Случайно придумала, работает. Теперь интересно, как называется.
Суть: Встаете лицом к стене на расстоянии см 30. Поднимаете руки над головой и упирете ладонями в стену. И прогибаетесь вперед, пытаясь дотянуться грудью до стены. Голову откидываете назад.
Как итог растягиваются мышцы от живота до подбородка. Поэтому держать осанку становится проще. Я так поняла, что с возрастом мышцы спереди сокращаются, поэтому портится осанка, обвисает грудь, свисает живот, появляется второй подбородок, так как все тянется вниз.
Как это упражнение называется?
ИИ сказал, что это "стеновая прогибающаяся тяга" или "стеновый растяж".
по расстоянию от стены все же немного больше - 40-50см. чем дальше отходите, тем больше растягиваются мышцы
натяжение мышц можно ощущать от живота до подбородка
На Ютубе есть подобное упражнение, я его делаю
Встаёте спиной к стене, так же на расстоянии 30см, упираетесь локтями в стену, и разводите руки в стороны, стараясь прижать кисти рук к стене. Пару упражнений и сутулиться больше не сможете.
Встаёте спиной к стене, так же на расстоянии 30см, упираетесь локтями в стену, и разводите руки в стороны, стараясь прижать кисти рук к стене. Пару упражнений и сутулиться больше не сможете.
да, такое я делалю, давно, только между двумя косяками и так же вперед тянусь, спасибо)
собственно это упражнение меня и сподвигло на идею сделать то, что описано в топике
кувшин на голове, Не идиоты были древние. а так- ходите с книгой на голове.
Бредом престарелой кобылы называется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
делать мне не*уй, с книгой на башке ходить.
я встала утром, растянулась у стенки за 15 сек и все. еще втечении дня пару раз. все просто.
а ты почитай древних беззубых баранов, которые даже предохранялись через кишку животных. фу бл мерзорсть совковая, когда вы там все передохнете уже?