Если надо, та как часто? И откуда этот миф, что надо жиденькое кушать, чтобы желудок работал? Или это не миф?
Миф не миф, а организму нужна жидкость. Также как и вода, морсы и т.д
святая правда! Суп надо всегда, жарким летом можно холодный
И суп, и второе, и десерт - всё нужно есть. И всё это есть нужно в меру.
Например, я на обед беру половину тарелки супа, второе, салат и кусочек хлеба.
Полную тарелку супа съесть не могу.
В супе много полезных веществ для организма. Так что ешь супы. Только вкусные ешь, невкусные даже не трогай.
Может, миф, может, нет, но я супчики люблю.
Для желудка полезна такая пища,как супы. У тех,кто не ест их,часто бывают заболевания ЖКТ.
Да, надо. Много пользы для ЖКТ.
Это миф. В некоторых культурах супы вообще не особо распространены. Суп просто дешевле выходит - он наполовину из бесплатной воды состоит, вот и прижился) Если вы в другом виде употребляете достаточно овощей и жидкости и у вас нет проблем с жкт, которые требовали бы особой диеты, то первое для вас совсем не обязательно.
Не думаю, что от супов какая- то суперская благодать. Но и вреда нет. Дело вкуса. Я суп предпочту свиной отбивной.
Суп -- это трупная вытяжка!
Шутка...
Суп обязательно нужно есть при похудении, так как в нем обычно мало калорий, а объем желудка он прилично наполняет и дает ощущение сытости. Или при заболеваниях ЖКТ, гастритах с повышенной кислотностью, так как это легкоусвояемая еда. Если ничем не болеете, и не худеете, супы можно не есть вовсе.
надо есть то к чему привыкли с детства,во первых это еда комфорта/безопасности,во вторых желудок именно этого и просит/привык/требует. если вы перехали в другой климат,то постепенно очень медленно и аккуратно переходите на меню региона. но смотреть "а другие вот вообще без супов" глупо,там свои реалии,свой климат,свои традиции,своя флора и фауна.
Нет такой еды которую НАДО есть,нравится ешь, не нравится не ешь. Я супы люблю, поэтому ем,но там нет ничего сверхполезного, того чего нельзя получить из другой еды.
Суп обязательно нужно есть при похудении, так как в нем обычно мало калорий, а объем желудка он прилично наполняет и дает ощущение сытости. Или при заболеваниях ЖКТ, гастритах с повышенной кислотностью, так как это легкоусвояемая еда. Если ничем не болеете, и не худеете, супы можно не есть вовсе.
При похудении? Это же жиры и углеводы
если вы не любите суп, то не ешьте его. его польза - миф и преувеличение. организму нужна жидкость, просто пейте воду. если же любите, то ешьте на здоровье
я люблю только борщ, готовим его раз в пару месяцев. живы с мужем и здоровы
Горячей пище кишки радуются.
Да, при похудении. Подтверждаю выше слова . Смотря как будете варить суп. Если на жирном бульоне, то выйдет жирным, а если на легком куринном, то как раз при похудении хорошо подходит. Худею именно так. И потом какие углеводы в супе? Если это щи, например. Там же одни овощи)) Ну если суп вприкуску есть с тремя буханками батона, то да, суп выйдет с углеводами.
Весь этот бред про супы - из-за бедности и дефицита нормальных продуктов. В СССР мясо и овощи-фрукты сложно было достать, поэтому что имели, то и растягивали на всю семью, разваривая в воде. На деле никакой пользы от супа нет, хотя бы потому что там тупо не хватает питательных веществ. Желудок забивается водой для заглушения голода, а белков-жиров-углеводов там буквально пара кусочков. У меня из-за супов всегда нарушалось пищеварение, нормализуется все только с раздельными мясными блюдами и даже фастфудом (да, я не шучу). В общем, это просто пропаганда. Просто так что ли в стране чуть ли не у подростков букеты хронических болячек и зубы крошатся? Люди поколениями элементарно недоедают
Ещё меня шокируют советы по приготовлению супов - мол, первый мясной бульон надо обязательно сливать, ведь там всякая бяка с антибиотиками и прочее. Ё моё, дак там и так есть нечего, что там на втором бульоне может остаться питательного?! Пустой перевод продуктов на ерунду
Да, при похудении. Подтверждаю выше слова . Смотря как будете варить суп. Если на жирном бульоне, то выйдет жирным, а если на легком куринном, то как раз при похудении хорошо подходит. Худею именно так. И потом какие углеводы в супе? Если это щи, например. Там же одни овощи)) Ну если суп вприкуску есть с тремя буханками батона, то да, суп выйдет с углеводами.
Картошка не углеводы разве? Мне в другой теме проф спортсмен советовал как худеть, сказал супы запрещены. Плюс легкий суп не дает насыщения надолго, а желудок растягивает
Я не ем супы, для меня это просто тарелка соленой жидкости. После тарелки супа отекаю и плюс 1 кг веса. На обед беру только второе.
Ещё меня шокируют советы по приготовлению супов - мол, первый мясной бульон надо обязательно сливать, ведь там всякая бяка с антибиотиками и прочее. Ё моё, дак там и так есть нечего, что там на втором бульоне может остаться питательного?! Пустой перевод продуктов на ерунду
Про первый бульон это реально советы врачей, кучу болячек в молодом возрасте можно заработать, не буду вдаваться в медицину, тема мной вдоль и поперек изучена в силу обстоятельств
Редко ем супы, парадокс, но от них тяжесть. Что полезного в жиже которой разварена картошка и тд? Иногда ем рассольник и борщ
Это миф, его после войны в массы начали внедрядь, нищета была и вода с парой картошин вроде брюхо забил..
У брата гастрии, врачи наоборот говорят не пить за час до еды и час после. Я тоже была у другого гастра, тоже самое говорил. Это савлеповские установки. А пить можно воду, чай и тд, зачем в тарелку то воду лить?))
Весь этот бред про супы - из-за бедности и дефицита нормальных продуктов. В СССР мясо и овощи-фрукты сложно было достать, поэтому что имели, то и растягивали на всю семью, разваривая в воде. На деле никакой пользы от супа нет, хотя бы потому что там тупо не хватает питательных веществ. Желудок забивается водой для заглушения голода, а белков-жиров-углеводов там буквально пара кусочков. У меня из-за супов всегда нарушалось пищеварение, нормализуется все только с раздельными мясными блюдами и даже фастфудом (да, я не шучу). В общем, это просто пропаганда. Просто так что ли в стране чуть ли не у подростков букеты хронических болячек и зубы крошатся? Люди поколениями элементарно недоедают
Суп- это диетическое питание.
в России супы очень многие едят чуть не каждый день, а рак желудка - на уровне первых в мире.
Во многих странах Запада на обед едят какие-нибудь сэндвичи, или мясо/рыбу с чипсами и тд - а здоровье лучше.
Что касается жидкости, организму надо в районе 1,3-1,5 литра в день. Сюда входит все - вода, кока, кофе, чай, пиво, суп и тд
в России супы очень многие едят чуть не каждый день, а рак желудка - на уровне первых в мире.
Во многих странах Запада на обед едят какие-нибудь сэндвичи, или мясо/рыбу с чипсами и тд - а здоровье лучше.
Что касается жидкости, организму надо в районе 1,3-1,5 литра в день. Сюда входит все - вода, кока, кофе, чай, пиво, суп и тд
Верно! Только у нас все переврали и талдычут о 1,5 литрах воды
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!