Гость
Статьи
Как похудеть, и что …

Как похудеть, и что делать если сил нет

Мне 16 лет, при росте 158 вес 54 кг. Считаю, что я очень жирная, хочу сбросить до 50 кг хотя бы. Упражнения на пресс не помогают. Начала меньше есть, порции горячей еды совсем маленькие себе ложу, но в выходные ем много сладостей (вафли, пряники, конфеты, шоколад). Вроде как талия по меньше стала. Но не намного. Как похудеть эффектнее??? Сколько можно похудеть количеству сладостей съедать. На неделе я сладостей практически не ем, овощи ем, горячего не много совсем ем. Сил мне кажется меньше у меня стало и говорят грустная какая то хожу, это всё может недоедание сказывается #похудение

Александра
2 ответа
Последний — Перейти

узнайте, какое количество калорий в день вы потребляете без цели похудеть и постепенно сокращайте свой калораж, резкая диета и недоедаение только вызовут больше срывов в будущем. не делите еду на плохую и хорошую, позволяйте себе сладости, когда вам захочется и не пытайтесь себе что-то запретить. 158/58 – это нормальный вес и ваше имт в норме, помните об этом, ведь ваше здоровье всегда должно оставаться на первом месте в вопросе похудения. можете попробовать себя в танцах или разных видах спорта или заняться йогой, вы обязательно найдете что то для себя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надо начинать не с упражнений на пресс, а с правильного питания. И тут дело скорее в психологии чтобы приучить себя правильно питаться. Теперь что я имею ввиду под 'правильно питаться':
Мучное, сладкое надо убрать по хорошему. Как минимум от сахара отказаться нужно обязательно, он весь процесс сжигания жира сводит на нет. Это не значит вообще сладкое не есть, вместо сахара можно использовать заменители - стевия и/или эритрит.
Чтобы силы были не нужно морить себя голодом, рацион должен быть такой же как обычно(есть столько же), но правильными продуктами. Правильные: нежирное мясо(курица или индейка), рис бурый/рис красный/рис дикий/гречка + как источник белка можно отваривать куриные яйцa(без желтка). И творог можно сюда добавить еще, но обезжиренный(0% или 0.5% жирнoсти там пишут). Я имею ввиду именно творог, а не различные творожки(без шоколада, глазури, всякого такого). В рационе еще должны быть обязательно овощи. Салат овощное ассорти вполне подойдет. Чтобы не так тяжко было можно вместо вредных продуктов по утрам добавить фрукты.
С калориями можно не заморачиваться и есть продукты из списка. Если вредные продукты убрать то вес итак пойдет вниз. Но если хочется именно похудеть то можно есть чуть меньше своего рациона и так примерно расчитать норму еды для себя.
Когда организм привыкнет к правильному питанию это значит что вы привыкнете есть правильные продукты и сильной тяги к вредным продуктам не будет. У меня это заняло несколько месяцев, надо просто продукты вредные по одному убирать. Если убрать все сразу то будут постоянно срывы. Так что с чего-нибудь одного начните, с сахара например.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: