пожилого человека
Всем привет! Кто знает, чем белковым можно разнообразить рацион пожилого человека? У нас бабушка после болезни ослабла, по анализам мало белка, врач говорит ей налегать на белок, но мясо и молочку она не ест, одни только каши предпочитает #питание
яйца, фасоль
рыба,сыр,яйца и заставить есть творог(она его не ест потому что ЭКОНОМИТ)....
Сообщение было удалено
Думаю, нужны животные белки, так что бобовые отпадают. Курица, яйца и верно, рыба всякая. Телятина тоже хороша для больного. И ваша задача уговорить бабушку не капризничать, а есть, что положено по лечению.
Красная фасоль!!! Только надо в горшке замачивать на ночь, потом тушить в духовке. Я такое каждый день ем
Красная икра )
Черная тоже подойдет)
Есть специальные белковые питательные смеси для пожилых. Фрезубин протеин можно добавлять в каши и вот она уже и станет белковой
Омлеты, орехи, протеиновые батончики
рыба, бобы/фасоль. Только их надо отмачивать пѣрѣдъ варкой. Салатъ съ горохомъ.
мясное суфле, омлет , творог протёртый
Смысл в приготовлении, её желудку сложно переваривать в обычном виде, а каша полужидкая, поэтому она и ест
Запеканки творожные ,с манкой , её там немного, можно добавить молотое семя льна , вкусно и полезно.
Суфле из индейки запекать , из рыбы , омлеты с наполнителями , что она любит .
В супы на бульоне добавлять чечевицу , фасоль. Мясо, курицу для бульона брать фермерское при возможности .
Супы пюре из тыквы , добавлять молоко, сливки , семена тыквы молоть туда же .
Можно что-то из спорт.пита пробовать, аминокислоты, батончики.Это вкусно и легко усваивается.Мясо старым и болеющим много не осилить, но измельчать в блендере, как детское питание давать нужно
Морепродукты: кальмары, креветки, мидии, осьминожки всякие. Рыба, может бабушка любит заливное, например.
Белковые омлеты еще. В общем, можно разгуляться.
Творог: в чистом виде, запеканки, творожные десерты и тд. Белковые йогурты. Протеиновые батончики вам написали - сейчас везде в сетях по акции.
Творог, яйца, разные морепродукты, чечевица. Протеиновые коктейли на худой конец.
Но вы уверены, что она ест каши не потому, что у нее денег на еду нет?
Хумус!
В нуте 19 Грам белка, вкусно, можно есть с хлебом или овощами
Спортпит: протеин или протеиновые батончики.
ой на счет бабушки не знаю, но вы попробуйте позвонить в рефреш клиник. У меня например белог совершенно не усваивался и только капельницы белковые смогли восполнить дефициты. Я просто по себе знаю какого это когда нехватка белка. +7 (495) 162-98-99 вот номер оставлю если надумаете. Вообще у них там огромный спектр услуг.
Меренги к чаю
Пусть ест каши, если хочет, можно в них добавлять мясное пюре, смесь фрезубин протеин (или готовить из него напиток) еще можно давать качестве десерта фрезубин крем моей бабушке он очень заходит
Можно батончики протеиновые есть ProteinRex Strong, там довольно много белка, очень вкусно при этом и надолго насыщает, я на Озоне брала.
Ко всему перечисленному можно добавить детское питание (разные протёртые мясные и рыбные баночки). Не очень вкусные и дорогие, но можно с гарнирами разными, с супом.
Яйца
В каши класть спортивный протеиновый коктейль, но лучше яйца
Белок есть в бобовых, но старый организм может их плохо перерабатывать.
Мясо можно, куриное. Рыба, можно селёдку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может ей тяжело жевать это мясо, курицу? Тогда мягкая еда должна быть, для примера - котлеты,омлет,фарш с макаронами ,гречкой,да любой крупой,творог со сметаной,кефир+банан в блендере. Супы пюре.