Похудела на 15 кг за полгода, уходили от 0,5 до 1,5 кг в неделю, ела все, но в малых количествах, ходила от 7 км в день и хожу до сих пор, но стала есть больше, да и на сладенькое потянуло, после 6 не ем, тяжелую еду в основном ем в обед, очень боюсь потолстеть, все устраивает в данный момент, даже есть немного недобор, вешу 52-53 при росте 167, хожу по полчаса после еды, чтобы удержать вес мне нужно считать калории ? вес колеблется от 0,5 кг до 0,8 кг, сегодня 52,2, завтра 52,7 +-, от воды и еды, но какой риск и за какой промежуток времени я наберу даже 1кг чистого жира ? знаю, что надо не переедать сладкого, но хочу узнать похожие ситуации, что лучше не делать после похудения и как правильно удержать вес, потолстею ли я позже вообще ?
Расчет норм и ккал в день. А далее ну как сложится, у кого-то отеки и гормоны, а если беременность - там вобще разброс от 10 до 30кг идет. Не загоняйтесь. Главное, чтобы при таком весе и питании в порядке были анализы, и всех микроэлементов хватало.
Пока молодая не потолстеешь. Толстеть начнешь когда начнутся со здоровьем проблемы.
Ты бы лучше проверила щитовидку, 1.5 кило в неделю это слишком много, у тебя походу гипертериоз и аутоиммунное что-то, это домовый человек при правильном питании не может скидывать так много.
Как правило такое снижение веса говорит о каком либо заболевании, почитайте, резкое снижение веса это симптом гипертериоза, а заболевание это очень не приятное, не красивое и плохое хроническое.
Также резкое снижение веса может быть и симптомом раковых заболеваний.
Задумайтесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, главный ваш враг, сахар. И САМОЕ важное, после 6 не есть, главная ваша ошибка! За 2 часа до сна не ешьте, а перед, скушайте тот же творог, что то легкое, белковое, не углеводы. Про гликемический индекс знаете?