Гость
Статьи
Как недорого и вкусно …

Как недорого и вкусно питаться?

Я студентка. Времени невероятно мало, учусь с восьми утра до пяти вечера и 3 часа в день гуляю с собакой. Раздаю листовки, надо как-то жить на 10-15 К в месяц. Как? Чем питаться недорого, быстро и …

Кира 🐾
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, договоритесь с парнями в общаге - вы готовите для них за еду. Это выгодно всем. Можно с несколькими договориться (комнатой) будете сразу много готовить, а ваша порция на фоне их порций и их кол-ва не будет им бить по карману.
Как вариант: углеводы - каши, витамины и клетчатка - овощи, белок - яйца, мясо (субпродукты)

Гость

это жесть, ведь собаку ещё нужно кормить

Гость
~

А у строится на работу, зайдя в деканат и спросить что по вакансиям, наверное желания нет? 3часа гулять с собакой и раздавать листовки куда лучше, чем работать) Сходите в деканат, вам помогут.

😂

Гость
гость

гречка, овсянка, мясо с рынка.

это не вкусно

Гость
Гость

Разве упаковка ролтона или пюре дешевле килограмма курицы?
Лучше купить курицу,разделить её на порции и сварить тот же суп с лапшой,куда полезней ролтона.

да, дешевле

Гость
Гость

Крупы стоят не дорого,на завтрак можно каши готовить на воде или молоке,яйца тоже не дорого на одного,можно омлеты делать-белковые или овощные(когда тушишь овощи,а потом заливаешь яйцом),супы куриные.
Творог,йогурты.Просто посчитайте какая сумма выходит только на еду,разделите сколько на день выходит и от этого отталивайтесь.

Всё, что вы перечислили, стоит дорого

~
Гость

Деканат это не бюро по трудоустройству, если вы не в курсе

В курсе, эх все таки круто когда я отучилась в свое время. Когда и с работой помочь могли, и направить в правильное русло по специальности.

Гость
Гость

Кстати,мойву купи,недорого пакет и потом к кажому гарниру можно отваривать по несколько рыбёшек-источник омега 3 и 6,а так же йода.

Кстати, мойва дорого стоит

Гость
✨✨✨

Ты таким образом себе желудок угробишь, потом будешь страдать и жалеть, что так питалась
Нельзя все время есть эти ваши дошики и прочую отраву
Питайся кашами, они не дорогие, лапша, можно фарша взять, вместе с ним что-то готовить, курица ~300 рублей будет стоить, правильно писали выше, что мясо не дороже дошиков будет
Овощи бери, фрукты на перекусы
Картошка в конце концов, из нее можно много блюд сделать
А с родителями что? У них помощи попросить, если есть такой вариант

Как можно писать такой бред, что что мясо не дороже дошиков ???😲
оно, блин, ДОРОЖЕ дошиков !

Гость
Гость

уха - относительно дешевая морская рыба и овощи
биск - из шкурок креветок

пад ка пао гай - кусочки курицы + устричный и соевый соус+чили и тайский базилик --- гарнир рис

лук+сумах+оливковое масло

чечевичный суп

ныа пад нам ман хой -- тонкие полоски говядины + устричный соус + паприка + броколи -- гарнир рис

человек просил дешево, читать научись

Гость
Гость

ризотто с белыми грибами

ну, пошли прикалываться над авторкой

Гость

вкусно и недорого - так не бывает
ролтон и пюре? решила здоровье убить и задницу отростить?

а отца у тебя нету?

Нет
У нее только собака

Гость
Гость

Автор, договоритесь с парнями в общаге - вы готовите для них за еду. Это выгодно всем. Можно с несколькими договориться (комнатой) будете сразу много готовить, а ваша порция на фоне их порций и их кол-ва не будет им бить по карману.
Как вариант: углеводы - каши, витамины и клетчатка - овощи, белок - яйца, мясо (субпродукты)

Отличная идея!

Гость
Гость

Всё, что вы перечислили, стоит дорого

Овсянка в прозрачном пакете из магнита стоит дорого, которой надо две ложки, чтобы порцию сварить?) Два яйца на завтрак дорого? Если по 80 брать, то 16 руб. Суп из рукиных шей к примеру.

Гость
Гость

Как можно писать такой бред, что что мясо не дороже дошиков ???😲
оно, блин, ДОРОЖЕ дошиков !

Дошики дорогая еда, потому и стоит НЕ дёшево, и насыщения не даёт, скоро опять захочется есть.

Гость
Гость

Овсянка в прозрачном пакете из магнита стоит дорого, которой надо две ложки, чтобы порцию сварить?) Два яйца на завтрак дорого? Если по 80 брать, то 16 руб. Суп из рукиных шей к примеру.

*куриных

Гость
Гость

человек просил дешево, читать научись

а что тут дорого? курица?

не белые же трюфеля

и ризото - это много риса, очень немного сушеных грибов и сушеных пряностей, и стакан белого самого дешевого вина

Гость

Курица, суп + жаркое, капуста, морковь, свекла, яблоки, зелень. Каши овсянка,

Гость
Кира 🐾

Постоянно хожу голодная

Как вас угораздило завести собаку в таких условиях?

Гость

Где твои родители, почему они не помогают? Если по делу, в супермаркетах покупать еду по акциям и готовить дома. Самый выгодный вариант: сытно и экономно.

Кира 🐾
Гость

это жесть, ведь собаку ещё нужно кормить

Я указала деньги без учёта собаки. Я зарабатываю 25 К, 10 из них всегда вычитаю на собаку. О ней я забочусь в первую очередь

Кира 🐾
Гость

Где твои родители, почему они не помогают? Если по делу, в супермаркетах покупать еду по акциям и готовить дома. Самый выгодный вариант: сытно и экономно.

Мне уже исполнилось 18, они не обязаны 🤷🥺

Бигдикович
Кира 🐾

Мне уже исполнилось 18, они не обязаны 🤷🥺

Что за глупости? Ты пока учишься, ты на обеспечении находишься у предков. Как только пошла на нормальную работу после универа, всё, дальше сама. Это нормально!

Кира 🐾
Бигдикович

Что за глупости? Ты пока учишься, ты на обеспечении находишься у предков. Как только пошла на нормальную работу после универа, всё, дальше сама. Это нормально!

Всмысле? Нет. Они должны воспитывать ребёнка, а я уже взрослая тётка для них чужая. Они так говорят

Гость
Кира 🐾

Я указала деньги без учёта собаки. Я зарабатываю 25 К, 10 из них всегда вычитаю на собаку. О ней я забочусь в первую очередь

Я скажу прямо.
Ваше расписание учёбы и доход не позволяют тратить столько времени и денег на собаку. При таком режиме вы рискуете нанести своему организму сильный вред, сильно подорвать здоровье. В 20 лет это не чувствуется, но в любой момент может наступить кризис, так можно дойти и до инвалидности.
Вы уничтожаете себя ради благополучия собаки, будто наркоман ради сиюминутной дозы.
И то, что вы учитесь на кинолога, не оправдывает ситуацию.
Найдите способ снизить трудозатраты и денежные затраты по собаке.

Кира 🐾
Гость

Я скажу прямо.
Ваше расписание учёбы и доход не позволяют тратить столько времени и денег на собаку. При таком режиме вы рискуете нанести своему организму сильный вред, сильно подорвать здоровье. В 20 лет это не чувствуется, но в любой момент может наступить кризис, так можно дойти и до инвалидности.
Вы уничтожаете себя ради благополучия собаки, будто наркоман ради сиюминутной дозы.
И то, что вы учитесь на кинолога, не оправдывает ситуацию.
Найдите способ снизить трудозатраты и денежные затраты по собаке.

То есть кормить собаку чем? Воздухом? Или каши блин ей варить??? Да, гречка очень вкусная, почему бы не давать её собаке? 🤷 Я не живодёрка, почему я должна губить собственную собаку? Зачем я её тогда заводила? Она молодая, ей всего-то 2 года.

Гость
Кира 🐾

То есть кормить собаку чем? Воздухом? Или каши блин ей варить??? Да, гречка очень вкусная, почему бы не давать её собаке? 🤷 Я не живодёрка, почему я должна губить собственную собаку? Зачем я её тогда заводила? Она молодая, ей всего-то 2 года.

Корм покупать, зачем 10 тыс спускать на еду собаке? Девушка, вы травмированы своими родителями и стремитесь это компенсировать через ГИПЕРЗАБОТУ о собаке. Вы даже не понимаете, что надо быть на голову отшибленной, чтобы три часа тратить на прогулки в то время как есть нечего. Ваша забота о собаке должна начинаться с заботы о СВОЕМ здоровье, потому что случись что, родственники может вам помогут, но где и в каких условиях будет ваша собака, окажись вы в больнице? Ваша собака больше никому не нужна. Поэтому заботьтесь о себе.

