.
35 лет

Смысл? Ведь после 7500 шагов в день пользы и вреда нет.

Недавно вычитал в какой то умной газете))

Гость
7655555

С 141 до 100.
35 лет

👍👍👍👍👍

Гость

30к это слишком много особенно если за 30 и была пассивная жизнь. если работа сидячая достаточно гулять 3-5 км 3 раза в неделю или пешочком ходит ьс работы если не очень далеко.

Гость
Гость

Как будто это сверх достижение. У меня работа где всегда нужно ходить. За 8 часов думаю даже больше чем 30 тысяч шагов делаю. Если для вашего здоровья нужно делать столько же шагов, то устройтесь туда где будете много всегда ходить

30к шагов это 20км. +-пару км.

Гость
Гость

Для сердца наоборот полезно

Гость

Когда у вас есть время так ходить? У меня поход чуть более, чем на пол дня выходит около 20 000 шагов. Каждый день невозможно тратить по 4-6 часов.
Вообще не вижу смысла тратить так бездарно день. У меня 2-3 раза в неделю силовая по часу. И 2-3 раза кардио (на выбор быстрый шаг в подъем, эллипс, степпер или гребля) считаю вполне достаточно. Здоровье стало конечно лучше

Автор

один раз 22 тыс находила на экскурсии, пришла в гостишку и ноги гудели в прямом смысли слова. спала конечно как убитая. но на сл день ноги побаливали. Если каждый день такое не думаю что для здоровья хорошо

Авойри
Гость

Когда у вас есть время так ходить? У меня поход чуть более, чем на пол дня выходит около 20 000 шагов. Каждый день невозможно тратить по 4-6 часов.
Вообще не вижу смысла тратить так бездарно день. У меня 2-3 раза в неделю силовая по часу. И 2-3 раза кардио (на выбор быстрый шаг в подъем, эллипс, степпер или гребля) считаю вполне достаточно. Здоровье стало конечно лучше

по идеи, 6 км - это 10 000 шагов, бодрым шагом вы должны проходить их за 1 час ровно, тогда пульс хороший будет

Авойри
Гость

Для сердца наоборот полезно

а менее 4000 шагов в день вредно для сердца, это уже сидячий образ жизни

Маргарита

Я каждый день хожу по 30 тысяч шагов. Мне 12 лет))

Гость

Ну хватит уже врать сударь. 30.000 шагов это непрерывно ходить 5 часов в день например по кругу на работе или от дома до места работы и обратно если работа сидячая. Да вы выходите заранее чтоб не опоздать и приходите позже на час или более или менее если идти не далеко но и при этом вам надо постоянно двигаться на работе как минимум без остановки на перерыв поговорить, обсудить часа 2 минимум. Это максимум микро паузы в доли секунд. Что под час 6ереалтно слелать. Отсюда ваш гаджет врёт прибавляя вам до 5000 тыщ шагов в сутки либо эти цифры ваши фантазии не более. В реальности это после работы гулять без остановки час или больше тогда да реальные шаги будут. Пока что это не точные показания вашего устройства и ваши домыслы.

Гость
7655555

Вопрос а кушать когда на ходу вечером и утром? Или это у вас просто гаджет врёт вам что вы столько проходите. То есть на личную жизнь у вас попросту нет времени чтоб остановиться. Или зачем?

Это делают те которые ленивым и дешёвым способом ходят похудеть ничего для этого не предпринимая. То есть жрать так же, но при этом не тратя бешеные по их мерам деньги за спорт клуб, и тренера. То есть смотри я похудел и посадил связки колен на года раньше и после 40 ой что-то ноги хрустят и идти тяжело стало, и потом вовсе сил нет и ноги болят ходить в мышцах потом и суставы. А все из-за того что не использовал правила разогреть мышцы и сделать разминку. Пропустил все интересное в жизни ибо проходил все дни и работал. Ну прочее прочее прочее. А на деле ничего полезного это не даёт вовсе организму только ещё раз вред и отстранённость от социума. Ибо такие ходят ради красивого числа и в наушниках. Чтоб нелайбог не сбили их темп и скорость. Удовольствия в последние 5000 шагов у таких нет никакого.

Гость

Хожу 40 000 в день минимум, пеший курьер, 15 лет

Гость
Гость

Хожу 40 000 в день минимум, пеший курьер, 15 лет

Ахринеть! Сколько ж вы весите?) Ноги как у бегуна?)

Гость

я хожу в день 26 000- 32 000 шагов...мне 52 года через месяц...общее состояние- "выросли крылья"😀😀😀😀😀😀, но вес так и стоит на месте...хотя он у меня не велик 58 кг, при росте 173, но мне надо то всего 3 кг скинуть, но увы...организм видно не желает ....

Гость
Гость

я хожу в день 26 000- 32 000 шагов...мне 52 года через месяц...общее состояние- "выросли крылья"😀😀😀😀😀😀, но вес так и стоит на месте...хотя он у меня не велик 58 кг, при росте 173, но мне надо то всего 3 кг скинуть, но увы...организм видно не желает ....

Хотя хожу только месяц, в отпуске😀😀😀😀😀....машину разбила ...., решила из данной ситуации словить хоть какие то плюсы...😀😀😀

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я хожу по 30000 шагов в день МНЕ 52 ГОДА

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: