Есть тут люди, которые заваливаются?
Поделитесь своей историей, почему начали и как закаливаетесь
Это когда год назад мы сидели без тепла и света. Дом без газа. Выживали как могли.
В 9-10 классе бегала по снегу босиком - это реально работает. Не болела совсем. Сначала 1-3 минут, потом до 20. Сейчас лень и живу в центре - не поймут прохожие. Иммунитет слабее и могу заболеть.
Отец заставлял обливаться холодной водой, это ещё в мои школьные времена. Так что к 14 годам появилось отвращение к сырости и холоду. Купаюсь только в тёплой воде (в ванне) и только для мытья, а не для чего более.
В водоёмах не купаюсь. Просто сижу на берегу, и не раздеваюсь.
Исключение – море… поскольку добраться до него не очень-то просто и быстро, приходится искупаться 1 раз по приезду и 1 раз перед отъездом. Но, если шторм – в таком случае купаюсь бесчисленное кол-во раз.
Вообще, закаливание может быть вредно. Не помню ни одного человека из стариков, кто практиковал и прожил дольше.
Мне аж холодно стало. Никогда даже не пробовала, боюсь холода. Я даже в зимний период, стараюсь долго на улице не находиться. Не моё это.
Не знаю реально ли это закаливание, с утра под холодной водой из крана 1 мин, начинал летом когда теплая, дошел до зимы когда холодная, помогает взбодриться и не болеть.
От слова кал?
Сообщение было удалено
Я так и начал закаливаттся. Сидел с любимой в машине после секса,дело было глубокой осенью на берегу реки,уже ледяная кррмка была у берега. Вдруг пришла мысль искупаться. Искупался,потом и она искупаоась. С тех пор регулярно окунаемся зимой,раз-два в неделю.
Летом моюсь холодной водой, потому что горячую отключают, если это считается. В холодный сезон - иногда после бега/зарядки.
В связи с короной, в связи с мужем, он холод не чувствует. Хочу быть свободной от холода.
Хожу босиком, мало одеваю одежды, не кутаюсь в одеяла, выходу на улицу не одевшись по погоде
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!