Гость
Статьи
А когда простой белый …

А когда простой белый пшеничный хлеб превратился из продукта общего питания в зло

Я просто уже начинаю смеяться, когда появляются разгромные статьи о хлебе. Самый опасный продукт в мире, который между прочим выкормил множество людей. Хорошо, люди сами решают насчёт рациона, если вы не хотите это есть, тогда он вам ненужен. И все же знаю людей, которые нападают на знакомых не отказавшихся от хлеба. В их голове коллории, мука, жир. А то что, например, моя тётушка после высылки в ауыл получала такой кусок по официальным праздникам, искренне радовалась и была сытой, находится вне их понимания. Лично я люблю хлеб любого сорта, а не захочу есть, так не буду. Пусть едят другие.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Как бы Вам объяснить…. Вода - полезно. Но если станете пить по 6-7литров в сутки, то постепенно вымоете все полезные минералы, начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Это не повод утверждать, что вода зло, но не должно быть ровно столько сколько нужно. Если вы едите из мучного только хлеб пару кусочков в неделю (в вашем рационе нет ни макарон, ни сладкого, тем более сдобного), то конечно эти люди говорят чепуху, а вот если вы постоянно течении суток потребляете что-то мучное, то, конечно, идет переизбыток. И мне проще отказаться от хлеба, чем от макарон, к примеру.

Гость
#2

Вы сравниваете несравнимое. Какая связь между выживанием в голодные годы и здоровым питанием сытых людей сегодня? Да, хлеб калориен, хотя демонизировать его, конечно, не надо. А вот ограничивать потребление, особенно если есть склонность к полноте, - это разумно.

Гость
#3

Ну в те времена, когда счастье было получить кусок хлеба ничего другого просто не было!
Если бы вашей тете предложили кусок хлеба или кусок мяса - она наверняка выбрала бы мясо.
А хлеб - ведёт к полноте, а это плохо для здоровья. Не надо опираться на те времена, когда ничего больше не было. Сейчас полно продуктов более полезных и вкусных и которые не портят здоровье.

Гость
#4

хлеб стал вреден автор оттого что жизнь наша так облегчилась, что люди и физически не так пашут, а горожане так вообще почти не двигаются. вот и полнеют легче. ничем он не вреден, просто жиреют от него

Гость
#5

Сомневаюсь что ваша тетушка в ауле получала белейший хлеб из муки высшего сорта. Белый хлеб, где мука очищена от всякой шелухи это пустые быстрые углеводы, лишенные витаминов. Серый хлеб, где мука со всяким жмыхом постепенно усваивается, вызывая долгое насыщение, и содержит витамины. Вот и вся разница

Гость
#6

Жрите что хотите, но в природе хлеба нет.

Гость
#7

Как говорила моя пробабушка, которая прошла войну, "кушать можно все, но в меру"

Гость
#8
Гость

Жрите что хотите, но в природе хлеба нет.

И вообще лучше и правда съем макарон, кусок пиццы, что-то сладкое, чем хлеб. Или если буду делать бутерброд, так уж и быть с хлебом, но не просто с хлебом все есть.

Гость
#9

В прошлом пшеница была другая, сейчас более урожайные сорта вывели, но у этого зерна хуже намного качество, чем у прежнего, больше глютена в 10 раз содержат.
А во-вторых, раньше хлеб пекли из цельной муки, сейчас мука рафинированная, она вредна для здоровья, потому что в ней нет никаких микроэлементов, это пустые калории.
В третьих, в муку раньше не добавляли консерванты и отбеливатели. Сейчас в муке полно химии. Можете на пробу купить цельнозерновую муку в магазине здорового питания и поставить в шкаф. Через пару месяцев в ней жучки заведутся. А белая мука может хоть 10 лет лежать, ее даже микробы не едят. А раз микробы не едят, то и человек не может ее усваивать (чтобы вы знали, в кишечнике тоже микробы, которые едят продукты и разлагают их на микроэлементы).
Покупайте хорошую цельную муку и пеките из нее хлеб, это будет на здоровье. А белый хлеб из магазина ничего полезного для здоровья не несет в себе.

Гость
#10
Гость

В прошлом пшеница была другая, сейчас более урожайные сорта вывели, но у этого зерна хуже намного качество, чем у прежнего, больше глютена в 10 раз содержат.
А во-вторых, раньше хлеб пекли из цельной муки, сейчас мука рафинированная, она вредна для здоровья, потому что в ней нет никаких микроэлементов, это пустые калории.
В третьих, в муку раньше не добавляли консерванты и отбеливатели. Сейчас в муке полно химии. Можете на пробу купить цельнозерновую муку в магазине здорового питания и поставить в шкаф. Через пару месяцев в ней жучки заведутся. А белая мука может хоть 10 лет лежать, ее даже микробы не едят. А раз микробы не едят, то и человек не может ее усваивать (чтобы вы знали, в кишечнике тоже микробы, которые едят продукты и разлагают их на микроэлементы).
Покупайте хорошую цельную муку и пеките из нее хлеб, это будет на здоровье. А белый хлеб из магазина ничего полезного для здоровья не несет в себе.

Боже...какой же бред...моя бабушка раньше в СССР мешками покупала муку потому что очень много пекла и хлеба и выпечки и других блюд из муки на большую семью и стояла она месяцами и жучки там заводились (крайне редко) только потому что она стояла в сарае а не в доме и не соблюдался температурный режим. Она была такой же белой как и сейчас и полнели от нее также как и сейчас и даже в деревне, хотя работали очень много.

Кот Прошматроскин
#11

Есть разница в том как и из чего пекли хлеб раньше и из чего сейчас. Ядовитым он конечно не стал, но пользы сильно поубавилось, т.к. используют рафинированные продукты. Из одной белой муки хлеб не вкусный, а с добавлением обойной ржаной гораздо лучше.

Гость
#12
Гость

В прошлом пшеница была другая, сейчас более урожайные сорта вывели, но у этого зерна хуже намного качество, чем у прежнего, больше глютена в 10 раз содержат.
А во-вторых, раньше хлеб пекли из цельной муки, сейчас мука рафинированная, она вредна для здоровья, потому что в ней нет никаких микроэлементов, это пустые калории.
В третьих, в муку раньше не добавляли консерванты и отбеливатели. Сейчас в муке полно химии. Можете на пробу купить цельнозерновую муку в магазине здорового питания и поставить в шкаф. Через пару месяцев в ней жучки заведутся. А белая мука может хоть 10 лет лежать, ее даже микробы не едят. А раз микробы не едят, то и человек не может ее усваивать (чтобы вы знали, в кишечнике тоже микробы, которые едят продукты и разлагают их на микроэлементы).
Покупайте хорошую цельную муку и пеките из нее хлеб, это будет на здоровье. А белый хлеб из магазина ничего полезного для здоровья не несет в себе.

не во всю муку добавляют отбеливатели и консерванты, я работаю с прозводством муки . срок годности у нее 12 мес, но жучки в открытой пачке заведутся горааааздо раньше)

Тигра
#13

Автор, это бредовый тренд, это пройдет. В хлебе очень полезные витамины группы B. Раньше все ели хлеб, заставляли детей "ешь с хлебом", и людей полных было не больше, чем сейчас. А дети были худые. Любите хлеб - ешьте на здоровье. Проблемы с глютеном, на которых все сейчас помешались, встречаются очень редко.

Гость
#14
Тигра

Автор, это бредовый тренд, это пройдет. В хлебе очень полезные витамины группы B. Раньше все ели хлеб, заставляли детей "ешь с хлебом", и людей полных было не больше, чем сейчас. А дети были худые. Любите хлеб - ешьте на здоровье. Проблемы с глютеном, на которых все сейчас помешались, встречаются очень редко.

Раньше мука грубого помола была, в ней были витамины. Сейчас тоже такой есть и белый есть с высоким ги. Раньше не было такого количества продуктов с высоким ги и не было такого количества ожирения

Кот Прошматроскин
#15

Кстати прямо сейчас себе делаю заварной.

777
#16

Раньше хлеб был хлебом, сейчас резина которая может хранится долго, что они туда пихают хз. Если самому печь хлеб, ещё как то можно его есть, а это все в продаже гмо и Е добавки сплошные

Гость
#17

Хлеб и вообще мучное не полезно для здоровья (высокий гликемический индекс), и нужен только для того, чтобы набить желудок, и быстро появилось чувство сытости. То есть, если вы живёте в тяжёлые голодные времена, или у вас копеечная зарплата, то вы питаетесь хлебом, макаронами, картохой, крупами. Вы не можете есть мясо, колбасу, сыр, суп без хлеба, потому что это выходит слишком дорого. Поэтому хлеб нужен тогда, когда вы нуждаетесь и голодаете. Для меня хлеб ежедневно - это символ нищеты, и чем тут гордиться, если вы его едите часто и много, я не знаю.

Гость
#18

Сейчас у нас геномодифицированная пшеница от того от того хлеб не тот, что был

Гость
#19
Гость

В прошлом пшеница была другая, сейчас более урожайные сорта вывели, но у этого зерна хуже намного качество, чем у прежнего, больше глютена в 10 раз содержат.
А во-вторых, раньше хлеб пекли из цельной муки, сейчас мука рафинированная, она вредна для здоровья, потому что в ней нет никаких микроэлементов, это пустые калории.
В третьих, в муку раньше не добавляли консерванты и отбеливатели. Сейчас в муке полно химии. Можете на пробу купить цельнозерновую муку в магазине здорового питания и поставить в шкаф. Через пару месяцев в ней жучки заведутся. А белая мука может хоть 10 лет лежать, ее даже микробы не едят. А раз микробы не едят, то и человек не может ее усваивать (чтобы вы знали, в кишечнике тоже микробы, которые едят продукты и разлагают их на микроэлементы).
Покупайте хорошую цельную муку и пеките из нее хлеб, это будет на здоровье. А белый хлеб из магазина ничего полезного для здоровья не несет в себе.

Истина! 👍
всё должно быть цельное, без химии, тогда и вреда не будет

Гость
#20
Гость

Боже...какой же бред...моя бабушка раньше в СССР мешками покупала муку потому что очень много пекла и хлеба и выпечки и других блюд из муки на большую семью и стояла она месяцами и жучки там заводились (крайне редко) только потому что она стояла в сарае а не в доме и не соблюдался температурный режим. Она была такой же белой как и сейчас и полнели от нее также как и сейчас и даже в деревне, хотя работали очень много.

неправда, прабабушка пекла из цельнозерновой муки, использовала только закваску, белая мука - это обычный крахмал

Гость
#21
Гость

Хлеб и вообще мучное не полезно для здоровья (высокий гликемический индекс), и нужен только для того, чтобы набить желудок, и быстро появилось чувство сытости. То есть, если вы живёте в тяжёлые голодные времена, или у вас копеечная зарплата, то вы питаетесь хлебом, макаронами, картохой, крупами. Вы не можете есть мясо, колбасу, сыр, суп без хлеба, потому что это выходит слишком дорого. Поэтому хлеб нужен тогда, когда вы нуждаетесь и голодаете. Для меня хлеб ежедневно - это символ нищеты, и чем тут гордиться, если вы его едите часто и много, я не знаю.

Это ж надо такой бред настрочить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Домохозяйка
#22

Когда люди перестали работать в поле и не доедать

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: