Гость
Статьи
Отказ от сахара

Отказ от сахара

Заметили улучшения?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

в чем?

Я не прям от сахара отказался, чай с сахаром, всякие сладкие напитки я пью, но печенья, пирожные, конфеты, торты, всю эту сладкую фигню не употребляю. Изменения: больше не болит голова, замечательно, оно того стоит

Гость

Да хулела так, жора не было, прыщи ушли.

Гость

Я не употребляю сахар , поскольку у меня повышена глюкоза в крови ( преддиабет). Кофе пью с сахарозаменителем, торты и сладости исключила, иногда ем шоколад с сахарозаменителем. Глюкоза в крови приблизилась к норме. И ещё одно изменение: раньше я в туалет бегала каждые полчаса, сейчас такого нет, живу обычной изнью. На внешности никак не отразилась, у меня и с сахаром была хорошая кожа. Вес не поменялся.

Гость
IQ1000

Я не прям от сахара отказался, чай с сахаром, всякие сладкие напитки я пью, но печенья, пирожные, конфеты, торты, всю эту сладкую фигню не употребляю. Изменения: больше не болит голова, замечательно, оно того стоит

с чего ты взял что голова не болит от этого?

Вералина

Нет. Зато отказ от глютена (хлеб, булки, печенья, макароны и пр.) помог похудеть.

гость

Да. Улучшились показания анализа крови. Настроение улучшилось, а была депрессия. Я и раньше практически не ела сладкого, теперь половина чайной ложки утром с кофе. Да, сахар это вред.Это своего рода наркотик. Помню, покупала для сына детскую смесь. Педиатр велела ее просеивать, чтобы удалять сахар. Так вот, из порции смеси я высеивала столовую ложку сахара! Ребенок, уже взрослый, совсем не ест сахар! Да, сахар это жир, лишний вес. Нет и нет сахару! Ну, иногда позволяю себе ложечку меда.

Гость

с чего ты взял что голова не болит от этого?

Если я съем кусочек торта, то прям в этот же день у меня будет болеть голова на затылке. Методом проб выяснил, что голова, оказывается, болела из-за сладкого, но я не говорю, что у других организм такой же, как у меня, и что у них перестанет болеть голова из-за отказа от сладкого

Гость
IQ1000

Если я съем кусочек торта, то прям в этот же день у меня будет болеть голова на затылке. Методом проб выяснил, что голова, оказывается, болела из-за сладкого, но я не говорю, что у других организм такой же, как у меня, и что у них перестанет болеть голова из-за отказа от сладкого

просто у меня раньше тож голова болела но висок, недавно подумала что она реже стала болеть, может тоже из-за отказа от сахара и мучного

Гость

просто у меня раньше тож голова болела но висок, недавно подумала что она реже стала болеть, может тоже из-за отказа от сахара и мучного

Да да, это из-за сладкого, но можно пить сладкий чай и соки иногда

Гость

Не ем сахар в чистом виде более 15 лет.
Не сказать, чтобы по здоровью стали изменения или по внешнему виду ( кожа и т.д.), но я никогда не весила больше 70 кг ( даже в беременность), рост 165 см, возраст 47 лет.

гость

Никогда не было пристрастия к сладкому. Я на пенсии. Вес 47 кг, заметила, что когда я перестала употреблять сахар, у меня укрепились ногти, перестали выпадать волосы и тургор кожи окреп. Но я, естественно, употребляю много рыбы и пью биодобавки с коллагеном. Кофе по утрам с сахаром полчайной ложечки- моя норма. дневная. Да, сахар это яд.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Ушла от сахара и мучного, по состоянию здоровья. Пока недолго три недели. Стала легче просыпаться утром и перестали головные боли мучить. Лицо чище (акне много было много). Сейчас еще для того, чтобы не тянуло на сладкое Пиколинат хрома стала принимать в каплях (от ФЭТ-Х), удобный формат и есть эффект, он и аппетит еще уменьшает

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: