Девочки, скажите нормально ли это и может быть у кого то была подобная ситуация? История следующая: несколько месяцев я сидела на очень ограничивающей диете, вообще не ела соль и сахар, калорийность в сутки была 500-800. Дохуделась почти до 40 кг, при росте 175 (перестаралась) и вот уже неделю компульсивно переедаю! Ем кучу сладкого, мучного, вредного! За 5 дней поправилась на 5кг, но вчера заметила, что ноги возле лодыжек чуть увеличены и при надавливании появляются небольшие ямки с внешней стороны. Ноги не огромные, не болят, но это точно отечность. Также появились щеки (не отечные) и живот (так как ем много каждые 2 часа) и высыпали прыщи на лице само собой. Это может быть из за большого количества сахара и соли? Смущает именно то, что отеки на ноги пошли... Раньше вообще никогда не отекала.
#отеки #диета #похудение
Нет, ненормально. Отёки вообще не норма. Сходи к эндокринологу
Ну все..идите почки проверять. Я серьезно
Может соли много съели и жидкость в организме задерживается? У меня же отекают ноги летом от жары. Как колоды становятся. Принимаю лимфотранзит эвалара. Он выводит лишнюю жидкость из зоны отека, поддерживает здоровый лимфоток.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соль да, задерживает жидкость. Но еще и жара. У меня тоже ттт почки, сердце в порядке. Но летом ноги раньше отекали тоже, именно лодыжки. Эндокринолог говорит из-за застоя лимфы. Массаж можно делать. Помогают прыжки на одном месте невысокие, но частые. Мне понравился еще напиток лимфотранзит. Он хорошо с отечностью справляется, еще шлаки и токсины выводит. Стоит недорого, курс 10 дней.