Гость
Статьи
Вы вегетарианец?

Вы вегетарианец?

Вы едите мясо? Вроде не хочется, чтобы животные умирали, но вроде нас природа создала хищниками. Люди во все времена ели мясо. И мясо они начали есть раньше овощей и фруктов. Поэтому я мясо ем. И совсем не понимаю веганов, которые помимо мяса и рыбы не едят молоко и яйца. Коровы и курицы каждый день дают молоко и яйца. Почему их есть нельзя? Там нет цыплят. Люди, которые мясо не едят, детям своим его тоже не дают. Врачи на этих родителей очень злятся, потому что дети часто болеют, у них крошатся зубы, ногти и волосы

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это вы все к чему? Все и так знают, что веганство - нездоровое увлечение.

Гость

Добыча молока и яиц не сильно отличается от добычи мяса, те же плохие условия содержания. К тому же, веганы просто не едят продукты животного происхождения, и всё. Мед тоже. И шелк не носят, шерсть и т.д. Люди не хищники, а отдельная группа, что-то сродни стервятникам, но по косой. Хищник - это тот, кто сам добежал и поймал. Мы не умеем ни бегать, ни кусать, мы нихрена не умеем. Только пользоваться.

Гость

нет конечно, вегетарианцы - психически ненормальные, еще и вечно обосранные, сильно воняют

Захария

"Люди, которые мясо не едят, детям своим его тоже не дают"
Не правда
Не все трехнутые

Гость

О, вечная тема для холивара, щас начнётся...
Травоеды vs мясоеды))
Да будет СРРРАЧ!!!!)))))

Гость

А мне вот интересно. Врачи говорят, что говядину надо есть обязательно. А как же те люди, которые живут на островах у моря? Там только рыба и никакой говядины. Медицина - это наука, значит она на витках развития, а человек бесконечное подопытное. Я не против мяса, но меня одолевают смутные сомнения. Сегодня очень модно делать пластические операции, все звёзды мира уже друг на друга похожи, будто из принтера выпустили. Мясо тоже уже искусственное печатают. Наш мир - вроде как и не наш мир, матрица создателя.

Гость
Гость

А мне вот интересно. Врачи говорят, что говядину надо есть обязательно. А как же те люди, которые живут на островах у моря? Там только рыба и никакой говядины. Медицина - это наука, значит она на витках развития, а человек бесконечное подопытное. Я не против мяса, но меня одолевают смутные сомнения. Сегодня очень модно делать пластические операции, все звёзды мира уже друг на друга похожи, будто из принтера выпустили. Мясо тоже уже искусственное печатают. Наш мир - вроде как и не наш мир, матрица создателя.

Ирландия - основной производитель говядины и масла в Евросоюзе, и значительный баранины - хотя и остров

Гость
Гость

Добыча молока и яиц не сильно отличается от добычи мяса, те же плохие условия содержания. К тому же, веганы просто не едят продукты животного происхождения, и всё. Мед тоже. И шелк не носят, шерсть и т.д. Люди не хищники, а отдельная группа, что-то сродни стервятникам, но по косой. Хищник - это тот, кто сам добежал и поймал. Мы не умеем ни бегать, ни кусать, мы нихрена не умеем. Только пользоваться.

Мы не умеем грызть, зато умеем думать. Люди создали все, кроме природы. Благодаря мозгам.

Гость
Гость

Мы не умеем грызть, зато умеем думать. Люди создали все, кроме природы. Благодаря мозгам.

"Хоботов, то-то тут причем?" ))
Я и сказала, что мы разновидность стервятников, придумали как прихватить созданное или добытое другими.

Гость
Гость

Так у них и организм заточен на рыбу. Это как если славянин сядет на бананы - тоже худо будет.

Гость

Я ем. Ела и буду есть мясо. Мнение веганов меня не интересует.

Гость

У меня подход к употреблению мяса спокойный)
Но я считаю только, что сейчас мы его уж слишком много едим, эволюционно не успевает жкт под такое количество мяса перестроиться.
Буквально 100 лет назад и ранее (до появления животноводческих ферм, короче, и легкодоступности мяса) его ели в основном, если поохотились удачно или если праздник какой-то (в своём хозяйстве куру/свинку ещё вырастить надо было, процесс небыстрый, поэтому должно было быть какое-то событие, чтоб приурочить её поедание). Я сейчас простых людей рассматриваю, которых было подавляющее большинство.
В
Как издревне люди жили в основном собирательством, так и прожили всю свою историю на крупах и овощах, разбавляя этот рацион мясом в хорошие дни.
А сейчас мы мясо трескаем чуть ли ни по 3 раза в день в разных видах, начиная от переработанной гадости в виде колбас и сосисок на завтрак и курицы/говядины в супе на обед, и заканчивая ужином, в котором тоже, так или иначе, у многих фигурирует мясная продукция.
На мой взгляд, перебор получается. Ну не заточен человеческий организм под переработку такого количества мяса))

Так что моё мнение: фанатичное вегетарианство бессмысленно и даже вредно, особенно в нашей климатической полосе (понатащили со всяких тёплых и бедных Индий сомнительные идеи)), но мясо тоже надо есть разумно, без фанатизма, не каждый день.

