Очень хочу набрать вес! Я худышка всю жизнь из-за болезни, записалась в зал чтобы набрать вес. Какие диеты,блюда, коктейли можете посоветовать для набора веса. Желательно безмолочные и безглютеновые так как непереносимость.
На данный момент вес от 41 до 43, рост 168 и кк в день выходит 1300 максимум
Сало в шоколаде с орешками. А если серьёзно, почему так мало калорий потребляете?
Увеличивайте каждый день калорийность пищи,на 200-400 ккал в день . Сейчас 1300, завтра 1500-1700, после завтра еще на 400 ккал больше и т.д. Вам нужно достичь 3000 ккал и посмотреть потом на результаты веса(увеличился/не изменился/уменьшился). Если вес не изменился или уменьшился, то увеличивайте рацион до 4000 ккал. Если и на 4000 вес стоит, то питайтесь на 4500-5000 ккал. Тогда вес должен начать увеличиваться.
Я просто не могу придумать себе еду в которой не будет и молочки и глютена. Когда я ем еду в которой хоть немного и того и другого у меня начинается очень сильная рвота и 💩, а это не очень полезно когда хочешь набрать вес) Поэтому ем диетическую еду. Ходила я к диетологам, говорят "ну не ешь молочку и глютен"...
Гейнер рекомендуют для набора массы в зале. Но не знаю можно ли вам
Спасибо за ответ, но к сожалению нельзя. Прочитала что есть протеины растительные буду пробовать их!
Я слышала про протеины и набор веса. Хочу посоветовать вам вкусности протеиновые, я их обожаю, беру на перекус после тренировки. Нравится морковный тортик ProteinREX, мало калорий в нем, хорошее содержание белка в составе и вкус нежный, без сахара кстати
На советуют же :)
Я дипломированный спортивный нутрициолог и могу сказать следующее:
Вам нужно держать калорийность в профиците + точно не кардио-тренировки!!! Только силовые для наращивания мышечной массы.
По белку растительные не полноценные, не будет хватать для роста мышц, могу посоветовать яичный белок.
По калорийности, нужно смотреть на динамику, возможно вам и 1500 ккал будет вполне хватать, зависит от обмена веществ, а он подозреваю в виду непереносимости вашей очень низкий.
Попробуйте есть кисломолочные пр0дукты. Сыр, сливочное масло,творог, сметану, кефир, но достаточно выдержанные и нормальным или повышенным процентом жира. У меня тоже непереносимость лактозы в молоке, сливках, мягких сырах, а в выдержанных продуктах лактозы мало. Вы едите кисломолочные продукты? Пробуйте немного, в них много белка. А молоко и сливки есть безлактозные, не растительные а из коровьего молока. Сейчас много выпускают продуктов без лактозы и глютена.
Попробуйте есть кисломолочные пр0дукты. Сыр, сливочное масло,творог, сметану, кефир, но достаточно выдержанные и нормальным или повышенным процентом жира. У меня тоже непереносимость лактозы в молоке, сливках, мягких сырах, а в выдержанных продуктах лактозы мало. Вы едите кисломолочные продукты? Пробуйте немного, в них много белка. А молоко и сливки есть безлактозные, не растительные а из коровьего молока. Сейчас много выпускают продуктов без лактозы и глютена.
Да сыры кушаю, масло, безлактозное молоко пока не пробовала. Буду включать в свой рацион сметагу и творог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!