Гость
Статьи
Тяга к сладкому

Тяга к сладкому

Девушки помогите советом
У меня сильная любовь к сладкому. Могу весь день ничего не есть, кроме сладкого. Обычная еда не нужна, лишь бы была шоколадка дома. Как перебороть эту зависимость? Полезли прыщи, а в будущем и на весах будет значительный ± .

Виктория
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю у вас сильная нехватка магния и витамина B, проверьте. Я сама люблю сладкое, но взрослые люди обычно относятся спокойно к таким вещам. Ещё постарайтесь есть сладкое только до обеда, а дальше лучше заменить на орешки, сухофрукты или просто фрукт.

Гость

давно у вас это? на глистов проверьтесь. они очень любят сладкое.
если не глисты, то идите к врачу с этим

Виктория
Гость

давно у вас это? на глистов проверьтесь. они очень любят сладкое.
если не глисты, то идите к врачу с этим

Месяца 3. Глистов нет. К какому врачу с этим обратиться?

Aнтон Силуанов

Почитайте хотя бы одну научную книжку, вот например:

Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами
Ирина Якутенко

Там всё подробно и понятно написано. Ваша тяга к сладкому - единственный способ получить гормон удовольствия. Он простой и доступный. Люди таковы, что пока будет рядом сладкое - человек будет его есть, как и соленое. Эволюционно всё это было очень редким явлением, а сейчас - в каждом магазине. Мозг не умеет так быстро перестраиваться, как жизнь вокруг. Зная это, нужно обманывать его.

Гость

Замените на сухофрукты.

Гость
Виктория

эндокринолог

Тоже самое.
Причем у моего деда, и моего отца похожая проблема - мы все любим сладкое.

Гость
Виктория

К эндокринологу

Гость

Девушка вам скорее всего не хватает белка(протеин) . Скачайте приложение , вбейте каждый приём пищи, что вы кушали, сколько весите. Приложение вам посчитает сколько и чего вам не хватает. Если в течении дня вы не можете скушать столько белка купите протеин сывороточный. Как принимать разберётесь.

Было ровно 7

Когда я увеличила белок в рационе на сладкое вообще перестало тянуть ,даже в пмс . До этого могла съесть целую плитку ,а это 600 ккал . Вот и считайте ,что съели на такое большое количество калорий ,а остались голодными.
Если мало спите ,то организм просит энергию ,которую не получил во сне . А быстрая энергия это как правило быстрые углеводы , все что сладкое .

Гость

Как пойдет дрищ и жжение в попе от сладкого - сразу разлюбишь.
Плюс живот от сладкого может сильно заболеть.
И будешь есть хлебушек и мягкие офощи-фрукты.

Гость

Я тоже сладкоежка, но сейчас решила худеть на редуксине, и заменила сладости на ПП вкусняшки. А когда сытая, то и не тянет на сладости. Сами попробуйте полноценно питаться недельку, всё увидите

Рита

От нехватки хрома может быть, сначала только с врачом поговорите, пропишет дозировку

Дарья

Попробуйте заменить сахар на полезные вкусняшки. Я беру протеиновые батончики от ProteinRex на озоне. Нравятся брауни, сейчас на штоллен подсела. Вкусные, без сахара, не вредят фигуре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Часто зависимости возникают от неполадок в нервной системе, точнее, от ее истощения. Могу посоветовать нормотим попить, в нем аскорбат лития - очень полезное вещество, укрепляющее и питающее нервы изнутри. Я так не то что от сладкого, от курения избавилась, силы появились перетерпеть, а потом уже и не появлялось желание совсем.