Я задумалась, что есть люди, у которых и диабет и ожирение. Но как им похудеть? Если сидеть на диетах, то будет постоянная гипа. Физ нагрузки тоже гипу вызывает. Резекция желудка тоже требует жесткой голодухи. Спрашиваю, потому что в инете я нечего не понимаю, везде вода про индексы. А мне нужна конкретика и простыми словами.
Эндокринолог вам в помощь.
А вообще если соблюдать диету для диабетиков, то фиг вы на ней потолстеете
Мне редуксин форте помогает скидывать вес. Пью его третий месяц, с ним прошли инсулиновые скачки, нет постоянного ощущения голода, вообще перестало тянуть на сладкое, и вес уходит постепенно.
С диабетом пятый год, поправилась не сильно, на размер может максимум. Сколько себя помню, придерживалась правильного питания, так что с диетой проблем нет от слова совсем, единственное, черный чай и кофе заменила на чай био при диабете, эвалар выпускает в пакетиках сбор алтайских трав, ну и зеленый тоже пью. Физ нагрузки это не только спортзал, но и плаванье в бассейне, люблю по субботам с утра ходить, очень полезно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первые 20 лет я худела легко и просто. Убавляла немного единицы инсулина и ела поменьше. Но при любом воспалении в организме начинал повышаться сахар и приходилось добавлять инсулин. Ну и все сначала. Вес то повышался, то понижался, но все в меру. А вот в последующие 10 лет все стало намного сложнее. Если ешь совсем мало, начинает падать давление вплоть до 60/40. С таким давлением даже ходить тяжело. Посещаю диетолога, но она сразу сказала, что с моими диагнозами похудеть практически невозможно. В общем стараюсь хотябы удержать то что есть.