а ЖКТ явно вздутиями намекает, что ему нужна помощь?
панкреатин, омез, эспумизан в помощь. а так, лучше провериться в больнице)
каша овсяная каждое утро ,хоть на воде ,или молока добавить
Не знаю, всегда покупала активированный уголь, мне хорошо помогает. Универсальный препарат. Только при вздутии и изжоге его без толку пить, но во всех других ситуациях меня спасает. Принимаю по таблетке на вес, так что лучше про запас пачки 3 иметь в аптечке, вдруг еще в семье у кого-то прихватит живот.
Присоединюсь к отзыву выше и похвалю Сорб-сорб. Хороший современный препарат, который отлично помогает при отравлениях и просто при переедании. Удобно, что он идет в виде порошка в саше, достаточно просто растворить в воде. У меня он теперь лежит в аптечке. Стоит не так дорого и действует быстро.
хороший качественный листовой черный чай без сахара
от газообразования специя гвоздика
разжевывать в конце трапезы
делать упражнение вакуум у стены
обруч
много ходить пешком по 5км в сутки
убрать газировки
и все что содержит дрожжи (хлеб, пиво, вино)
и молочные продукты ограничить максимально
найдите в травах кавказа антипаразитарные травы и пропейте отвары
затем курс пробиотиков 3 месяца по 2 раза утром и днем
Манка. Она обволакивает желудок, защищая его стенки. Короче, в этом и есть её польза.
Почему нельзя поменять рацион, какие могут быть сложности, если лень готовить, то еды на заказ полно, если не любите ппшную еду, то иногда может так припереть к стенке, что деваться некуда будет. Это у меня так было, в 19 язва ну и между прочим гастрит, эзофагит, все меня убеждали, что есть надо нормально, а я все жаренное до углей, жирное, томатную пасту ведрами, а потом бах и еще одна язва с кровотечением и больница ) Ну и с этого момента питаться стала адекватнее, не скажу, что прям супер пп, но умеренно, омез периодически когда болеть начинает, гевискон, чтобы утихомирить в моменте и для профилактики вентрамин курсами, укрепить слизистую и всякое такое. Сейчас вообще прям сильно реже стало обостряться, иногда позволяю вредности, но в рамках разумного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
рацион - залог здоровья. Меняйте, хоть как-то. От вздутия мне быстро помогает избавиться симетиком эвалар. Облегчается состояние. Но это лекарство, когда прям невмоготу принимаю. А так проще конечно избавиться от некоторых продуктов.