Здравствуйте, с утра у меня не то чтобы плоский живот, но достаточно худой, а к вечеру в 2 раза больше и твердый будто беременна, хотя не беременна, ходила на узи сказали что с кишечником все нормально, но я знаю что нет,и вот эти вздутия у меня каждый день, думаю появились из за сильного стресса, и как мне его убрать, так еще и постоянные запоры
О..у меня та же проблема. Думаю это метеоризм. Плюс запоры могут влиять, скапливается. Пытаюсь бороться с переменным успехом...
Чем питаетесь?
Некоторые продукты вызывают вздутие. Надо убрать их из рациона.
Узи кишечника совершенно не информативно... Для начала проверяйте желудок, желчный и поджелудочную. Сдайте кал на капрограмму и биохимию крови
Вздутие вызывает углеводитстая пища-сладое и мучное, молочка и сырые овощи. Это не избежно, вы же не собираетесь голодать
У меня тоже после еды торчит верх живота, если обожрусь больше своей нормы
Меньше есть или сбалансировать питание , если сильно беспокоит . И вообще это нормально:за день организм набирает , к утру освобождается
Сама страдала много лет так же , очень хорошо помогло очищение кишечника
Неправильно чистили. Мало кто умеет это делать, обычно клизмы делают и убивают всю микрофлору напрочь. Нельзя так. Хотя в целом направление верное, вздутый живот - это неправильно работает кишечник плюс паразитоз. Почитайте про методику Ольги Ивановны Устиновой, это основательница российской детокс-терапии. У нее очень хорошая чистка плюс промасливание плюс восстановление микрофлоры и нарушенных функций. Я когда а нее чистилась, была шокирована, сколько дряни выходит. То, что живот торчит, неудивительно. Зато потом плоский и классный, с бонусом - чистая кожа и хороший иммунитет, ведь ор от кишечника зависит
От вздутий хорошо помогают пробиотики. Принимаю курсами альфлорекс, стало значительно легче, с кишечником теперь проблем нет. И вообще общее самочувствие стало получше. Это и понятно, от кишечника весь организм зависит.
От запоров свечи глицелакс помогают, от вздутия можно гастрогуттал попить растительные капли, они нормализуют пищеварение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!