Как там плавать и тд? Если средняя степень близорукости. Линзы не подходят, тк это ребенок. Знаю, есть очки для бассейна с коррекцией зрения, но бассейн регулярно не получается. Почти год не ходили. Зрение упало за это время. Каково без коррекции ходить в бассейн? Не растеряется ли? Занятия обычно берём индивидуальные с тренером.
Я с -6 ходил, чего там смотреть
если с тренером то не оч удобно
пусть очки для зрения надевает а потом снимает, когда плывет
в том плане что тренер на бортике стоит и она может не увидеть что он ей показывает
а на самой дорожке вообще проблем не вижу
если с тренером то не оч удобно
пусть очки для зрения надевает а потом снимает, когда плывет
в том плане что тренер на бортике стоит и она может не увидеть что он ей показывает
а на самой дорожке вообще проблем не вижу
Бассейн просто чтобы научиться плавать и для здоровья вообще. Так никаких результатов спортивных не надо. Просто у всех в семье нормальное зрение, максимум -1. И трудно представить как ориентируется ребенок с -4. Ещё и астигматизм какой-то значительный, что тоже ухудшает восприятие. Словами добиться сложно
Бассейн просто чтобы научиться плавать и для здоровья вообще. Так никаких результатов спортивных не надо. Просто у всех в семье нормальное зрение, максимум -1. И трудно представить как ориентируется ребенок с -4. Ещё и астигматизм какой-то значительный, что тоже ухудшает восприятие. Словами добиться сложно
при чем тут результаты, если б он просто плавал это одно, а если с тренером это другое, технику всё равно будут ставить, пофиг нужны ему результаты или нет
ну или отказывайтесь от тренера и пусть сам плещется, с -4 вполне можно это делать
при чем тут результаты, если б он просто плавал это одно, а если с тренером это другое, технику всё равно будут ставить, пофиг нужны ему результаты или нет
ну или отказывайтесь от тренера и пусть сам плещется, с -4 вполне можно это делать
Сам плавать точно не будет, надо чтобы гоняли его, в группе наверное не сможет заниматься, в том году индивидуально ходили, чтоб плавать научился. Надо с тренером конечно обсудить, тк и прыгать в воду нельзя, но это же не проблема, по ступенькам спуститься можно
Сам плавать точно не будет, надо чтобы гоняли его, в группе наверное не сможет заниматься, в том году индивидуально ходили, чтоб плавать научился. Надо с тренером конечно обсудить, тк и прыгать в воду нельзя, но это же не проблема, по ступенькам спуститься можно
вы создали проблему на ровном месте, как он вне бассейна ходит со своими -4? в очках?
Без очков и линз? То есть я с ребенка снимаю очки, он идёт в раздевалку и дальше сам. Справится ли? Надо переодеться, зайти в душ и выйти к бассейну, сесть на лавочку или подойти к тренеру. В прошлом году было где-то -2, сам ходил все норм.
в раздевалке можно в очках находится
что за наседка вы такая? он у вас говорящий? может у него спросить как он видит?
Господи боже, вот честно... Ориентироваться в пространстве можно прекрасно и с минус 8)) Что он у вас слепой?
Скажите тренеру, что ребенок плохо видит и все
При -4 уже имеется ощутимая дезориентация, по крайней мере на суше
Господи боже, вот честно... Ориентироваться в пространстве можно прекрасно и с минус 8)) Что он у вас слепой?
походу у нее ребенок УО
у него спрашивать как он видит - вообще не судьба, форуму виднее
плюс сама очки с него снимает и запускает в раздевалку))
У меня -5, хожу нормально, использую самые обычные очки для плавания, без диоптрий.
А вот в линзах неудобно там, они постоянно отваливаются, а под водой вообще не видно нихрена.
Если сын, просто проводите через мальчковую(мужскую) раздевалку и выводите к тренеру.
в раздевалке можно в очках находится
что за наседка вы такая? он у вас говорящий? может у него спросить как он видит?
Не захочет заниматься, скажет ниче не вижу, отстаньте. Вот и все. Можно в очках переодеться. И оставить. Близко то он видит. Поэтому не вижу такой прям необходимости очков. Далее дойти до бассейна и найти тренера. Тренер в принципе может сама к нему подойти. Я не понимаю как человек видит с -4, так же и ребенок не понимает что такое нормальное зрение без очков
Подруга с -5 без очков или линз говорит ничего не видит, дверь конечно найдет, но в целом сложно. Я с -1 в пасмурную погоду или сумерки лица плохо отличаю вдалеке.
В первые дни в школе очки в классе оставил и заблудился. Подошёл просто к высокому человеку, даже не понял учитель это был или старшеклассник и попросил проводить до класса. То ли не видел, то ли просто ещё не запомнил что где в школе. Толкового ответа Я не добилась
Подруга с -5 без очков или линз говорит ничего не видит, дверь конечно найдет, но в целом сложно. Я с -1 в пасмурную погоду или сумерки лица плохо отличаю вдалеке.
А у меня -8 и ниче, без очков прекрасно ориентируюсь,даже светофор вижу. Не найти дверь это уже смешно. Все прекрасно видно, просто нечетко
походу у нее ребенок УО
у него спрашивать как он видит - вообще не судьба, форуму виднее
плюс сама очки с него снимает и запускает в раздевалку))
Походу это ты с уо. Когда человек плохо видит он не знает как видеть нормально. Поэтому кучу обследований помимо здоровья ещё и на остроту зрения проходят. Но у тебя ж уо, тебе непонятно. Тем более сложно ещё к близорукости астигматизм. Он вобшето тоже мешает воспринимать
В первые дни в школе очки в классе оставил и заблудился. Подошёл просто к высокому человеку, даже не понял учитель это был или старшеклассник и попросил проводить до класса. То ли не видел, то ли просто ещё не запомнил что где в школе. Толкового ответа Я не добилась
Может у вашего ребенка -10, с минус 4 это просто смешно заблудиться
Для сравнения: В армию берут более -6 ограничено годен, с -12 вообще не берут только, -4 это зоркий сокол.
Не захочет заниматься, скажет ниче не вижу, отстаньте. Вот и все. Можно в очках переодеться. И оставить. Близко то он видит. Поэтому не вижу такой прям необходимости очков. Далее дойти до бассейна и найти тренера. Тренер в принципе может сама к нему подойти. Я не понимаю как человек видит с -4, так же и ребенок не понимает что такое нормальное зрение без очков
Так у вас проблема в том, что он не хочет ходить в бассейн из-за зрения, а вы хотите, чтоб он ходил?
Купите ребёнку яркие тапки и яркое полотенце и что-то ещё, чем пользуется без очков. Пусть тапки снимает прямо перед бассейном, чтобы на выходе их увидеть. А очки снимает в последний момент, когда это возможно.
- 4 дптр это умеренно плохое зрение, видно хуже обычного, но не критично. Далеко не видно, но вблизи многое чётко.
Без очков и линз? То есть я с ребенка снимаю очки, он идёт в раздевалку и дальше сам. Справится ли? Надо переодеться, зайти в душ и выйти к бассейну, сесть на лавочку или подойти к тренеру. В прошлом году было где-то -2, сам ходил все норм.
Не надо с ребенка снимать очки. Пусть сам их снимет в раздевалке.
Вы можете самостоятельно проверить, как он видит.
Отойдите от ребенка примерно на 2 метра и покажите ему несколько пальцев. Медленно идите ему навстречу, пока он не скажет, сколько пальцев видит. Так окулиста делают иногда. Так вы узнаете, как далеко он ориентируется. Но нужно понимать, что тренер показывает не пальцы, а более крупные формы.
Можете попробовать "симуляцию тренера". На расстоянии покажите упражнения руками-ногами и пусть повторит их.
А можно просто тренера предупредить, что ребенок плохо видит и тогда сигналы она ему будет давать вблизи
Вы описали не - 4 дптр. А скорее - 7 - 8 дптр.
На случай невозможности воспользоваться очками (потерял, разбились), научите ребёнка видеть без очков:
1. Если под рукой есть смартфон, не в бассейне, а в других местах, то пусть включит камеру телефона, будто для съёмки. И все увидит в экране очень чётко.
2. По 2 пальца каждой руки пусть соберёт в щепотку. И совместит пальцы рук, чтобы между пальцами образовалось маленькое отверстие. Поднесёт к глазам. В это отверстие будет видеть хорошо. Ещё можно попробовать сощуриться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если в ребёнка за год падает зрение на 2 дптр, то нужно срочно позаботиться остановкой зрения, иначе через 2 года это будет - 8 дптр.
Есть операции для детей, изучите вопрос. Это намного важнее спорта.
-4 это не настолько ужасное зрение. Мелких деталей он конечно не увидит возможно глаз и лиц людей из далека, но уж травмируется врятли. У меня минус 5 и я могу вполне без очков передвигаться.
я с -6 ходила без очков
мало что видела
он думаю в принципе видит