Всем привет. Есть те, кто тяжело переносит похмелье?
Напиваюсь редко, зато метко. Обычное застолье на один вечер может закончится двумя днями отходняков со всеми вытекающими - потливостью, рваным сном по 5-10 минут с невозможностью выспаться, депрессняком, ощущением выкручивания тела. Похожие вещи происходят с алкашами после длительного запоя. На второй день вялость такая, что ложку тяжело поднять. Не похмеляюсь.
Есть тут люди с таким же организмом? Как вы с этим справляетесь? Я заметила, что сгладить грядущее похмелье помогает питьё большого количества чая во время застолья между рюмками с алкоголем. Но если в гостях это организовать легко, то где-нибудь на корпоративе в кафе уже не вариант. Также помогает хорошая закуска и не пить всю стопку сразу, тянуть на несколько тостов. Но и это не панацея, да и вечер по всякому может повернуться. Недавно напилась на встрече с друзьями в пивном баре. Закуски было мало, пива много, отходняки были хлеще, чем от крепкого алкоголя.
#похмелье
Добавлю, что и Энтеросгель с Янтарной кислотой помогают не всегда. Как в том случае с пивом.
правильно аметила, пей вообще хоть из крана, ведь просто надо вымыть вещества из организма. Конечно чай-кофе-кефир лучше
По приходу домой выпить Полисорб или аналогичный сорбент. Больше пить,принять душ.
То есть сорбент можно пить сразу после застолья? Я привыкла считать, что его надо отделять от еды и питья, и действеннее будет пить с утра. Полисорб, кстати, ни разу не пробовала от похмелья, как-то привыкла держать в аптечке Энтеросгель. Но что-то он перестал помогать. Муж тоже выпивает не часто, и если допивается до похмелья, ему Энтеросгель тоже не помогает. Но он пьёт что-нибудь обезболивающее от головы и спит, а я уснуть не могу нормально.
Желательно хорошо покушать перед ,,застольем,, и выпить полисорба/активированного угля. И хорошо помогает лайфхак- бокал вина-стакан воды чередовать (ну или не вина). А вечером лучше желудок прочистить)) ну и еще выпить полисорба. А от самого похмелья- том ям!
Жесть блин! Может попробовать лучше не пить?
Скучно не пить вообще. И без того редко куда-то выбираемся, а пить дома без повода по чуть-чуть не имеем привычки.
Да и не всегда выпивка плохо кончается. Одно время, больше полутора лет, там было около 5 крупных банкетов, из похмельных проявлений - поспала дольше обычного и спросонья пить хотелось. А вот в последние пьянки что-то пошло не так. То будто вообще не пила, хотя по ощущениям накидалась неплохо и съела меньше обычного. То состояние будто после запоя.
Вот решила арсенал в аптечку закупить. У мужа такая же проблема.
Перед алкоголем за час янтарную кислоту. Ещё есть способ ложку подсолнечного масла перед алкоголем выпивать. Между алкоголем пить воду. И после, прежде чем лечь спать, полисорб/энтеросгель.
Но есть непереносимость алкоголя - ничего не поделаешь, только отказ, либо минимизировать.
Ну что же, однажды у меня была целая эпоха когда я изучал алкоголь. Начнём. Если ты думаешь как правильно пить чтобы не было похмелья, 100% вариант при котором не будет точно- не пить алкоголь. Если всё-таки пьёшь, то не стесняйся и заказывай чай. Верный способ, про закуски говорить смысла нет- все знают, варёный картофель. Теперь к опохмелу, ромашковый чай и алкозельцер. Это фигня помогает, томатный сок, рассол и лёгкий завтрак- яичница самое то.
Зависит тоже качество алкоголя, если крепкий - то лучше водка , чем виски или коньяк,
коктейли - ваще зло 🤮, не рекомендуется смешивать напитки разной крепости , лучше повышать градус напитков , а не наоборот , ну и конечно правильная закуска
Это по-вашему адское?)
Я как то после запоя 3 дня с кровати встать не мог (только в туалет), блевал, понос, башка разрывается от вертолётов, а целыми ночами снятся нло, трупы и ядерные взрывы.
Сердце колотится, думаешь, что сдохнешь и Богу молишься.
Вот это действительно был ад.
Нет никаких мер. Организм такой, не справляется. Только отлежаться, отоспаться, цитрамон и боржоми. От закуски и количества потребляемой при застолье жидкости у таких людей ничего не зависит -итог один. Янтарка, сливочное масло, пепидол , полисорб, энтеросгель - все бесполезно, но может чуточку облегчат страдания и то не всегда. От головы суматриптан помогает пол таблетки, если болит не вся голова, а только часть - левая, правая, в глазу или затылок. Лучше таким людям вообще не пить, но если это невозможно, то найти свой беспохмельный максимум и им ограничиваться. Для себя это и выбрала.
Если ты про отходняк - лежи трупом, смотри телевизор и пей фенибут и прочие успокоительные - валерьянку так далее. Чай с молоком. Ни о чём не думай, вообще. Просто смотри тупую комедию по телевизору. Писий и какай. Принимай абсорбенты. Не кури, хуже будет.
Да, и купи килограмм пломбира.
Если ты про отходняк - лежи трупом, смотри телевизор и пей фенибут и прочие успокоительные - валерьянку так далее. Чай с молоком. Ни о чём не думай, вообще. Просто смотри тупую комедию по телевизору. Писий и какай. Принимай абсорбенты. Не кури, хуже будет.
ты таки да умнюк))) Не думать ведь невозможно! Ещё предложи не дышать
Не напиваться. Знайте меру. А так можно капельницу вызывать интоксикацию снять. Так пить всякий Регидрон, куриный бульон соленый. Да вообще много жидкости.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я лично пью таблетку ревалгина с вечера, на утро так намного легче. Но уж на крайний случай можно с утра выпить, но эффект не такой хороший получается. Он недорогой и эффективный