Такая ситуация: мать пытается накормить ребенка, он то не хочет есть, это не хочет, а она ему: "На тогда ешь булку." На что отец возмутился, что это же сладкое, там сахар, такое детям нельзя. На что мать сказала, что это за приступ правильного питания, сам сидишь и ешь гамбургер. А отец ребенка ответил, что он может есть что хочет, потому что уже взрослый. Возникает вопрос: почему считается, что только дети должны правильно питаться? Потому что это еще растущий организм, потому что все самое лучшее детям? Но питание детей можно контролировать до определенного возраста, пока родители могут проследить чем питается ребенок или заставить его есть какие-то продукты. А так же удивляют продукты для детей, например, детская колбаса и хвастаются, что без гмо, антибиотиков, гормона роста и прочего? Т.е. взрослым людям нормально все это есть?
Обычный маркетинг, даже взять ту самую детскую воду.
Как же считают многие "ага, это все для детей, а для детей значит все лучшее".
Вообще неправильно делают родители, приучить можно к любой еде, кроме если и правда еда не нравится в любом приготовлении или же ребенок канючит и добивается своего. По разному можно готовить и приучать к вкусной и полезной еде, но можно иногда и побаловаться фастфудом, не часто, как взрослым так и детям. А там уже сам ребёнок будет тянуться к полезной еде.
Мясо, рыба, фрукты, овощи, салаты, зелень и т.д)
Я росла в семье пищевиков. Мама директор качественник по пищевой продукции. Работала во многих предприятиях. И да, детскую еду тщательно проверяют, там своя технология и система. Потому брать "детские" баночки с йогуртами пюрешками безопаснее, чем делать их самим. Насчет сосисок спорно, но опять же продукция детского питания имеет свои маркировки, проходят обследования технологов и биологов. Особенно импортная продукция. А большинство детского питания и смесей как раз и делаются на базе иностранного оборудования и проходят проверки. Короче так просто не попадет на стол гадость ребенку. К тому же многие ругают сетевиков пятерочку например. А у нее жесткая система отбора между предпринимателями. Там строгий контроль и много аудитов.
Насчет делений на детскую/взрослкю вы не умрете если сьедите детскую сосиску и баночку пюре. Может даже здоровее будете. А вот ребенку желательно не давать сомнительную "взрослую" продукцию вызывающую у вас недоверие. У взрослых больше иммунитета, а совсем мелкие могут отравиться нехило так. Мало ли что за химию сунули. Подростка может и пронесет, а совсем малыши слягут с тяжелым отравлением.
Ну и еще автор тоже не понимаю взрослых делений. При мне 83 летняя бабушка возмущалась что ей принесли булочку с маком. Это детская еда. Вот это меня удивило..но это личные тараканы пожилого человека)
Почему брать "детские" баночки с пюрешками безопаснее, чем делать их самим? Что страшного в том, чтобы сделать пюре из яблока или банана дома самому?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У ребенка только формируются привычки, если каждый раз давать ему булку у него будут проблемы с пищевым поведением. И разница между булкой с сахаром и гамбургером, в том что первый вариант это исключительно быстрые углеводы, а в гамбургер и лист салата положили, и помидорку, может там мясо есть, смотря где покупать. Ребенок будет учится в школе, есть в местной столовке, поедет в лагерь, кто там его кормить будет? Кто ему на завтрак, обед и ужин будет булки давать? Будет голодный ходить, желудок с ранних лет угробит, потом вообще булки нельзя будет .