Кто пробовал? Какой результат?
Мне нельзя бегать , вот думаю подниматься быстрым шагом 5 раз каждый день на 9 этажный дом. Как такая мини кардио нагрузка.
Будет ли эффективно для ног?)
Будет.
Эффект то будет, но вы уверены, что вам это можно? От бега то не сильно отличается
Я за компом сижу целый день. Раз в день делаю берпи почти до отказа. Ноги, дыхалка, кардио.
Странный вопрос про эффективность) Если Вы особо ничем не занимались, а потом начали ходить по 5 раз на 9й этаж ногами, естественно, эффект будет, причём не только для ног, а для всего тела, тк это неплохая кардионагрузка:) Только с суставами аккуратно, по ощущениям.
Смотря по каким причинам вам нельзя бегать. Подниматься на 9-й этаж по лестнице и несколько раз в день - думаю, это очень большая нагрузка. При такой нагрузке сильно ускорится пульс (рекомендую вам в интернете посмотреть верхний предел для вашего возраста), поднимется давление. Если вы человек нетренированный, то вряд ли это хорошо скажется на здоровье. Лучше просто начать с прогулок энергичным шагом, по 5-6 км в день.
для попы будет эффективно
Ходьба или бег по лестнице являются отличным вариантом кардио-тренировки и могут быть эффективными для ног и общей физической формы. Вот некоторые преимущества и рекомендации:
Кардио-нагрузка: Ходьба или бег по лестнице требуют значительного усилия со стороны ног, что способствует укреплению мышц и повышению кардио-выносливости. Такие тренировки могут помочь сжигать калории и улучшить общую физическую форму.
Работа ног: Подъем по лестнице активизирует мышцы ног, включая икры, бедра и ягодицы. Регулярное выполнение этой активности может способствовать укреплению и тонизации этих групп мышц.
Костная плотность: Физические упражнения, связанные с нагрузкой на ноги, такие как ходьба по лестнице, могут помочь укрепить кости и повысить их плотность, что особенно важно для женщин, подверженных риску остеопороза.
Выбор интенсивности: Вы можете регулировать интенсивность тренировки путем регулировки скорости ходьбы или количества повторений. Начните с комфортного темпа и постепенно увеличивайте его по мере улучшения физической подготовки.
Безопасность: Проверьте состояние лестницы, чтобы убедиться, что она безопасна и не представляет опасности для тренировки. Обувь с подходящей амортизацией и сцеплением также важна для предотвращения травм.
Как и в случае с любой физической активностью, рекомендуется проконсультироваться с врачом или тренером, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем или физическим состоянием. Они смогут дать более индивидуальные рекомендации, учитывая ваши особенности и цели тренировки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А кто сказал что бег эффективен? Бег травматичен. Ходьба по лестнице быстрым шагом прекрасная кардио тренировка. Только единственная проблема, надо же всегда вверх идти, а дом или что то на улице заканчивается и надо вниз идти, а это уже отдых. Я сама люблю подъем по лестнице в качестве кардиотренировки. У меня это в зале 70-130 этажей.