Гость
Статьи
Мало ем по …

Мало ем по калькулятору кбжу

Решила скачать калькулятор кбжу и была удивлена. У меня рост 168, вес 61. Ни худеть, ни толстеть не хочу. По калькулятору я должна питаться на 1900ккал для поддержания собственного веса. Но составив меню своего дня, я еле дохожу до 1000ккал. И это весьма подозрительно, ведь мой вес не изменяется уже около нескольких лет с таким питанием. И я все учла. По ночам не ем. Почему так?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что организм замедляет метаболизм, когда еды мало.

Гость

У меня так-же. Я 160/60. Калькулятор показывает, что я должна питаться на 1600 ккал, чтобы вес оставался таким же, а по факту я питаюсь на 900 ккал и вес стоит, а если я начинаю есть больше - сразу набор веса.

ю н

ну
возможно вы не правильно посчитали физ нагрузку
точно ли 1900? или же не совсем верно учли продукты
ну например если вы готовить, то добавлять готовые блюда - не лучшая идея, нужно прям по рецепту
и сверять готовый продукт с калорийностью на его этикетке
ну и в конце концов действительно существует такая вещь как адаптация, она не работает по принципу: мало калорий - жир из воздуха, но если калорий меньше чем нужно (не катострофически) то организм может поэкономить
что важнее, зачем вам это? работает - не ломайте, если, конечно, у вас нет дискомфорта и голода
вот из лично опыта, решила воду пить по приложению и сколько не пью - все мало, литров 5-6 уже выпивала, а потом перестала контролировать и постоянная жажда прошла

гость

1900 это с учетом глистов, 1000 без них.

Гость

Интересный момент, я какое-то время назад хотела поднабрать массы, силовыми заняться. Но если я в себя не могу и норму впихнуть, то видимо не судьба.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ю н
Гость

Интересный момент, я какое-то время назад хотела поднабрать массы, силовыми заняться. Но если я в себя не могу и норму впихнуть, то видимо не судьба.

есть протеиновые добавки

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: