У меня есть подруга - всеядная, абсолютно все может съесть, только сладкое не любит. И есть я - не ем глютеновые продукты, всю молочку из-за лактозы, клетчатку и фруктозу ограничиваю, ну и так, по мелочи еще список на 10 пунктов. И все это из-за обычной непереносимости. Из-за вкусовых качеств я не ем только грибы, базилик, хрен, горчицу, мне не нравится они - все остальное по медицинским показаниям
-- майонез магазинный категорические нет. Очень редко если сам сделал из оливкового масла
-- продукты в составе которых пальмовое, соевое, рапсовое масло
-- ненавижу блюда русской кухни - оливье, винегрет, шубу, мимозу, солянку, рассольник, соленные огурцы и помидоры, квашеную капусту, окрошку
-- не люблю, но иногда ем, баранину и соленую сельдь
-- кока-колу и прочие химические прохладительные напитки
-- не люблю всякие индийские бобовые блюда, типа дала
по поводу того что ты написала
-- грибы очень разные бывают, думаю ты имеешь в ввиду шампиньоны и вешенки. Они действительно не вкусные. НО! Есть куча других ни на что не похожих вкусов - трюфели, сморчки, белые грибы. Может где в хорошем ресторане попробовать не в России? Я например делаю курицу с несладким хересом, сливками и сморчками - теща обожает. Ни на что по вкусу не похоже
-- базилик - ты видимо передозируешь и используешь среднеазиатский розовый рейган, вместо классического итальянского. Попробуй, самый классический итальянский салат "Капрезе" - ломтик помидора, ломтик сыра "Моцарелла ди буфалло" (НЕ российский), половина или треть листика базилика, сверху оливковое масло, соль, перец - тоже опробовано на теще😁
-- горчица. Ты видимо пробовала только жгучую дижонскую горчицу. В России именно вся по этому рецепту. Но есть альтернативы - например Баварская СЛАДКАЯ горчица (Süßesenf), она совсем не жгучая. Подходит к жаренным сосискам, запеченой свинине. Вкус абсолютно другой
интересно, а что же вы тогда едите?) Без обид.
Понимаю людей, у которых неприятие каких-то продуктов по медицинским показателям. Но знать про эти ограничения почему-то неприятно для меня. Для меня существует категория нравится- не нравится. Например, какую-нибудь лапшу в молоке не люблю. Или жир в супе.
-- майонез магазинный категорические нет. Очень редко если сам сделал из оливкового масла
-- продукты в составе которых пальмовое, соевое, рапсовое масло
-- ненавижу блюда русской кухни - оливье, винегрет, шубу, мимозу, солянку, рассольник, соленные огурцы и помидоры, квашеную капусту, окрошку
-- не люблю, но иногда ем, баранину и соленую сельдь
-- кока-колу и прочие химические прохладительные напитки
-- не люблю всякие индийские бобовые блюда, типа дала
Сочувствую по поводу русской кухни
Очень ограничиваю продукты с высоким гликемическим индексом, тк в анамнезе инсулинорезистентность и у ближайших родственников диабет. Не ем фуагра, по этическим соображениям. Не смогла попробовать жареных насекомых. Не люблю кинзу, петрушку, укроп, поэтому не ем их. Летом когда все с ума сходят по окрошке и спорят какая вкуснее с кефиром или с квасом, я не ем никакую. Не ем огурцы года 2, единственный продукт, восприятие которого не восстановилось после ковида
Понимаю людей, у которых неприятие каких-то продуктов по медицинским показателям. Но знать про эти ограничения почему-то неприятно для меня. Для меня существует категория нравится- не нравится. Например, какую-нибудь лапшу в молоке не люблю. Или жир в супе.
"жир в супе" - это каллории.
Современному офисному планктону или дамочкам "на диете" "жир в супе" может и дичь страшнейшая.
НО
Человеку, который занимается физическим трудом и питается раз в день, этот "жир в супе" - просто восстановление потраченной за день энергии.
Так что не будьте так категоричны, Вы вообще в курсе, что половина населения нашей планеты физически страдают от недоедания и "жир в супе" спасает миллионы детских жизней от смерти от голода?
