Мб глупый вопрос, но я похудею отказавшись от сахара, если есть склонность к полноте?
Недавно перестала есть сахар и что-то слишком легко перенесла это. Может я тороплю события (прошло всего две недели) и дальше будет сложнее. У меня в семье склонность к полноте, но у меня появилась надежда, что я похудею именно таким образом. Вешу 65кг, рост 160. За две недели сбросила 2кг. Рано не радуюсь тк могу оочень быстро набрать снова. Как думаете, смогу ли я похудеть, если продолжу жить без сахара? Сколько это примерно займет? Год? Пол года? Хочется какой-то стимул иметь просто... жизнь без сладкого не сахар, но если есть надежда быть худой вопреки толстой семьи, которая ест его каждый день, то я готова отказаться
Если начнешь налегать на булки, картошку и макароны - то нет.
Вот вот, еще надо исключить булки, картошку, макароны, сладкие фрукты, молоко, мед, сухофрукты, орехи. И двигаться много. Только тогда будет какой то результат.
Все равно сахар есть в каких-то продуктах, поэтому полностью нельзя отказаться. Плюс, что станет чище кожа, если есть проблемы и улучшиться ее состояние. Если будете следить за питанием, похудеете. От хлеба и булок тоже нужно отказаться, больше ходите
Да, похудеете. Но не из за нехватки калорий, а из-за снижения уровня инсулина. Снизите уровень сахара в крови - телу будет легче отдавать жиры в энергию. Так или иначе сладкое в виде фруктов временами ешьте, а то гипогликемию словите, это тоже не хорошо. Во всем должен быть баланс, сахарА так или иначе в рационе быть должны.
Я с января не ем. Похудел на 1 кг. 😭
Мне кажется, вероятна гиперкомпенсация отсутствия сахара, по типу «сахар в чай не положила, поэтому съем полкило сухофруктов - полезнее». Сам по себе сахар 1чл это 7 гр сахара, 6-7г углей, 28 ккал, сколько вы там в день сахара этого чистого набираете? Калл 200? Это ерунда. Мин 150 углей считается нужно только для работы мозга, далее для энергии. Ккал в день сколько в общей сложности? А вот фруктики это фруктоза, идет в печень, дальше в жир, она в быструю энергию не идет.
В общем, само по себе отсутствие сыпучего сахара особенного профита не несет ни по углям в обычном питании ни в дефиците ккал, те на какое то серьезное похудение рассчитывать не приходится, кмк. Как бы либо уходить в медленные углеводы, либо смысла то и нет рыпаться. Ну имхо имхо. Про гипогликемию тут писали, конфетка быстрее и эффективнее поможет мозгу, чем фруктик, опять же.
Человек худеет, когда тратит больше калорий, чем ест. Это основа. Можно есть всего в меру, включая хлеб и шоколад, и худеть. А можно толстеть на ПП овсяноблинах с авокадо и овсянке с гречкой.
Надо пересмотреть всё питание. Вы, вероятно, налегаете на хлеб, мучное, жирное. А если при таком питании только от сахара отказаться - не похудеете.
Ешьте по 1200-1800 ккал. По утрам - не бутерброды, а каша и чай с сухофруктами. На обед - салат без майонеза или сметаны, горячее блюдо, не жареное. На ужин тоже салат и горячее. Питьевой режим.
Похудеешь и даже нервы станут крепче.
вопрос Не глупый
сахар это химически синтезированное вещество из свеклы и это быстрый углевод, как и отварная свекла, как и маннная крупа, бананы, картофельное пюре. хлеб и даже мед! то есть вызывает быстрый скачок инсулина и еще все углеводы вызывают отеки. а отеки = скачок веса.
например в месячные я отекают на 1-1,5 литра просто за счет гормонов)
когда мы занимаемся спортом, то мышцы тоже отекают) и у нас прибавка в весе, хотя это полезный вес, ведь мышцы тяжелее жира.
в общем автор почитайте про гликемический индекс
и используйте те продукты, которые имеют гликемический индекс в районе 50
и вам нужны длинные углеводы типа цельнозерновых каш
овсянку настоящую цельнозерновую надо замачивать на ночь и варить утром полчаса))) гречку цельнозерновую ядрицу тоже можно замочить и утром 5 минут варка до состояния альденте.
удачи!
Если совсем не можете без сладкого, то посоветовать могу тортик Кокосовый от Protein Rex, очень вкусный, питательный, вызывает сильное чувство насыщения, но он совсем без сахара и низкокалорийный. Я тоже без сладкого не могу, но есть полезные сладости.
О госпидя это картошкин тер мои коменты на сайте вумн ру и в вконтактике по приказу кого-то извне?
Как же *** Вы сатанистки со своей пизобратией. Танюха-Диана и Ольга Депутат она же Разгоняева занимаются в магазинах Дикси и Пятерочка раскладкой отравленной продукции и подкладами. Поэтому такой бардачище везде. Жена его картошкина этого в таз палкой стучит. А спелые переспелые гнилье под окна вываливают. Такая житуха, братва.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"просто с попой неудобно здороваться", да лех? По странному стечению обстоятельств, в подъезде оказалось несколько лех, несколько тань и ольг, несколько надежд, ну вощем выпонели