Всем привет, стало интересно, у кого получилось похудеть, но при этом оставить сладости в рационе? Мне очень трудно дается отказаться от сахара, потом постоянно зажоры. Сладкоежки, как вы худели?
вот сейчас сожрала кусок меренгового рулета в вечерний прием пищи
худею, понимаешь. но в течение дня ем мало-овощи, творог, суп, хлебцы с помидором и сыром.
Кушай сладкое, но в маленьких количествах, постепенно увеличивая время между приемом сладкого. В похудении главное дефицит калорий.
Есть люди которые похудели на бургерах и даже на пиве с мороженным
Зажоры, сладкое… инсулин :-(
Бросайте худеть и начинайте чинить обмен. Дефицит калорий сейчас только больше его раскачает :-(
первый день без сладкого было минус 1 кг, вчера был такой же кусок рулета+ мороженное лакомка(вечером)- минус 200 грамм, сегодня рулет без мороженного(помимо остальной пищи)-выходит на полведра меньше)), посмотрим каков будет отвес завтра.
Ну прям хорошо пошло) я была месяц без сладкого, по итогу -600 грамм хотя и дефицит был🤯 Весело короче
ох уж эти диеты)))))
предпочитаю спорт))
Почитайте прежде, как стресс (а диета - это стресс для организма) влияет на гормональную систему. Уж лучше баланс и сладости в умеренном количестве, чем присутствие стрессового фактора.
Удачи вам в ваших целях!
месяц точно не выдержу, только если экстремальные условия, что некуда деться. у меня в первый день даже голова болела к вечеру, т к обычно еще больше ем сладкого
нельзя резко бросать сладкое. нужно постепенно снижать дозу. у вас на фоне резкого отказа от сладостей развилась гипогликемия, отсюда и головная боль, которая никакими таблетками не уберется.
по моему это вообще не сложно - отказаться от булочек, пирожных, а уж голый сахар есть - это мне вообще непонятно
Маленькими порциями и редко можно есть всё. Особенно если в этот день вы еще позанимаетесь спортом.
Ем зефир, горький шоколад, халву. Ещё пеку на стевии (вместо белой муки- творог и кокосовая мука).
не могу пить несладкий чай, хоть немного, но нужно. и энергии достаточно расходуется. знаю много людей, которы почему-то лишают себя этой потребности, не назвала бы их стройными и здоровыми.
всякие полные запреты(если это не несет прямой угрозы) считаю сектантством. мера конечно нужна с сахаром, без сомнений.
Я очень люблю сладкое. Раньше пыталась худеть, полностью от него отказываясь, но срывалась и объедалась. В результате решила оставить его в рационе, просто в адекватных количествах и чтобы вписалось в дневную норму углеводов. Сбросила все лишнее, перестала срываться, в целом отношения с едой стали здоровьем .
Я очень люблю сладкое. Раньше пыталась худеть, полностью от него отказываясь, но срывалась и объедалась. В результате решила оставить его в рационе, просто в адекватных количествах и чтобы вписалось в дневную норму углеводов. Сбросила все лишнее, перестала срываться, в целом отношения с едой стали здоровьем .
Спасибо)
Думаю что буду делать так же
Первый пост на форуме, когда реально помогли)))
Не ем вообще, только пью и много спорта. Теряю два кило в неделю.
Пожалуйста) на самом деле мой совет - не сидеть на диете, а превратить свое питание в здоровое, а здоровое питание не исключает любимые и неполезные продукты. От диет только ограничивающие установки, от которых срывы и в целом тяжело начать адекватно питаться.
Я худела сильно, срывалась, толстела, опять худела и так по кругу. Плюнула, оставила в своём питании и сладкое, и бананы, и сыр, и хлеб и все другое, что любят демонизировать, и впервые в жизни добилась идеальной фигуры. Просто не за условный месяц, а чуть дольше, зато какие результаты.
Сладкое не мешает похудению, просто оно очень калорийно и вам надо вписать это в вашу дневную норму калорий. Ещё такой момент, сладости вызывают всплеск глюкозы, потом инсулина, а затем уже голод, то есть сложнее уже. Далее это мусорная еда, вы должны снабжать организм всем необходимым. 500 калорий лосося с брокколи и зеленухой удовлетворят потребности организма, а сладкое это пустые калории. Далее как правило те, кто не могут без сладкого, в дефицитах. Пройдите минимальный чек апп здоровья: ТТГ, т4, инсулин, глюкоза, клиника, срб, витамин д, витамин в12, ферретин. Дефициты дают тягу к сладкому
Сладкое не мешает похудению, просто оно очень калорийно и вам надо вписать это в вашу дневную норму калорий. Ещё такой момент, сладости вызывают всплеск глюкозы, потом инсулина, а затем уже голод, то есть сложнее уже. Далее это мусорная еда, вы должны снабжать организм всем необходимым. 500 калорий лосося с брокколи и зеленухой удовлетворят потребности организма, а сладкое это пустые калории. Далее как правило те, кто не могут без сладкого, в дефицитах. Пройдите минимальный чек апп здоровья: ТТГ, т4, инсулин, глюкоза, клиника, срб, витамин д, витамин в12, ферретин. Дефициты дают тягу к сладкому
Мёд и шоколад, например, это не пустые калории, просто их надо есть с умом
Пожалуйста) на самом деле мой совет - не сидеть на диете, а превратить свое питание в здоровое, а здоровое питание не исключает любимые и неполезные продукты. От диет только ограничивающие установки, от которых срывы и в целом тяжело начать адекватно питаться.
Я худела сильно, срывалась, толстела, опять худела и так по кругу. Плюнула, оставила в своём питании и сладкое, и бананы, и сыр, и хлеб и все другое, что любят демонизировать, и впервые в жизни добилась идеальной фигуры. Просто не за условный месяц, а чуть дольше, зато какие результаты.
Ну у меня вот такая же ситуация, хотя сейчас вспомнила - тем летом тоже худела, при этом ела все и сбрасывала потихоньку… Потом опять диета, срыв и + незнамо сколько кг… Думаю что сейчас просто добавлю больше овощей и «полезностей», но и от сладостей не буду отказываться
Еще раз спасибо😘
Если я правильно Вас поняла, то основной минус сахара в том, что он не насыщает надолго? Он не замедляет процесс похудения?
Почему руккола? Почитайте про жировой гепатоз на досуге. Витаминов дофига в овощах, яцах, мясе, рыбе. А жирорастворимые вообще в желтке, печени, жирной рыбе. Мед твой чистая фруктоза, без него прекрасно можно жить и не знать дефицитов
Если я правильно Вас поняла, то основной минус сахара в том, что он не насыщает надолго? Он не замедляет процесс похудения?
Сахар, картошка, рис - это все быстрый углевод. Быстро попадает в кровь, вызывая почти эйфорию, затем быстро выбрасывается инсулин, который все это снижает, но сам остаётся, поэтому упадок сил и хочется есть, особенно сладкого для поднятия энергии. Почитайте про глюкозно-игсулиновые качели. Если вы поедите какой-нибудь овес долгой варки, яйцо, сыр, то сытости хватит надолго и не будет упадка сил и желания есть сладости. Вобще дефициты проверьте, у меня тяга была от дефицита ферретина и витамина д
Почему руккола? Почитайте про жировой гепатоз на досуге. Витаминов дофига в овощах, яцах, мясе, рыбе. А жирорастворимые вообще в желтке, печени, жирной рыбе. Мед твой чистая фруктоза, без него прекрасно можно жить и не знать дефицитов
Тема о сладостях, про дефициты и мяса я знаю, не исключено что побольше вашего
Сахар, картошка, рис - это все быстрый углевод. Быстро попадает в кровь, вызывая почти эйфорию, затем быстро выбрасывается инсулин, который все это снижает, но сам остаётся, поэтому упадок сил и хочется есть, особенно сладкого для поднятия энергии. Почитайте про глюкозно-игсулиновые качели. Если вы поедите какой-нибудь овес долгой варки, яйцо, сыр, то сытости хватит надолго и не будет упадка сил и желания есть сладости. Вобще дефициты проверьте, у меня тяга была от дефицита ферретина и витамина д
Я сегодня утром съела хлеб, 2 конфеты и сосиску. После этого и сходила на тренировку, потратив 500 калорий и на прогулку. 6 часов прошло, даже есть и не хотелось
Хотя когда завтракаю яйцами, творогом, гречкой и иду даже не на столько продолжительную тренировку то потом дико хочется есть🤯
Я сегодня утром съела хлеб, 2 конфеты и сосиску. После этого и сходила на тренировку, потратив 500 калорий и на прогулку. 6 часов прошло, даже есть и не хотелось
Хотя когда завтракаю яйцами, творогом, гречкой и иду даже не на столько продолжительную тренировку то потом дико хочется есть🤯
Хлеб хотя бы ешь правильно. Тонкие ломтики нарезаешь , замораживаешь , и потом в тостер. Так гликемический индекс будет как у перловки. Я питаюсь обычно мясом и овощами и молочкой. Все остольное минимум. Мясо, рыба ,морепродукты , телятина, птица. Жареннон печеное , все без масла.
Хлеб хотя бы ешь правильно. Тонкие ломтики нарезаешь , замораживаешь , и потом в тостер. Так гликемический индекс будет как у перловки. Я питаюсь обычно мясом и овощами и молочкой. Все остольное минимум. Мясо, рыба ,морепродукты , телятина, птица. Жареннон печеное , все без масла.
Тостер можно чем то заменить? Первый раз о таком способе слышу, интересно)
потому и зажоры, что вы себе запрещенку придумали
Сбалансировать питание и со спокойной душой есть сладкое после основного приема пищи. много не влезет.
ну и активность естественно необходима.
я худею только когда активность увеличиваю
Сахар можно не просто убирать, а заменять. Например на протеиновые батончики. Тоже жизнь без сладкого не представляла. Но смогла) Заменила на ProteinRex. У них огромный выбор вкуснях, у меня постоянно что-то новое) сейчас печенье протеиновое с малиной беру (cookie), безумно нравится. И срывов нет. И вес в норме и белка ем достаточно))
Я так понимаю, что вы хром не пробовали пить, да? Вот очень его советую, хорошо гасит тягу к сладкому и мучному, себе его, кстати, от эвалара в хелатной форме брала, когда худела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хром, редуксин и всякие таблетки от тяги к сладкому угробили поджелудочную! Боли были, аж глаза вылезали. Считаю эти таблетки последним шагом и под присмртром врачей. Да и то врачи иногда выписывают и смотрят. "А раз есть побочки, тогда отменяем" Нафиг эти эксперименты.
Я тоже сладкоежка, худеющая с шоколадкой под подушкой)) Ем белки и овощи. Нравится яичница с помидорами. Добавила ходьбу, по 16000 шагов в день, бассейн три раза в неделю. Пытаюсь считать калории и не есть после 19.00. Если в этот день треня, то днем могу и пиццу, и торт кусок съесть, и сникерс.
Если бассейн вечером, то после него только стакан кефира и спать. Даже если на сладкое тянет, борюсь и думаю нет, утром слопаю, а сейчас спать, я такая молодец! Но это прям очень редко и если под носом стоит.
Даже если в праздник наелась как кит, то разом я не поправлюсь на три кило. Ну будет откат небольшой и ладно. Можно потом денек на кефире.
Худею медленно, примерно 0.5кг в неделю. Зато нет стресса. Надеюсь сделать это образом жизни, активность необходима. Ушли сильные головные боли, общее настроение улучшилось.
От спорта ушли зажоры. Не тянет как полоумную к холодильнику и просто нет времени есть. Пока дошла, пока поплавала, пока обратно, все эти купальники развесила. В общем всем сладкоежкам рекомендую спорт!
У меня на работе двое помешаны на фитнесе. Вы бы видели СКОЛЬКО они едят!!! И всего подряд. Фигуры потрясающие))