Гость
Кира 🐾

Ну, себя же вы воздуха кормите. И вы тоже молодая. В пересчёте на человеческий - вы с собакой почти ровесники.
Почему к себе вы относитесь хуже, чем к собаке?

Гость
Гость

Корм покупать, зачем 10 тыс спускать на еду собаке? Девушка, вы травмированы своими родителями и стремитесь это компенсировать через ГИПЕРЗАБОТУ о собаке. Вы даже не понимаете, что надо быть на голову отшибленной, чтобы три часа тратить на прогулки в то время как есть нечего. Ваша забота о собаке должна начинаться с заботы о СВОЕМ здоровье, потому что случись что, родственники может вам помогут, но где и в каких условиях будет ваша собака, окажись вы в больнице? Ваша собака больше никому не нужна. Поэтому заботьтесь о себе.

Девушка, дорогая, прислушаетесь у этому комментарию. Со стороны очень заметна неадекватность ситуации. Вы в уход за собакой будто бежите от реальности.как трудоголики бегут в работу.
Я вот трудоголик, и я этим тоже бегу от своей реальности.
Надо это осознать. Иначе мы просто уничтожаем свою жизнь.

Скажите, в остальном, какие у вас отношения с родителями? И какие были раньше?

Гость
Кира 🐾

Собака уже не щенок, все органы и кости сформировались. Ей больше не требуется столько белка, кальция и пр. Так что вполне можно перейти на питание, в котором выше доля овсянки, например, а белок давать в основном из субпродуктов. Получится дешево, а по питательной ценности нормально. Но вам же совершенно некогда готовить...

Вообще, зря вы взяли собаку, когда у вас самой такая сложная и нестабильная жизненная ситуация. Неужели нельзя было подождать до окончания учебы и начала работы, чтобы хотя бы стабильный нормальный доход иметь?

Кира 🐾
Гость

Вы хотите чтоб она голодала? Или чтоб я экономила на её еде? Потом дороже получится оплачивать ей ветеринара. У меня бордер-колли 20 кг, это довольно крупноватая собака.

Кира 🐾
Гость

Если буду в больнице отдам на передержку. На платную, у меня на такие случаи отложено довольно много денег. И если буду с ней гулять 5 минут 2 раза в день вокруг дома — она съест всю квартиру, дороже будет ремонт оплачивать

Кира 🐾
Гость

Ну, себя же вы воздуха кормите. И вы тоже молодая. В пересчёте на человеческий - вы с собакой почти ровесники.
Почему к себе вы относитесь хуже, чем к собаке?

Потому что я её завела и не буду издеваться над ней, я её очень люблю. Да, я её не балую, я ухаживаю за ней так как надо

Гость
Кира 🐾

Если буду в больнице отдам на передержку. На платную, у меня на такие случаи отложено довольно много денег. И если буду с ней гулять 5 минут 2 раза в день вокруг дома — она съест всю квартиру, дороже будет ремонт оплачивать

Какую квартиру? Вы разве не в общаге?

Кира 🐾
Гость

Девушка, дорогая, прислушаетесь у этому комментарию. Со стороны очень заметна неадекватность ситуации. Вы в уход за собакой будто бежите от реальности.как трудоголики бегут в работу.
Я вот трудоголик, и я этим тоже бегу от своей реальности.
Надо это осознать. Иначе мы просто уничтожаем свою жизнь.

Скажите, в остальном, какие у вас отношения с родителями? И какие были раньше?

Мы не общаемся. В детстве орали и били меня, мы друг друга ненавидели. В детстве я очень хотела собаку, дворняг приносила с улицы, они их выкидывали. Я за ними долго ухаживала на улице и находила им хороший дом. Поэтому и сейчас родителей я ненавижу, они мне не помогают и мной не интересуются даже

Кира 🐾
Гость

Собака уже не щенок, все органы и кости сформировались. Ей больше не требуется столько белка, кальция и пр. Так что вполне можно перейти на питание, в котором выше доля овсянки, например, а белок давать в основном из субпродуктов. Получится дешево, а по питательной ценности нормально. Но вам же совершенно некогда готовить...

Вообще, зря вы взяли собаку, когда у вас самой такая сложная и нестабильная жизненная ситуация. Неужели нельзя было подождать до окончания учебы и начала работы, чтобы хотя бы стабильный нормальный доход иметь?

