Привет всем. Для чего полезны семена льна и как их нужно пить и как долго курс идет? Ответьте пожалуйста
В ютубе вам объяснят. В комментах найдёте противопоказания от людей на личном опыте. Пишут, что у некоторых может вызывать запор, если семена застрянут в складках кишечника (есть такая особенность у некоторых - сильно выраженные складки)
семена льна отвар точнее кисель лечит микробиом кишечника от эророзии кишечника
а так это просто семена
их не пьют)
а прокаливают на сковородке например с яичницей жарят
1гр в день достаточно
как источник микроэлементов
еще шрот продается готовый, но лучше самим на кофемолке делать и по 1чайно ложке есть опять же как источник омег в сутки принимать 1 раз и чего-то там еще. любые семена очень жирные. просто славянам по генетике лен очень заходит как продукт. родно, свое, хорошо усваивается.
если вы восточных кровей вам лучше кунжут и всякие бобовые и мясо
а славянам - амарант, лен, закваска для цельнозернового хлеба, огурцы, гречка это Наше)
В ютубе вам объяснят. В комментах найдёте противопоказания от людей на личном опыте. Пишут, что у некоторых может вызывать запор, если семена застрянут в складках кишечника (есть такая особенность у некоторых - сильно выраженные складки)
нутрициологов сейчас как грязи развелось)))
мне нрав:
Ксения Черная
Катя Янг
Наталья Зубарева
семена лучше замачивать или прокаливать
так выше биодоступность
это как с гречкой
вы же сырую ее не едите)
сильно выраженные складки это наверное у тех кто 120-180кг весит и "вдруг" решил похудеть и судорожно начал одновременно все полезное в себя пихать как не в себя. такое бывает.
ну у таких извините запоры на чем угодно будут.
ибо начинать надо вообще с воды и маломальского движения.
семена лучше замачивать или прокаливать
так выше биодоступность
это как с гречкой
вы же сырую ее не едите)
Так всем известно, что сырым лен не едят, по крайней мере, я думаю, что любой человек, решивший оздоровиться на пп со льном, уж пару советов почитал и глянул. Я не только видеоролики смотрю, но и многочисленные комментарии читаю. Кроме обсуждаемого предмета, у людей есть ещё и личный опыт, и особенности организма.
сильно выраженные складки это наверное у тех кто 120-180кг весит и "вдруг" решил похудеть и судорожно начал одновременно все полезное в себя пихать как не в себя. такое бывает.
ну у таких извините запоры на чем угодно будут.
ибо начинать надо вообще с воды и маломальского движения.
Вот не надо эти "наверно". Это медицинская тема - есть люди, у которых такая врожденная физиология (как размер органов, ушей, носа - у всех же разное), что складки толстого кишечника более выражены, а складки у толстого кишечника есть вообще у всех людей в норме, это такая естественная форма поверхности этого органа. Вот если у человека так, то у него повышен риск заворотов и т.п, если что-то застрянет из грубых кусочков в складках, там начинается что-то вроде скапливания. Короче, просто поищите на эту тему, если хотите точно узнать.
Так всем известно, что сырым лен не едят, по крайней мере, я думаю, что любой человек, решивший оздоровиться на пп со льном, уж пару советов почитал и глянул. Я не только видеоролики смотрю, но и многочисленные комментарии читаю. Кроме обсуждаемого предмета, у людей есть ещё и личный опыт, и особенности организма.
ну вот видимо не фсем)))
авто молодец что спросила заранее
хотя я вот лен жевала во рту до кашицы и так употребляла но просто мне не понравилось что он застревает в зубах и тд)
а вы молодец что читаете комменты под виде нутрициологов
это кстати лучшая проверка личный опыт
у льна кстати много эстрогена
не всем поэтому его можно и он жирноват по кбжу
Вот не надо эти "наверно". Это медицинская тема - есть люди, у которых такая врожденная физиология (как размер органов, ушей, носа - у всех же разное), что складки толстого кишечника более выражены, а складки у толстого кишечника есть вообще у всех людей в норме, это такая естественная форма поверхности этого органа. Вот если у человека так, то у него повышен риск заворотов и т.п, если что-то застрянет из грубых кусочков в складках, там начинается что-то вроде скапливания. Короче, просто поищите на эту тему, если хотите точно узнать.
