Всем привет!
Мой идеальный вес для меня всегда был 51 кг. Долго питалась на 800/1000 ккал. Далее что-то пошла не так, идет прибавка 2 кг, причем питание никак не менялось. Занимаюсь спортом, сейчас перешла на питание 3 раза, ккал выросли до 1200. Но вес не снижается никак. Читала, что скорее он включил режим накопления, сильно замедлился метаболизм, как я понимаю. Поправимо ли это? Как это исправить? Прошла уже всех врачей по анализам, все в норме. Прошу поделиться реальными историями, кто с этим сталкивался и что помогло
Начните нормально питаться, просто без излишка сахарного, жирного и мучного. Мало калорий - это стресс. Стресс заставляет накапливать. Недоспали - стресс, недоели - стресс, понервничали - стресс. Вы даже из-за того что вы едите стресуете - понимаете как это нелогично? Вы сами себя вгоняете в ситуацию, когда создаете стресс для организма. Надо расслабиться - организма сам знает, что нужно, главное не переедать.
Начните нормально питаться, просто без излишка сахарного, жирного и мучного. Мало калорий - это стресс. Стресс заставляет накапливать. Недоспали - стресс, недоели - стресс, понервничали - стресс. Вы даже из-за того что вы едите стресуете - понимаете как это нелогично? Вы сами себя вгоняете в ситуацию, когда создаете стресс для организма. Надо расслабиться - организма сам знает, что нужно, главное не переедать.
Рацион в целом у меня редко включает сладкое, мучное. Самое интересное, что врачи говорят - все ок. Но у диетолога не была
Прочтите в интернете -Эффект плато. Описаны способы выйти из него. Но Вам наверное и не надо худеть? Какие у Вас параметры?
Прочтите в интернете -Эффект плато. Описаны способы выйти из него. Но Вам наверное и не надо худеть? Какие у Вас параметры?
Про эффект плато знаю, но он наступает при снижении веса. У меня произошел набор 2кг, при отсутствии в смене питания. 52.5 вес, хочу вернуть комфортный 51 при росте 171. С ним было комфортно и по здоровью все ок.
Рост, возраст ? Режим сна, работы ?
Какой вид тренинга ? HIT, лифтинг, шашки ?
Не сталкивалась, но объясню. Вы питались в дефиците, вашему организму нужны белки. Поэтому белок брался из мышц, запасался жир на черный день. По анализам норм, пока не сожгли большой процент мышц. Выход: высокоьелковое питание, но надо высчитать сколько съедать белка с учётом индивидуальных особенностей и обязательно силовые тренировки. Рекомендую выкинуть весы и сделать биоимпеданс
Не сталкивалась, но объясню. Вы питались в дефиците, вашему организму нужны белки. Поэтому белок брался из мышц, запасался жир на черный день. По анализам норм, пока не сожгли большой процент мышц. Выход: высокоьелковое питание, но надо высчитать сколько съедать белка с учётом индивидуальных особенностей и обязательно силовые тренировки. Рекомендую выкинуть весы и сделать биоимпеданс
По белку у меня 60 грамм, но врачи говорят, что может негативно на почки влиять и норма 0.8-1 грамм на кг веса
Пока видимо единственный выход - диетолог, который составит рацион. Так как цель тут основная понять, в чем причина, и как ее поправить. Зная, что в любой момент, можно будет скинуть
Про эффект плато знаю, но он наступает при снижении веса. У меня произошел набор 2кг, при отсутствии в смене питания. 52.5 вес, хочу вернуть комфортный 51 при росте 171. С ним было комфортно и по здоровью все ок.
Ваш организм "сопротивляется" снижению веса, ему "лучше" когда больше 51 кг. У Вас дефицит массы и низкокалорийное питание, отсюда и недобор необходимых микро и макро элементов, витаминов и БЖУ. Совет - поправьтесь хотя бы до низшей границы Вашей нормы - 54 кг.
Ваш организм "сопротивляется" снижению веса, ему "лучше" когда больше 51 кг. У Вас дефицит массы и низкокалорийное питание, отсюда и недобор необходимых микро и макро элементов, витаминов и БЖУ. Совет - поправьтесь хотя бы до низшей границы Вашей нормы - 54 кг.
По анализам все витамины в норме. У эндокринолога был сдан анализ на все все витамины. И по ее мнению, вес 51-52 оптимально.
По анализам все витамины в норме. У эндокринолога был сдан анализ на все все витамины. И по ее мнению, вес 51-52 оптимально.
Ваш организм испытывает стресс из-за долгой низкокалорийной диеты, "сопротивляется" этому, и пока молоды нормально функционирует. Но может и не выдержать и дать сбой (уже дал - рост веса при низкокалорийном питании).
Ваш организм испытывает стресс из-за долгой низкокалорийной диеты, "сопротивляется" этому, и пока молоды нормально функционирует. Но может и не выдержать и дать сбой (уже дал - рост веса при низкокалорийном питании).
Сейчас питание уже в нормальном диапазоне по ккал. Но вес никак не меняется. Нет мании похудеть, хочется понять, как поправить и что в любой момент, он снизится, банально на 500 грамм
Цифра, которую я хочу, если так можно сказать, согласована с врачами и от них получено одобрение. А не бездумное снижение веса. Но эндокринолог не понимает причины, направили искать нутрициолога
Цифра, которую я хочу, если так можно сказать, согласована с врачами и от них получено одобрение. А не бездумное снижение веса. Но эндокринолог не понимает причины, направили искать нутрициолога
Ищите других врачей, ваши врачи некомпетентны. 52,5 кг весить при росте 171 и питаться на 1200 ккал в сутки хороший врач советовать не будет.
800/1000 калорий и перебора по белку боитесь? Очень странно. Тем более при дефиците теряется все и мышцы в том числе. Что вы едите?
Сейчас ем на 1100 - 1200, белок держу 50-60 грамм. Жиры 50-60
Овощи, грудка, яйца, орехи, авокадо, творог То есть те же жиры - полезные (авокадо, орехи). Белки - грудка, творог. Углеводы - овощи, фрукты. Ну могу позволить одну конфету (10-15 грамм), не более.
Ищите других врачей, ваши врачи некомпетентны. 52,5 кг весить при росте 171 и питаться на 1200 ккал в сутки хороший врач советовать не будет.
Консультацию брала не только у одного врача + тренер. + для меня это комфортно, а также для функционирования организма, так как, я как минимум, делаю чек ап раз в 4 месяца для профилактики
У меня после чистки кишечника пошел вес в низ. Купила упаковку лавакола. В 3х литрах воды растворила все 15 пакетиков и за 5 часов все это выпила. Про@@калась от души)) И после этого начал уходить вес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!