Не ем макароны и вареные овощи потому что желудок их не переваривает кроме картошки, мясо не особо люблю но ем иногда, крупы разные не люблю, майонез тоже не люблю
Рис не люблю. Просто не нравится и не хочется. Вообще из каш только сладкие ем - кукурузную, манную, пшеничную. Не люблю слишком много варёного лука, и варёные яйца (иногда ем, но так себе). Всякие с красителями не ем, газировки оч редко пью, алкоголь не пью по здоровью, стараюсь не заедаться сладким, чтобы не располнеть.
Ого, у вас одновременно лактозная и глютеновая непереносимость? А как вы узнали? Какие-то анализы сдавали?
"жир в супе" - это каллории.
Современному офисному планктону или дамочкам "на диете" "жир в супе" может и дичь страшнейшая.
НО
Человеку, который занимается физическим трудом и питается раз в день, этот "жир в супе" - просто восстановление потраченной за день энергии.
Так что не будьте так категоричны, Вы вообще в курсе, что половина населения нашей планеты физически страдают от недоедания и "жир в супе" спасает миллионы детских жизней от смерти от голода?
Я не люблю жирный жир, несмотря на популярную кето-диету. Не люблю лишнее все. И сложные блюда. Для меня идеально - мясо/рыба и салат. Или просто мясо/рыба и вино. И кусочек хлеба с маслом. Хотя такого, что прямо не ем и не буду пробовать - нет такого. Любое блюдо можно приготовить вкусно или невкусно.
С детства не люблю вкус мяса, молочки любой, яблоки, ягоды и не ем это совсем Проблем железом никогда не было
Я ем всё, кроме крылышек и ножек курицы. Вообще ненавижу кусать это, копаться в курице.
Ем исключительно куриную грудку, очищенную.
Единственный мой бзик))
баранину не люблю. привкус не нравится
окрошку
соевый соус не люблю, васаби, хрен и иже с ними. вообще острое и перченое и слишком соленоене люблю
непереносимостей нет
Ем всё, ни в каких продуктах себя не ограничиваю.
Я не ем только то что мне не нравится. Например мне не нравится репа и я ее не ем без всяких причин.
Всю молочку в чистом виде (например сырники ем, а творог со сметаной - нет)
Рыбу (исключение только селёдка в винном соусе и шпроты, но и тут очень выборочно и очень редко)
Салаты с заправкой (то есть пока это просто порезанные и перемешанные продукты ем, после добавления майонеза/сметаны/масла/и т.д - нет).
"жир в супе" - это каллории.
Современному офисному планктону или дамочкам "на диете" "жир в супе" может и дичь страшнейшая.
НО
Человеку, который занимается физическим трудом и питается раз в день, этот "жир в супе" - просто восстановление потраченной за день энергии.
Так что не будьте так категоричны, Вы вообще в курсе, что половина населения нашей планеты физически страдают от недоедания и "жир в супе" спасает миллионы детских жизней от смерти от голода?
Я имел в виду не жир, а сало когда плавает в супе. У поколения предков, которые войну пережили сало в супе - это вершина кулинарии. А мне противно.
Здравствуйте! Не люблю вяленые помидоры,тан, кинзу,сельдерей, большинство грибов,кальмаров,перчёное,орехи пекан,рыб простипому и минтай. Рис,губадию
и макароны (только если вкусно приготовят). Это всё,что вспомнила.
Сладкое не люблю (фрукты сладкие тоже). Не ем потому что не нравится вкус -Тыкву,хурму,свинину, кальмары,гречку с молоком,блюда где приправа карри... наверное что-то забыла, но в целом список не большой,я всеядна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не люблю суши и роллы. Вообще,никакие. Не заходит мне этот вкус сырой рыбы,кажется очень мерзким. Шаурму и прочий подобный фастфуд терпеть не могу и никогда не ем. Люблю все домашнее,полезное,типа морковных котлеток,люблю разные сладкие желе,супчики,запеченную курицу,рыбу, запеченную картошку с укропчиком, овощи,зелень люблю разную (кинза,базилик,укроп,петрушка,лук зеленый). Ананасы не очень люблю из фруктов,но иногда ем.