Здравствуйте. Такой вопрос.
Я люблю готовить и иногда готовлю продукты в которых сочетается мясное и молочное (например, курица в айране или элементарно пельмешки со сметаной). Но недавно одна мадьярочка мне сказала что мясо и молочное мешать это вообще вредно и ужасно. И вот мне интересно. Это только венгерские "тараканы" или действительно так?
Пельмешки со сметаной вредно???? А она точно с нашей планеты??? 😄
"Не вари козлёнка в молоке матери его"
вот по законам кашрута нельзя
не вари козленочка в молоке его матери..
хотя дикий скот, птицу можно...
Но вы же не чтите тору.. Так что, можно
Ты будешь каждую шизофреничку слушать и подчиняться ??
Одни шизанутые на раздельном питании, другие - на силосе с соломой.
У тебя своя голова есть ? Хоть женская, - ну хоть что-то.
Ага. Венгерское блюдо паприкаш, это мясо и сметана в одной тарелке. Это тараканы конкретного человека, а не венгров
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может, ваша знакомая мадьярочка по сути иудеечка?)))По кашруту в самом деле молочное и мясное несовместимы. Но исторические предпосылки для кашрута были - жаркий климат Израиля и близлежащих территорий, отсутствие холодильников, ограниченное количество чистой питьевой воды, риски отравиться или подхватить инфекцию куда быстрее, чем при отдельном употреблении только мяса или только молока. А в наших краях, тем более если вы не придерживаетесь иудаизма (а то и вовсе не еврейка) можете не беспокоиться и спокойно есть так, как вам нравится, тем более пельмешки вы достали из морозилки и сварили, и сметана тоже стояла в холодильнике.