Здравствуйте. Мне 23. В апреле 2022 года у меня нашли кисту, мой гинеколог назначил мне контрацептивный препарат, который мне нужно принимать, пока я не буду планировать беременность.
Я в принципе худенькой никогда не была, но мой вес не повышался выше определённой планки, а также я легко могла сбросить пару-тройку кг, когда мне это было нужно. Но после приёма этого препарата набрала больше 17 кг, во время ковида у меня получилось сбросить 4 кг, и вес встал. Питание и образ жизни в целом с начала приёма препарата я не меняла.
Пытаюсь похудеть уже несколько месяцев, могу сбросить 3 кг, но если немного расслабиться, тут же вес возвращается обратно.
У кого-нибудь было так же? Как сбросить вес при приёме КОК? Или может быть именно этот препарат мне не подходит?
Из плюсов приёма препарата: у меня улучшилось состояние кожи, чёткий и стабильный цикл, перестал болеть живот при менструации, нет ПМС.
Может это твой нормальный вес, вот и все. Для нормального функционирования организма женщине нужен жир, все остальное - от лешего. Никто не говорит превращаться в безобразие, но наличие жира это нормально. Если объем талии не превышает 80 см, то все нормально.
Если вес встал, значит ничего с ним делать не нужно. Ваше здоровье намного важнее лишних кг, вам нужно радоваться, что препарат сработал и вылечил вас. А на вес не обращайте внимание, какой есть, такой и есть.
Я после начала приема редуксина очень быстро скинула вес. Но у меня он действительно был сильно лишний. Сейчас придерживюсь ПП просто.
Так же сбросить вес, как и не принимая кок. Никакой связи вашего кок и похудения нет, вы просто жрёте много
Может это твой нормальный вес, вот и все. Для нормального функционирования организма женщине нужен жир, все остальное - от лешего. Никто не говорит превращаться в безобразие, но наличие жира это нормально. Если объем талии не превышает 80 см, то все нормально.
Если обьем талии женщины в менопаузе менее 80 см, то это нормально, а в 23 года должно быть намного намного меньше, чтобы в 50 лет не иметь талию в метр
Витамин Д принимать нудно, с ним вес лучше уходит. Я это заметила, когда мне врач фортедетрим прописал. Начала принимать, и потихоньку килограммы мои пошли вниз.
Я тоже набрала прилично, когда КОК пила, потом на редуксине его скидывала. Пила по таблетке в день, аппетит значительно снизился, я вдвое практически порции сократила, пошла в спорт зал, и постепенно вернулась в свой прежний вес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!