Сегодня утром съела творог зернистый и потом спустя несколько минут выпила чашку кофе без сахара и молока. Через час у меня случился понос,рвота. Перед тем как поесть творог,я проснулась и сходила в туалет по большому и стул был нормальный. На что реакция пошла? У меня что непереносимость лактозы?
Утя что - непереносимость лактозы? Колись!
Значит, что организм не в состоянии переваривать лактозу, что связано с недостаточным количеством фермента лактазы. Приблизительно через полчаса после того, как человек с непереносимостью лактозы выпьет молоко или употребит в пищу молокосодержащие продукты, например, мороженое, творог или домашний сыр, у него может начаться диарея, спазмы в области живота и его вздутие из-за повышенного образования газов в кишечнике.
Творог нежелательно есть на голодный желудок, если у вас есть гастрит. И скорее всего у вас не справился желчный, потому что творог довольно таки тяжелый продукт
дык если от молока дрыщишь, то непереносимость лактозы, если от творога, то скорее всего творог несвежий, ибо в твороге лактозы нет практически.
По одному случаю не скажешь. Понаблюдайте за организмом, можно медицинские тесты сделать.
И не все молочные продукты могут одинаково плохо переноситься. У меня, например, только на молоко нехорошая реакция, творог нормально ем. Возможно от количества лактозы зависит
дык если от молока дрыщишь, то непереносимость лактозы, если от творога, то скорее всего творог несвежий, ибо в твороге лактозы нет практически.
От молока не дрыщу,но я его и редко пью. По срокам годности творог свежий и хранился в холодильнике.. да в кисломолочных продуктах лактозы нет,но.. Вообще вчера вечером я ела рыбу,ещё ела арбуз с персиками. Несколько месяцев назад у меня был тоже сильный понос,я тогда выпила йогурт и рыбу ела. Может на рыбу такая реакция у меня?
От молока не дрыщу,но я его и редко пью. По срокам годности творог свежий и хранился в холодильнике.. да в кисломолочных продуктах лактозы нет,но.. Вообще вчера вечером я ела рыбу,ещё ела арбуз с персиками. Несколько месяцев назад у меня был тоже сильный понос,я тогда выпила йогурт и рыбу ела. Может на рыбу такая реакция у меня?
Рыбу, а потом арбуз и персики. Ну-ну. Продолжайте в том же духе и скоро у Вас будет не творог, а чайная лочка сахара виновата в поносе.
Про совместимость продуктов знаете что-нибудь?
Если молоко усваивается нормально, то скорее всего у Вас нет непереносимости лактозы и "расстройства" ЖКТ от других недоброкачественных продуктов, и их сочетания. или психоэмоционального состояния.
Ну вы может просто переели всякого накануне, желудок не справился.
Попейте ферменты для улучшения работы ЖКТ, для переваривания (Пензитал хорошие таблетки, всегда их пью от несварения).
По поводу лактозы - понаблюдайте за реакцией на различные молочные продукты. По одному разу сложно судить.
да ну прямо, может творог был не совсем свежий или приготовлен с нарушением гигиенических норм?
Попейте энтерол несколько дней, в нем полезные сахаромицеты, отлично флору нормализует, и пока воздержитесь от всего молочного, жирного, дрожжевого.
безлактозное значит все надо будет брать, полисорб пейте, если такие симптомы, а лучше показаться к врачу и с ним выяснить это
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да все может быть на самом деле, может какие-то анализы сдать проверить, а так полисорб в помощь сразу от рвоты и поноса