Здравствуйте, мне недавно исполнилось 18 и я очень худенькая, вес не могу набрать вот уже 3 года, похудела сильно после одной стрессовой ситуации, а набрать не могу. Энергии у меня много, силы есть, но вес стоит, либо худею когда переживаю. С щитовидной железой всё нормально, на гормоны платно сдала тоже в норме. Ем 3 раза в день, ещё перекусываю булочкой, выпечку люблю. Кто-нибудь может сталкивался с таким или можете пожалуйста подсказать что-то?
У вас хороший метаболизм,радуйтесь.К 40 годам все равно поправляться начнёте)
Наследственность или паразиты (тогда анализы на витамины и микроэлементы не могут быть в норме).
ГЛИСТЫ!
Тоже после стресса сильно сбрасывала, ела все подряд, но вес уходил сам собой. Дошло практически до анорексии. Не могла набрать нормальный вес почти 10 лет. Потом само как то наладилось
У тебя глисты, нужно кал проверить. Не благодари.
Недобор калорий с едой и перерасход с движением. Или больше ешьте или меньше двигайтесь, или и то и другое
я такая же, ем нормально, не толстею. Что в 18, что в 35+ ) Метаболизм, наследственность, конституция - как хотите называйте. В глаза вам будут говорить "наверное, глисты", а за глаза - "ишь ведьма". Все у вас нормально)
Считай калории, тогда поймешь, сколько ты ешь и сколько расходуешь калорий. Тебе твой рацион может казаться большим, а другим людям он может казаться маленьким.
Переключайте акцент на белки и в зал. Медленно но верно офигенную фигуру сделаете
я такая же, ем нормально, не толстею. Что в 18, что в 35+ ) Метаболизм, наследственность, конституция - как хотите называйте. В глаза вам будут говорить "наверное, глисты", а за глаза - "ишь ведьма". Все у вас нормально)
Ишь ведьма говорят тётеньки за сорок с нулевыми знаниями физики и человеческого организма
Проверьте щитовидку. Он стресса может быть тиреотоксикоз с ускоренным метаболизмом. У меня всегда была проблема с едой, типа ем и набираю вес сильно. А потом после стрессовых ситуаций стала есть, а вес уходит. Перепугалась сначала, но он встал, а я сходила к терапевту. Тот сказал сдать ТТГ, и выявили тиреотоксикоз. Так я дошла до эндокринолога.
Если стадия начальная, то страшного ничего нет. Попьете тирозол какой-нибудь да успокоитесь. Просто если это тиреотоксикоз, то лучше узнать пораньше, так как щитовидка много на что влияет, в том числе и на аритмию.
А так посчитайте ккал в день и сравните с тем, сколько надо есть для набора веса. Возможно, стоит есть что-то более калорийное, но ни в коем случае не увлекаться и не переедать.
Я про них думала, но при глистах есть симптомы там, тошнота, запор или диарея, рвота. Могут ли глисты быть, а симптомы нет?
Нет, не может. Конечно, всегда есть небольшая вероятность развития, но прям вообще без симптомов быть не может. Элементарно изменение кала, примеси в нем, температура должно быть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!