Те,кто резко поправился либо опух,но при этом нет диабета,какое у вас заболевние нашли? Чем вызван ваш вес?
стресс
обжорством
Аутоиммунный тиреоидит, стресс, убитые гормоны, за которыми постоянно нужно следить, антидепрессанты и нейролептики, рпп.
Сахар 💁
И всё это не отменяет факта, что лишний вес - от обжорства и отсутствия спорта в жизни.
И данные болячки, вероятно, тоже поэтому.
Болячки всякие у меня еще в утробе матери появились, лежала в реанимации при рождении, потом с 13 операции разные были. А так по большей части именно вес действительно из-за переедания, у меня в 3-4 классе началось рпп на фоне стресса из-за домашних избиений, сексуальных домогательств и проблем в школе. Заедала все проблемы, появился небольшой лишний вес, но слова любимого на тот момент мальчика меня заставили сесть на жесткую диету, потом снова набор, потом снова голодания, потом набор и так по кругу. В 19 удалили желчный, а в 20 обнаружили стеатогепатит, ну хоть не рак и на том спасибо
Гормнональные причины набора веса, гипотериоз, неправильная работа и болезни надпочечников или гипофиза, поликистоз яичников. Избыточный вес и ожирение также могут быть результатом эмоциональных расстройств. Как следствие приема некоторых лекарственных препаратов.
Болячки всякие у меня еще в утробе матери появились, лежала в реанимации при рождении, потом с 13 операции разные были. А так по большей части именно вес действительно из-за переедания, у меня в 3-4 классе началось рпп на фоне стресса из-за домашних избиений, сексуальных домогательств и проблем в школе. Заедала все проблемы, появился небольшой лишний вес, но слова любимого на тот момент мальчика меня заставили сесть на жесткую диету, потом снова набор, потом снова голодания, потом набор и так по кругу. В 19 удалили желчный, а в 20 обнаружили стеатогепатит, ну хоть не рак и на том спасибо
И все равно, если не хочешь болеть, нужно тренироваться по несколько часов в день. Это тяжело и тоже физически "больно".
Но либо так, либо страдать болячками, которых будет становиться всё больше.
А спорт - он излечивает организм в каком-то смысле. Аллергии, например, излечивает, привыкание к ядам и неблагоприятной среде развивается ит.п. Меньше вероятность заболеть чем-либо серьезным, меньше вероятность осложнений имеющихся заболеваний.
Спорт - это единственное и самое верное спасение здоровья.
Инсулинорезистентность. В комплексной терапии при инсулинорезистентности мне хорошо помогает препарат витажиналь инозит. Он помогает мне придерживаться правильной диеты, и ещё улучшил состояние волос и ногтей - они стали крепче и перестали ломаться.
Инсулинорезистентность. Худею на Редуксине форте сейчас, он с сибутрамином и метформином (улучшает показатели по анализам).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня все вместе)) Сначала обжорство, конечно, но даже когда стала нормально питаться, вес очень долго не уходил, пока не сходила к специалисту в Атлас и не сдала на гормоны. Оказалась яичники почти не вырабатывали нужные для метаболизма гормоны. Полгода терапии и диета стала наконец давать результаты, так что советую начать все же с консультации врача.