Нет. Я очень хотела собаку всё детство и при первой же возможности её завела и обеспечиваю ей хорошую жизнь

Гость
Кира 🐾

Мы не общаемся. В детстве орали и били меня, мы друг друга ненавидели. В детстве я очень хотела собаку, дворняг приносила с улицы, они их выкидывали. Я за ними долго ухаживала на улице и находила им хороший дом. Поэтому и сейчас родителей я ненавижу, они мне не помогают и мной не интересуются даже

Срочно прочтите эту книгу https://irecommend.ru/content/toksichnye-roditeli-toxic-parents-syuzan-forvard

Гость
Кира 🐾

Нет. Я очень хотела собаку всё детство и при первой же возможности её завела и обеспечиваю ей хорошую жизнь

Я тоже все детство хотела собаку. Завела, когда мне было 30 лет, я уже имела карьеру и неплохо зарабатывала.
А у вас пока - это как ребенка заводить в 18 лет. Технически возможно, но не лучше ли немного встать на ноги сначала?

Гость
Кира 🐾

Потому что я её завела и не буду издеваться над ней, я её очень люблю. Да, я её не балую, я ухаживаю за ней так как надо

Либо 5 минут, либо 3 часа, другого не дано...

Гость
Кира 🐾

Либо на 10 тыс покупать собаке мяса, либо она будет голодать...

Кира 🐾
Гость

Либо 5 минут, либо 3 часа, другого не дано...

3 часа

Кира 🐾
Гость

Либо на 10 тыс покупать собаке мяса, либо она будет голодать...

Я выберу из этого 10 К

Кира 🐾
Гость

Я тоже все детство хотела собаку. Завела, когда мне было 30 лет, я уже имела карьеру и неплохо зарабатывала.
А у вас пока - это как ребенка заводить в 18 лет. Технически возможно, но не лучше ли немного встать на ноги сначала?

Значит слабо хотели

Гость
Кира 🐾

Значит слабо хотели

Просто головой думала ))) элементарно понимала, что лучше и полезнее для собаки.

Гость
Кира 🐾

Я выберу из этого 10 К

Вы не видите, что вам не жесткий выбор предлагают, а поискать какой-то промежуточный вариант?

Кира 🐾
Гость

Вы не видите, что вам не жесткий выбор предлагают, а поискать какой-то промежуточный вариант?

Сорян, я не поняла просто

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира 🐾

Почему я спрашиваю про еду и все прикалываются к моей собаке,?

Гость
Кира 🐾

Потому, что вы ни зарабатывать нормально не можете ни на свою еду нормальную сумму тратить из-за собаки. Точнее, из-за слишком трепетного к собаке отношения.

Гость
Кира 🐾

Вопрос с едой это удобная ширма для вытеснения истинных проблем.
Прочтите книгу, что я дала.
Вопрос с едой решится сам, как решите настоящую проблему.

Иначе у вас история, как в песне:

— Алло, алло, Джем, какие вести?
Давно я дома не была.
Пятнадцать дней как я в отъезде,
Ну как идут у нас дела?
— Все хорошо, прекрасная маркиза.
Дела идут, и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза,
За исключеньем пустяка.
Так, ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела,
А в остальном прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
— Алло, алло, Мартель, ужасный случай!
Моя кобыла умерла.
Скажите мне, мой верный кучер.
Как эта смерть произошла?
— Все хорошо, прекрасная маркиза,
Все хорошо как никогда!
К чему скорбеть от глупого сюрприза?
Ведь это право ерунда!
С кобылой что, пустое дело,
Она с конюшнею сгорела,
А в остальном, прекрасная маркиза
Все хорошо, все хорошо
— Алло, алло, Паскаль, мутится разум!
Какой неслыханный удар!
Скажите мне всю правду разом,
Когда в конюшне был пожар?
— Все хорошо, прекрасная маркиза,
И хороши у нас дела!
Но вам судьба как видно из каприза,
Еще сюрприз преподнесла.
Сгорел ваш дом с конюшней вместе,
Когда пылало все поместье,
А в остальном прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хо-рё-шё
— Алло алло, Лука, сгорел наш замок,
Ах до чего-ж мне тяжело!
Я вне себя скажите прямо,
Как это все произошло!
— Узнал ваш муж, прекрасная маркиза,
Что разорил себя и вас, не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же час.
Упавши мертвым у печи он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер и запылал он как костер,
Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла,
Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил,
Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла.
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо все хорошо!

Гость

Если не понятно - у вас тоже все хорошо, вот только пустяк - питаетесь недостаточно вкусно (кобыла померла).

Следующая тема