Шлюха

Во все времена у ледей не хватало денег на то что-бы есть мясо чаще двух раз в год. Так что можно спокойно жить на растительной пище.

Шлюха

В Индии люди не едят мясо и живут так поколениями, многие буддисты не едят мясо потому что считается что будда умер подавившись кусочком мяса.

Гость
Гость

Я в какой-то момент тоже задалась этим вопросом. И ответила себе на него так: я росла на островах у моря? Мои родители? Мои бабушки и дедушки, пра-, прапра- и тд, о ком я знаю?..
Нет.
Поэтому разумно есть то, что привычно для ЖКТ моей семьи уже минимум в 6-ти поколениях.

Возможно, это неправильный подход. Но на личном опыте он подтверждается...

Шлюха

Поражаюсь тому, насколько низкоразвиты те, кто пытается кого-то тролить на эту тему.

Гость

Вы не хищник, не придумывайте.
Когда в лесу голыми руками мясо добудите тогда им и будете считаться)

Гость

Не веганствую, но мяса много не люблю…

Гость
Шлюха

В Индии люди не едят мясо и живут так поколениями, многие буддисты не едят мясо потому что считается что будда умер подавившись кусочком мяса.

Именно. Поколениями.
А мы поколениями ели мясо - без фанатизма, не часто, но ели.
А народы Крайнего Севера только его и едят.
Я вот долго на строганине не протяну, классический индус через несколько дней если не скопытится от северного меню, то точно получит проблемы со здоровьем.
У всех народов свои пищевые привычки и усваиваемость продуктов, складывавшиеся эволюционно в тех природных условиях, в которых они проживали поколениями.
Поэтому, я думаю, славянам не имеет смысла равняться на индусов, а индусам - на чукч)

Шлюха
Гость

Именно. Поколениями.
А мы поколениями ели мясо - без фанатизма, не часто, но ели.
А народы Крайнего Севера только его и едят.
Я вот долго на строганине не протяну, классический индус через несколько дней если не скопытится от северного меню, то точно получит проблемы со здоровьем.
У всех народов свои пищевые привычки и усваиваемость продуктов, складывавшиеся эволюционно в тех природных условиях, в которых они проживали поколениями.
Поэтому, я думаю, славянам не имеет смысла равняться на индусов, а индусам - на чукч)

Мы его ели два раза в год, и то не все могли это себе позволить.

Шлюха

Сразу отвечу, на вегане можно радикально улучшить здоровье уже в первый-второй месяц, но на третий год веганства, уже нужны добавки или хотя-бы желатин.

Гость
Шлюха

Мы его ели два раза в год, и то не все могли это себе позволить.

Нет, не соглашусь.
Два раза в год - это когда свой скот резали, который растить долго.

Но охота при этом была всегда.
Да и те же звериные ловушки.
Так что раз-два в неделю мясо на столе всё-таки было)

Гость
Гость

Это вы все к чему? Все и так знают, что веганство - нездоровое увлечение.

Не все. Очень много сейчас веганов и они считают себя умнее и добрее других людей

Гость
Гость

У нас есть клыки, значит хищники. Бегать за добычей мы тоже умеем. Да, мы не зубами ее загрызаем, но убиваем же и едим

Гость
Шлюха

Они еще и воду из канализации пьют в Индии. Вы тоже так хотите?

Гость
Гость

У нас есть клыки, значит хищники. Бегать за добычей мы тоже умеем. Да, мы не зубами ее загрызаем, но убиваем же и едим

Вы хоть одну рыбу в жизни поймали? Я да. Наверное, я хищник. А зайца? Я нет. Бегать вы только за туфлями на распродаже умеете ))

Гость
Гость

Вы не хищник, не придумывайте.
Когда в лесу голыми руками мясо добудите тогда им и будете считаться)

Ты школу то закончила? Уроки биологии прогуливала, судя по всему. Хищники определяются по наличию клыков. У людей клыки есть. Значит люди хищники. Никому не интересно, что ты лично на этот счет думаешь

Гость

Я вьетнамец
А вегетарианец я не знаю шо эта

Гость
Гость

Нет, не соглашусь.
Два раза в год - это когда свой скот резали, который растить долго.

Но охота при этом была всегда.
Да и те же звериные ловушки.
Так что раз-два в неделю мясо на столе всё-таки было)

Да, один-два раза в неделю индейцы удачно охотятся

Гость
Гость

Ты школу то закончила? Уроки биологии прогуливала, судя по всему. Хищники определяются по наличию клыков. У людей клыки есть. Значит люди хищники. Никому не интересно, что ты лично на этот счет думаешь

Это на какой планете такая биология? На нашей - хищник тот, кто убил и съел, и точка. Не смешите своими клыками. Еще б когтями насмешили )) Если я поймала рыбу или оленя - я хищник. Если купила в магазине - я стервятник.

тут я

Нет, не вегетарианка. Покупайте все у частников и будет Вам счастье. Я сама видела как коровы там живут, весной-летом пасутся, куры бегают по огороду, жрут червяков, гадят, сад удобряется. У львов когти и зубы - они задирают добычу, у человека руки и мозги - он подстраивается и использует животных и растения для своего пропитания. Так и должно быть в природе, протестовать против этого это все равно что пчелы будут протестовать против мёда.

Гость

Я ем практически всё. В роли вегетарианца, а уж тем более вегана себя не представляю.
Ну разве что дохтур скажет, что либо так, либо фсё.-))
Мнение своё никому не навязываю и мнением других не интересуюсь.

Гость
Шлюха

Желаю тебе пожизнено работать с индусским кодом, написанным вегетарианскими мозгами

Продавшица из Пятёpoчки

Я мясо не ем. Мне это омерзительно.
И косметику покупаю этичную.
Кожу и меха не ношу.

Продавшица из Пятёpoчки
Гость

Вы хоть одну рыбу в жизни поймали? Я да. Наверное, я хищник. А зайца? Я нет. Бегать вы только за туфлями на распродаже умеете ))

Я ловила не толькл рыбу.
Я и охотилась. К сожалению, убивала зверушек не только огнестрельным оружием. Но я не ела мясо. И охотилась не ради забавы.
Всё очень сложно
Но мясо - это яд. Животных есть нельзя.

Продавшица из Пятёpoчки
Гость

Это на какой планете такая биология? На нашей - хищник тот, кто убил и съел, и точка. Не смешите своими клыками. Еще б когтями насмешили )) Если я поймала рыбу или оленя - я хищник. Если купила в магазине - я стервятник.

Это верно. Кто убил тот и хищник.

Продавшица из Пятёpoчки
Продавшица из Пятёpoчки

Я ловила не толькл рыбу.
Я и охотилась. К сожалению, убивала зверушек не только огнестрельным оружием. Но я не ела мясо. И охотилась не ради забавы.
Всё очень сложно
Но мясо - это яд. Животных есть нельзя.

На охоте особенно не очень - добивать. Вот тут уже огнестрел не используется. Достаётся нож.
Это было раньше. Я была подростком.
Я была другой.

Гость

Правильно поступаете. Тем более в мясе есть все незаменимые аминокислоты, нужные человеку, а в растительной пище их не так много.

Гость
Гость

Правильно поступаете. Тем более в мясе есть все незаменимые аминокислоты, нужные человеку, а в растительной пище их не так много.

Поэтому мясо или хотя бы рыбу есть надо, для поддержания здоровья организма.

Гость

Нас природа как раз не создала хищниками, люди ими стали. Посмотрите на хищников, у них очень острые когти, как ножи, прям у всех. А у людей нет этого. И зубы у них очень острые по сравнению с людьми. Если люди были бы хищниками, чем они резали животное? Т.к. хищники режут их когтями и зубами. Кстати, я вегетарианка уде 14 лет и прекрасно живу.

Гость
Гость

Я ем. Ела и буду есть мясо. Мнение веганов меня не интересует.

А я не ем. Мнение мясоедов тоже меня не интересует. Каждый живёт по-своему, нет?

Гость

Я веганю с 25 лет. Сейчас мне 40. Очень довольна своим внешним видом и здоровьем. Зубы вот только плохие, но с ними проблемы ещё в детстве начались. Все остальное супер, я очень рада что нашла свою диету. Особенно радует фигура, которая поддерживается сама по себе, несмотря на склонность к полноте.

Гость
Гость

Ну вообще то у многих травоядных есть клыки - у горилл, например, хотя они едят только листья. У некоторых оленей очень выраженные клыки несмотря на сугубо растительную диету

Гость
Гость

А я не ем. Мнение мясоедов тоже меня не интересует. Каждый живёт по-своему, нет?

)))
Вас триггернуло на совершенно нейтральный комментарий, не требовавший ответа. Просто мнение, что называется, "в пустоту". Но Вы в нём почувствовали наезд и некое ущемление...)
Часто замечаю такое именно за ярыми приверженцами чего-либо) Интересно, откуда у них берётся это странное стремление всё принимать на свой счёт?..

Гость
Гость

)))
Вас триггернуло на совершенно нейтральный комментарий, не требовавший ответа. Просто мнение, что называется, "в пустоту". Но Вы в нём почувствовали наезд и некое ущемление...)
Часто замечаю такое именно за ярыми приверженцами чего-либо) Интересно, откуда у них берётся это странное стремление всё принимать на свой счёт?..

Вы не правы. Но мне всё равно, что вы думаете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Так у них и организм заточен на рыбу. Это как если славянин сядет на бананы - тоже худо будет.

Ем бананы -отлично для желудка. Мясо не ем и отлично себя чувствую.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: