Что мне делать ? Мне нельзя есть хлебобулочные изделия, молочное и сладкое. Что у меня повышен сахар в крови и нельзя есть муку пшеничную и сахар. Что иза этого нарушены гормоны. Мне выписали противозачаточные таблетки с гормонами которые мне идеально подошли и сказали что бы я всю жизнь не ела сахар и хлеб и все где есть мука пшеничная. А как так жить тогда ? Я отказалась на месяц и действительно и кожа очистилась полностью и стала лучше выглядеть. А то из-за этого у меня выделялось больше мужских гормонов, а не женских. Я по при роде стройная мне надо много есть, что бы не быть худой. Как же мне жить так ? Можно есть только мясо, рис, овощи, картошку и все =((
Да кучу всего можно! Стоит просто подключить фантазию, почитать интернет, подписаться на пп-блогеров!
Глютен и рафинированный Сахар-дейсвительНо зло, которое медленно травит организм
Также есть всякие природные добавки по типу изолянта горохового белка, гидролизированного говяжьего белка. Советую делать себе смузи из всякого. Тут вообще полет фантазии
Мне тоже нельзя пшеничную муку, иногда делаю что-нибудь вкусненькое из рисовой муки. В Перекрестке и Ашане есть выбор макарон из рисово-кукурузной муки, очень вкусные. Во Вкусвилле пельмени без глютена на рисовой муке продают.
Мне тоже нельзя пшеничную муку, иногда делаю что-нибудь вкусненькое из рисовой муки. В Перекрестке и Ашане есть выбор макарон из рисово-кукурузной муки, очень вкусные. Во Вкусвилле пельмени без глютена на рисовой муке продают.
Вообще все рисовое не особо хороший вариант так как у риса похожее действие на организм как у глютена. Сахар поднимает кароче
Кукуруза тоже не очень
Есть можно любую пищу, важно соблюдать правильную калорийность рациона, чтоб не худеть. Скачайте FatSecret, он вам поможет узнать калорийность блюд и сколько нужно есть. Альтернатива- мой здоровый рацион, он тоже умеет верно рассчитывать калории и поможет подобрать рацион питания.
Есть можно любую пищу, важно соблюдать правильную калорийность рациона, чтоб не худеть. Скачайте FatSecret, он вам поможет узнать калорийность блюд и сколько нужно есть. Альтернатива- мой здоровый рацион, он тоже умеет верно рассчитывать калории и поможет подобрать рацион питания.
Ей вообще-то наоборот нельзя худеть, здоровье не позволяет мусор есть
Автор,вам можно есть изделия из овсяной муки(те же блинчики печь и оладья),есть нутовая мука из неё можно делать котлетки с добавлением моркови,так же кукурузная и рисовая мука,гречневая.Выбор огромен.Я сама,ради разнообразия покупаю их и эксперементирую на кухне.
По калориям есть тупо и прошлый век. Точно ваше приложение не рассчитает все равно, примерно только. А примерно и так понятно если не даун.
Нет, не тупо. Приложение все рассчитает верно, в фатсикрет можно ввести любой продукт, вес порции, и он все рассчитает как надо.
Чтоб НЕ похудеть, работает физика: если девушка съедает 2000 ккал, а тратит 1500, то она потолстеет, а если будет потреблять 2000 и тратить 2000, то вес останется таким же. В Освенциме не было толстых людей...
Делить еду на вредную и полезную- это как раз рпп. Не слышали про такую болезнь- орторексия? Она как раз связана с помешанностью человека на якобы правильном и здоровом питании, делении еды на полезную и вредную. Так вот автору надо есть все, что РАЗРЕШЕНО врачом, но питаться на такую калорийность, чтоб не начал снижаться вес.
Делить еду на вредную и полезную- это как раз рпп. Не слышали про такую болезнь- орторексия? Она как раз связана с помешанностью человека на якобы правильном и здоровом питании, делении еды на полезную и вредную. Так вот автору надо есть все, что РАЗРЕШЕНО врачом, но питаться на такую калорийность, чтоб не начал снижаться вес.
ей нельзя по состоянию здоровья! для некоторых это вопрос качества жизни, так как плохое питание усугубляет болячки! Орторексия -это как раз у тех кто изнурил себя диетами и ограничениями. Тут вопрос скорее в культуре питания. Зачем есть то что вредит? Вроде не в 90 живем
ей нельзя по состоянию здоровья! для некоторых это вопрос качества жизни, так как плохое питание усугубляет болячки! Орторексия -это как раз у тех кто изнурил себя диетами и ограничениями. Тут вопрос скорее в культуре питания. Зачем есть то что вредит? Вроде не в 90 живем
Так я написала, что есть все, что разрешено врачом. Все, что ей нельзя- не есть. Почему до конца не дочитываете текст?
Так я написала, что есть все, что разрешено врачом. Все, что ей нельзя- не есть. Почему до конца не дочитываете текст?
А зачем подсчет вести? Зачем про орторексию свою писать? Нужно грамотно заменить, добавки купить, делать смузи. А вы ей предлагаете в приложении сидеть, расчитывать))) ну да умно
Нет, не тупо. Приложение все рассчитает верно, в фатсикрет можно ввести любой продукт, вес порции, и он все рассчитает как надо.
Чтоб НЕ похудеть, работает физика: если девушка съедает 2000 ккал, а тратит 1500, то она потолстеет, а если будет потреблять 2000 и тратить 2000, то вес останется таким же. В Освенциме не было толстых людей...
И бывает просто неусваиваемость пищи, когда человек ест на 3000 ккал и больше, и при этом тощий. У меня такая подруга была, вечно на грани минимального веса, постоянно пыталась потолстеть. А я наоборот обжора, всегда много ела. Но сколько съедала та моя подруга даже для меня было много. А у нее не в коня корм.
И бывает просто неусваиваемость пищи, когда человек ест на 3000 ккал и больше, и при этом тощий. У меня такая подруга была, вечно на грани минимального веса, постоянно пыталась потолстеть. А я наоборот обжора, всегда много ела. Но сколько съедала та моя подруга даже для меня было много. А у нее не в коня корм.
Значит нужно лечить жкт, элементарно. Дефицит минералов возможен как следствие
У подруги обмен веществ слишком быстрый. Ей нужно есть очень много, чтоб не похудеть.
Сообщение было удалено
Ну, я например, вешу 81 кг при росте 173, но я реально много ем, настоящая обжора. Не поправляюсь только потому, что обмен веществ быстрый, и много тренируюсь (силовые 3 раза в неделю+ кардио 2 раза в неделю). У меня есть подруга весом 48 кг. Так вот она недоедает, порой забывает то пообедать, то позавтракать. Может до вечера не есть ничего. Пока сильный голод не почувствует, не вспомнит о еде. А если она пробует съесть что-то в бо́льшем количестве, чем обычно, то у нее сильно болит живот, тяжесть мучает и изжога. Иногда бывает рвота и тошнота. А я ее рационом насытиться не могу, так как он для меня слишком маленький. Если я что-то съем в большом количестве, то нет никакой тяжести, только приятное чувство сытости у меня в животе.
Может это у кого и работает, но по-моему опыту это вызывает невроз, так как не всегда удавалось добрать и это вызывало расстройство. И вот начинаешь добирать на следующий день и так по кругу носишься с этими числами… ужас. По факту лучше расслабиться и добавить что-то полезно-колориное и по-тихоньку будет прогресс, аппетиты возрастут. Вес как минимум не снизиться. Конечно, к этому нужен минимальный спорт. И вообще следить переодически за весов и слушать организм.
Ну, я например, вешу 81 кг при росте 173, но я реально много ем, настоящая обжора. Не поправляюсь только потому, что обмен веществ быстрый, и много тренируюсь (силовые 3 раза в неделю+ кардио 2 раза в неделю). У меня есть подруга весом 48 кг. Так вот она недоедает, порой забывает то пообедать, то позавтракать. Может до вечера не есть ничего. Пока сильный голод не почувствует, не вспомнит о еде. А если она пробует съесть что-то в бо́льшем количестве, чем обычно, то у нее сильно болит живот, тяжесть мучает и изжога. Иногда бывает рвота и тошнота. А я ее рационом насытиться не могу, так как он для меня слишком маленький. Если я что-то съем в большом количестве, то нет никакой тяжести, только приятное чувство сытости у меня в животе.
Ого-го валькирия 😍 Вау 😍
Супер, так держать!
Да, я тоже могу много съесть и глазом не моргнуть, и потом будет приятное чувство насыщения, а не тяжести.
А у подруги сразу живот выпирать начинает. Кость тонкая, ей некуда еду пихать. А у меня другое телосложение, для живота места хватает )
сначала будете паниковать, потом привыкнете к нормальной еде без булок и сахара
Врачи - перестраховщики. Диета нужна, но не настолько все категорично, что полный запрет навсегда. Диабетикам мучное можно в ограниченном количестве, подсчитывают в хлебных единицах, эндокринолог расскажет, как это делать. С молочным тоже - смотря какое, сладкий йогурт нельзя, но на сыр, творог, кефир нет абсолютного запрета, просто опять же подсчитывать количество употребленного. Фрукты можно есть понемножку до обеда, но не сильно сладкие типа винограда, а есть и сладость с сахарозаменителями, понемножку и их можно. В моем окружении есть диабетики, так что не все так страшно. Ограничения нужны, но не так все жестко, что ни одной печеньки никогда в жизни больлше не съесть.
Очень странно вы все поняли. Белый рис, картошка точно такой же ги имеют, как и пшеничная мука. А цельнозерновая мука имеет меньший ги. Чтобы сахар был в норме, не повышал инсулин и не вылазил поликистоз вам надо спортом заниматься. Если съели кусок хлеба, то он должен быть с белком и клетчаткой
Так у автора сахар повышен, а не целиакия. Рисовая мука такой же ги имеет как и пшеничная
В инт-те есть много рецептов блюд при диабете, меню на неделю. Достаточно разнообразно.
Истеришь ты со своим глютеном. Я ем глютен, сахар и инсулин в норме, дефицитов нет, ЖКТ работает как надо. 20 лет назад можно было не есть жиры, желтки там вредные были, сейчас глютен. Ставлю ставку, что следующее паслёновые станут модно вредными
Истеришь ты со своим глютеном. Я ем глютен, сахар и инсулин в норме, дефицитов нет, ЖКТ работает как надо. 20 лет назад можно было не есть жиры, желтки там вредные были, сейчас глютен. Ставлю ставку, что следующее паслёновые станут модно вредными
Это ты сама придумала, клюшка старая? Почитай литературу, не позорься. Тебе может повезло, а кому-то нет. Стыдно быть такой старой и одновременно ограниченной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какая Вы счастливая! От сладкого быстро отвыкните. Пеките на миндальной мукес эритритом. А мне можно только капусту, огурцы и зелень. Вот где беда! Что- то нельзя по диабету, что-то из-за хпн, а остальное из-за высокого холестерина. Так что радуйтесь, что Вам так много можно.