Дамы, выручайте, уже не знаю 🤷🏻♀️ что предпринять.
Анамнез: пережила большое горе, почти два года зажоров, операция, состояние близкое к депрессии. Прошло время, оклемавшись, поняла, что жизнь продолжается, надо брать себя в руки. Сдала анализы, посмотрела все дефициты. Была 170/56, стала 170/73, отталкиваемся от этого.
Гуляю по 5-6-7 км, зависит от погоды, сладкое убрала, пью добавки и витамины согласно анализам, белок доедаю.
Всё было хорошо, вес дошёл до 63, то есть ушло 10 кг. И.... теперь опять растёт, сегодня утром- 65. Почему 😢😢😢
Нелюбовь к себе. Неправильное питание.
Кстати, для твоего роста 65 нормальный вес. Не загоняйся.
Нормальный вес.
Ты о каждом кг будешь на форум писать?
При похудении организму надо перестроиться, взять паузу, продолжай пару недель, если нет результата, пересчитай свой базовый расход калорий, так как вес у тебя изменился, скорректируй еду, уменьшив калорий, возможно добавить физ.активности- не хочешь ходьбы, добавь другую активность- ходьба по лестнице, приседания, и прочее..
О потреблении воды не забывать.
Не жди результата на след. день, подожди неделю и не слезай со своего организма. Чем дальше, ессно тем сложнее будет.
Потом при таком похудении я б добавил силовые тренировки на руки ноги, корпус, иначе организм теряет мышечную массу вместе с жиром.
Ты о каждом кг будешь на форум писать?
При похудении организму надо перестроиться, взять паузу, продолжай пару недель, если нет результата, пересчитай свой базовый расход калорий, так как вес у тебя изменился, скорректируй еду, уменьшив калорий, возможно добавить физ.активности- не хочешь ходьбы, добавь другую активность- ходьба по лестнице, приседания, и прочее..
О потреблении воды не забывать.
Не жди результата на след. день, подожди неделю и не слезай со своего организма. Чем дальше, ессно тем сложнее будет.
Потом при таком похудении я б добавил силовые тренировки на руки ноги, корпус, иначе организм теряет мышечную массу вместе с жиром.
Буду, правилами не запрещено. Хотя это моя первая тема про «жирок на пузе».
Силовые добавлю, как только врач разрешит и/или почувствую в себе силы. Поэтому и хожу, в быстром темпе разумеется.
Почему же? Я только на любви к себе и держу этот курс. И получается, что на неправильном питании сначала вес уходил, а теперь откат? Хотя я своё питание считаю хорошим, не идеальным, но всё же..
Это общий ответ. У тебя всё нормально с весом! 65 при твоём росте норма. Тем более у женщин телосложение по женскому типу. Это золотая середина. Никому не нужна скелет-засушка, также как и жирная корова. Но твой вес это золотая середина.
Перед месячными бывает прибавка 1-2 кг. У вас случайно не так?
Надо нормально спать, от этого снижается аппетит и склонность к запасанию жира.
У тебя нормальный вес, 65- это немного. Даже 73 кг- это нормально. Не зачем было худеть. нормальным парням нравятся девушки с формами, чтоб было за что подержаться. Мужчины не собаки, на кости не бросаются!
Буду, правилами не запрещено. Хотя это моя первая тема про «жирок на пузе».
Силовые добавлю, как только врач разрешит и/или почувствую в себе силы. Поэтому и хожу, в быстром темпе разумеется.
Я о том что это бесполезно писать, просто усерднее работай.
Врач разрешит)) Тебе приседать, делать выпады, отжиматься с колен врач должен разрешать?)
Есть всякие интенсивные комплексы типа табата, твоя цель- удивить тело новой нагрузкой, наверняка, оно уже привыкло к ходьбе, и тратит меньше калорий на это не как раньше, я для усложнения ходьбы добавлял рюкзак с весом 10-15% от своего, рекомендуют безопасно- не больше 10%.
Из доступного также- подниматься везде по лестнице, а не лифте, когда я уже легко поднимался пешком, стал ходить через ступеньку, а потом через 2 на 3-ю, далее, стал бегать в темпе сначала до 3 этажа, потом до 5, остальное пешком до 10-го.
Все стройные женщины, склонные к полноте сидят один день в неделю на воде. Только один день. Чудная вещь. И для здоровья полезно и вес в норме.
Я о том что это бесполезно писать, просто усерднее работай.
Врач разрешит)) Тебе приседать, делать выпады, отжиматься с колен врач должен разрешать?)
Есть всякие интенсивные комплексы типа табата, твоя цель- удивить тело новой нагрузкой, наверняка, оно уже привыкло к ходьбе, и тратит меньше калорий на это не как раньше, я для усложнения ходьбы добавлял рюкзак с весом 10-15% от своего, рекомендуют безопасно- не больше 10%.
Из доступного также- подниматься везде по лестнице, а не лифте, когда я уже легко поднимался пешком, стал ходить через ступеньку, а потом через 2 на 3-ю, далее, стал бегать в темпе сначала до 3 этажа, потом до 5, остальное пешком до 10-го.
Хорошо, я поняла, спасибо.
У тебя нормальный вес, 65- это немного. Даже 73 кг- это нормально. Не зачем было худеть. нормальным парням нравятся девушки с формами, чтоб было за что подержаться. Мужчины не собаки, на кости не бросаются!
Нормальный с точки зрения медицины, не угрожающий здоровью. Но я то себя знаю. И родственниц старшего поколения вижу. Я тонкокостная. Если бы это мускулы прибавлялись, так ведь жир, он легче и больше. Мои 63-65 это уже в размерной сетке M-L. Это лишнее! Я пишу не для комплиментов мне, я хочу от них избавиться и поправить здоровье
Кто-то все посты минусит, девушки, это не я, это какой то псих
У меня Мама- старше соответственно и стройнее меня, то есть гены к стройности располагают
Сообщение было удалено
жиpyxa
Возраст какой?
Нормальный с точки зрения медицины, не угрожающий здоровью. Но я то себя знаю. И родственниц старшего поколения вижу. Я тонкокостная. Если бы это мускулы прибавлялись, так ведь жир, он легче и больше. Мои 63-65 это уже в размерной сетке M-L. Это лишнее! Я пишу не для комплиментов мне, я хочу от них избавиться и поправить здоровье
У меня тоже есть жирок,и я ношу размер 2XL, но я о своем жире и размере одежды не думаю, приняла себя какой есть.
А что у тебя со здоровьем не так, что ты его хочешь поправить? Может быть, не с весом связаны твои проблемы со здоровьем? Даже при весе 73 ты могла бы быть полностью здоровой.
Сообщение было удалено
Хочу и высказываю свое мнение, а ты со своим "ж*руха" не лезь ко мне.
У меня тоже есть жирок,и я ношу размер 2XL, но я о своем жире и размере одежды не думаю, приняла себя какой есть.
А что у тебя со здоровьем не так, что ты его хочешь поправить? Может быть, не с весом связаны твои проблемы со здоровьем? Даже при весе 73 ты могла бы быть полностью здоровой.
Сейчас вроде норма. Я просто не хочу загонять своё тело, свой организм диетами, то есть не испортить здоровье на пути к СВОЕЙ фигуре. Вес от 60 и ниже- моя весовая категория, при которой я чувствую себя легко, могу бегать и ношу свой размер, согласно «генетическому коду».
Не спорю, что есть очень спортивные люди, и они могут весить больше меня и при этом иметь фигуру лучше.
Обмен веществ замедляется, это норма, после 40 будет ещё хуже. Для вашего веса никаких диет не надо, спорт для поддержания, вес скорее всего не уйдёт.
Я же написала, какая у меня норма. Вес должен уйти, если препятствий не будет. В нашей семье с возрастом не полнеют, а как бы «ссыхаются», не знаю как точнее описать. То есть это не мой случай. 100% есть причина и она устраняема
Автор, как вы худели? Какой был у вас рацион тогда? И какие сейчас объемы? Тк для вашего роста вес нормальный, внешний вид зависит только от процента жировая/мышечная масса. Я сейчас вешу 64 параметры 86-67-97, а была 60кг 87-76-95.
Автор, как вы худели? Какой был у вас рацион тогда? И какие сейчас объемы? Тк для вашего роста вес нормальный, внешний вид зависит только от процента жировая/мышечная масса. Я сейчас вешу 64 параметры 86-67-97, а была 60кг 87-76-95.
Объёмы тоже очень субъективный фактор. Например, грудь у меня такая же осталась, а вот верхний жирок пошёл в руки, в верхнюю часть, поэтому мои 95 вообще ни о чём не скажут. Спина тоже прилично выглядит, валиков нет. Но очень видно, что это лишние килограммы
Я же написала, какая у меня норма. Вес должен уйти, если препятствий не будет. В нашей семье с возрастом не полнеют, а как бы «ссыхаются», не знаю как точнее описать. То есть это не мой случай. 100% есть причина и она устраняема
С возрастом наши нормы меняются, я до 35 лет даже на 1 кг в год не поправлялась и при этом ела все подряд, даже на пп не сидела. Зато потом пошёл набор, за год на 6 кг, сейчас хожу в спортзал, но вес так и не ушёл, наоборот ещё пару килограмм добавилось, хотя объёмы изменились.
Не знаю, почему минусят, но объясню на примере одежды. Я спокойно надеваю свою любимую рубашку по телу, застёгиваю, НО она мне сейчас темная именно в рукавах. А если я напишу лишь параметры 90/60/90, то все скажут, это и есть норма. Да талия увеличилась, но не критически, бюст тот же по сути. Полнота идёт в конечности- руки, ноги
Не знаю, почему минусят, но объясню на примере одежды. Я спокойно надеваю свою любимую рубашку по телу, застёгиваю, НО она мне сейчас темная именно в рукавах. А если я напишу лишь параметры 90/60/90, то все скажут, это и есть норма. Да талия увеличилась, но не критически, бюст тот же по сути. Полнота идёт в конечности- руки, ноги
Минусят потому что ты реально загоняешься. У тебя хороший вес, действительно.
О чем и речь, у меня так же все, руки, ноги, живот, за счёт спорта живот уходит, все остальное уже не уйдёт. Можно конечно себя диетами мучить, но я себя прекрасно чувствую в новом весе, потому худеть не собираюсь,считаю это возрастное, невозможно быть такой же тонкой как в 18.
О чем и речь, у меня так же все, руки, ноги, живот, за счёт спорта живот уходит, все остальное уже не уйдёт. Можно конечно себя диетами мучить, но я себя прекрасно чувствую в новом весе, потому худеть не собираюсь,считаю это возрастное, невозможно быть такой же тонкой как в 18.
Я понимаю о чём вы. Есть одно лишь НО. Я набрала эти килограммы не спокойным темпом в обычной жизни. А именно в период огромного стресса и зажоров. Это не здоровые естественные килограммы. Это не мускулы и не полезный жир
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умер близкий родной человек и в этот период от меня ушёл муж, потом я загремела на операционный стол.
Как вы понимаете, это привело к длинной цепочке событий, без меня меня женили, пока валялась квартиру разменивали и так далее. Ещё друзья разделились- кто на чьей стороне. Но это всё можно пережить, кроме одного- человека не вернёшь((
Минусят ленивые жиpyxи, ищущие оправдание своему жиру, они так всем отвечают, потому что сами не способны делать то что ты делаешь, это большой труд, большой вклад и вообще жизненный выбор, а они сдались, и не хотят выглядеть плохо на твоём фоне, поэтому всеми силами тянут тебя вниз- не выделяйся, не выгляди лучше них.
Вес, к которому ты стремишься- 57кг, находится в пределах нормы по данным ВОЗ, и ели ты хочешь- достигай, нужно или нет, это известно только тебе, здоровью это не повредит.
Среди мужчин есть любители пышных форм, но ещё больше есть кто любит подтянутых и "худых", плюс в быту подтянутые легче на подъём, им меньше нужно калорий, выше качество жизни и приподнятое настроение (субъективно, так у меня), и вообще постоянное ощущение полёта, когда я потерял 23кг.