Что-то я насмотрелась тик токов про пп, и стало казаться, что я много ем. Мне 16 лет, Рост: 172, Вес: 53-54. Часто колеблется +- 3 кг. Сегодня ела на завтрак макароны с сыром и жареным яйцом, салат, на десерт персик. Потом, где-то через 40 мин. догналась куском шарлотки) На перекус яблочко. На обед: рис с отбивной и овощи. Потом пошла на небольшую прогулку ( ~40 мин) и потом на тренировку по плаванию. Как пришла подъела чуть-чуть арбуз и выпила кофе с еклером "сникерс". В часов 10 вечера подогрела тонкий лаваш с сыром (+- 30 гр) и еще кусок арбузика. С активностей так же была зарядка с утра и чуть-чуть танцев перед зеркалом для настроения))
Мне кажется вы даже мало весите для своего роста :)
Попробуйте просто рассчитать свое кол-во ккал на день если хотите поддерживать вес
в общем ужина у вас по сути не было одни быстрые углеводы)))
рекомендую зарег на сайте Мой здоровый рацион и вести пищевой дневник и со временем сама все поймете что у вас и как
а то долго расписывать)
в целом едите вы мало
у вас даже чуточку недобор веса
16 лет... Девочка с тобой все в порядке. Не уподобайся тощим картинкам:твой организм нуждается в питании.
Много
Все норм с питанием: разнообразно, есть все необходимое, хоть и многовато вкусняшек, но все подростки этим грешат. Вы просто в первую половину дня большую часть калорий потребляете. А вес для вашего роста маловат, хотя я сама 53кг с ростом 172 весила до 20 лет, потом набрала мышц до 60 кг, теперь норм.
Конечно,много скоро превратишся в жирную свинью.
Все норм с питанием: разнообразно, есть все необходимое, хоть и многовато вкусняшек, но все подростки этим грешат. Вы просто в первую половину дня большую часть калорий потребляете. А вес для вашего роста маловат, хотя я сама 53кг с ростом 172 весила до 20 лет, потом набрала мышц до 60 кг, теперь норм.
не увидела разнообразия
макароны с каклеткой?
где орехи
где травы
где рыба морская
где семена
где водоросли
где травяные чаи
где масла полезные
где мясо
где ягоды
арбуз это вода
кофе вымывает воду
по сути смыл такого взаимоисключабщего питания?
персик яблоко шарлотка ок!
каклетка и овощи еще больше ок
НО если каждый день есть макароны и шарлотки и сникерсы-эклеры...
в 20 лет организм все переварит, но полезные привычки надо закладывать с малых ногтей.
сыр сейчас если из супермаркета там пальмовое масло
убийство сосудов
арбуз это вода
кофе вымывает воду
по сути смыл такого взаимоисключабщего питания?
персик яблоко шарлотка ок!
каклетка и овощи еще больше ок
НО если каждый день есть макароны и шарлотки и сникерсы-эклеры...
в 20 лет организм все переварит, но полезные привычки надо закладывать с малых ногтей.
Что вам плохого сделали макароны (цельнозерновые причем) 🥲
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!