надо)
ибо тут Не медицинский форум
а уж что такое ЖКТ и нутрициология я в курсе
четыре года эту тему курю)
ну вот видимо не фсем)))
авто молодец что спросила заранее
хотя я вот лен жевала во рту до кашицы и так употребляла но просто мне не понравилось что он застревает в зубах и тд)
а вы молодец что читаете комменты под виде нутрициологов
это кстати лучшая проверка личный опыт
у льна кстати много эстрогена
не всем поэтому его можно и он жирноват по кбжу
Я любые комменты читаю, не только под видел нутрицологов) одна голова - хорошо, тысячи отзывов о личном опыте с собственной головой, опытом и выводами (при наличии) - лучше)
надо)
ибо тут Не медицинский форум
а уж что такое ЖКТ и нутрициология я в курсе
четыре года эту тему курю)
Вы всерьёз считаете, что много знаете, хотя для меня очевидно, что нет, вы заблуждаетесь и я знаю на эту тему гораздо больше, судя по тому вашему комменту. Вы для чего проигнорировали про врожденную особенность кишечника с сильно-выраженными складками некоторых людей? Это один момент. Второй - миллионы толстых людей, а ещё просто никак не ограничивающих себя в питании каким-то пп (которых миллиарды), совершенно не испытывают никаких проблем с пищеварением, чтобы у них вдруг возникла потребность принимать например лён. Ну некоторые может принимают препараты для желчного и поджелудочной, но и там весовые категории разные и эти люди живут среди нас и вы их за больных с жкт не примете, если они не скажут.
очень наивно так полагать
если вы не делали расширенное исследование в институте паразитологии на 150 основных видов
увы паразиты есть у всех
вопрос в процентном соотношении и где именно они располагаются
большинство аллергий и прочих нестандартных реакций это туда ...(
Нет, не тошнит. Но и я их ем, как приправу. Если бы читали те комменты и противопоказания льна, то знали бы, отчего лён может организмом не приниматься. Это ещё с учетом состочния здоровья жкт. Меня, например, и от зелёного чая тошнит, тоже для здоровья много лет назад пыталась, все вокруг на него перешли и так хвалили, даже молоком пыталась смягчить, но нет, не идёт, не моё. Есть продукты, которые я чувствовала интуитивно, что мне не полезны - я их не могу употрелять. И потом спустя годы узнавала - почему. И зеленый чай со льном в ту же степь, но почему - сразу не стану объяснять. Знаете, довольно неприятно, как минимум, когда люди, занимающиеся физкультурой и пп ради прикола, а не необходимости, начинают взрослого человека на полном серьёзе и заносчиво поучать, что он делает не так. Понятия не имея при этом, о чём говорят.
очень наивно так полагать
если вы не делали расширенное исследование в институте паразитологии на 150 основных видов
увы паразиты есть у всех
вопрос в процентном соотношении и где именно они располагаются
большинство аллергий и прочих нестандартных реакций это туда ...(
Я считаю это каким-то популизмом. Однажды, несколько лет назад, начитавшись и насмотревшись ужастиков об этих червях, посидела курсами на тыквенных семках. До сих пор от одного их упоминания и вида тошнит теперь 😆
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, не тошнит. Но и я их ем, как приправу. Если бы читали те комменты и противопоказания льна, то знали бы, отчего лён может организмом не приниматься. Это ещё с учетом состочния здоровья жкт. Меня, например, и от зелёного чая тошнит, тоже для здоровья много лет назад пыталась, все вокруг на него перешли и так хвалили, даже молоком пыталась смягчить, но нет, не идёт, не моё. Есть продукты, которые я чувствовала интуитивно, что мне не полезны - я их не могу употрелять. И потом спустя годы узнавала - почему. И зеленый чай со льном в ту же степь, но почему - сразу не стану объяснять. Знаете, довольно неприятно, как минимум, когда люди, занимающиеся физкультурой и пп ради прикола, а не необходимости, начинают взрослого человека на полном серьёзе и заносчиво поучать, что он делает не так. Понятия не имея при этом, о чём говорят.
И возраст я упомянула не как типа "я много пожила", а личный опыт жизни со своими проблемами и кучей перепробованных методов и прочитанной литературы, с обследованиями. А тут появляются те, кто вдруг решили льна пожевать, с зелёной гречкой вприкуску ещё, потому-что решили, что это полезней обычной еды, и делать замечания, понятия не имея, какой багаж и опыта, и знаний у человека, кому они читают нелепые нотации.
Хотя, здесь на форуме несколько раз были случайно и полезные сведения и информация. Я разузнавала и что-то почерпнула