Гость
Статьи
Надо ли есть суп?

Надо ли есть суп?

Если надо, та как часто? И откуда этот миф, что надо жиденькое кушать, чтобы желудок работал? Или это не миф?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
🐼
#1

Миф не миф, а организму нужна жидкость. Также как и вода, морсы и т.д

Гость
#2

святая правда! Суп надо всегда, жарким летом можно холодный

#3

И суп, и второе, и десерт - всё нужно есть. И всё это есть нужно в меру.
Например, я на обед беру половину тарелки супа, второе, салат и кусочек хлеба.
Полную тарелку супа съесть не могу.
В супе много полезных веществ для организма. Так что ешь супы. Только вкусные ешь, невкусные даже не трогай.

Гость
#4

Может, миф, может, нет, но я супчики люблю.

Гость
#5

Для желудка полезна такая пища,как супы. У тех,кто не ест их,часто бывают заболевания ЖКТ.

Гость
#6

Да, надо. Много пользы для ЖКТ.

Гость
#7

Это миф. В некоторых культурах супы вообще не особо распространены. Суп просто дешевле выходит - он наполовину из бесплатной воды состоит, вот и прижился) Если вы в другом виде употребляете достаточно овощей и жидкости и у вас нет проблем с жкт, которые требовали бы особой диеты, то первое для вас совсем не обязательно.

Али-баба
#8

Не думаю, что от супов какая- то суперская благодать. Но и вреда нет. Дело вкуса. Я суп предпочту свиной отбивной.

#9

Суп -- это трупная вытяжка!
Шутка...

Гость
#10

Суп обязательно нужно есть при похудении, так как в нем обычно мало калорий, а объем желудка он прилично наполняет и дает ощущение сытости. Или при заболеваниях ЖКТ, гастритах с повышенной кислотностью, так как это легкоусвояемая еда. Если ничем не болеете, и не худеете, супы можно не есть вовсе.

Гость
#11

надо есть то к чему привыкли с детства,во первых это еда комфорта/безопасности,во вторых желудок именно этого и просит/привык/требует. если вы перехали в другой климат,то постепенно очень медленно и аккуратно переходите на меню региона. но смотреть "а другие вот вообще без супов" глупо,там свои реалии,свой климат,свои традиции,своя флора и фауна.

Ж.
#12

Нет такой еды которую НАДО есть,нравится ешь, не нравится не ешь. Я супы люблю, поэтому ем,но там нет ничего сверхполезного, того чего нельзя получить из другой еды.

#13
Гость

Суп обязательно нужно есть при похудении, так как в нем обычно мало калорий, а объем желудка он прилично наполняет и дает ощущение сытости. Или при заболеваниях ЖКТ, гастритах с повышенной кислотностью, так как это легкоусвояемая еда. Если ничем не болеете, и не худеете, супы можно не есть вовсе.

При похудении? Это же жиры и углеводы

Гость
#14

если вы не любите суп, то не ешьте его. его польза - миф и преувеличение. организму нужна жидкость, просто пейте воду. если же любите, то ешьте на здоровье
я люблю только борщ, готовим его раз в пару месяцев. живы с мужем и здоровы

Гость
#15
Ж.

Нет такой еды которую НАДО есть,нравится ешь, не нравится не ешь. Я супы люблю, поэтому ем,но там нет ничего сверхполезного, того чего нельзя получить из другой еды.

ну как нет ? а каши ? а мясо ? именно НАДО. белок клетчатка и проч.

Гость
#16

Горячей пище кишки радуются.

Гость
#17
Жужа

При похудении? Это же жиры и углеводы

Да, при похудении. Подтверждаю выше слова . Смотря как будете варить суп. Если на жирном бульоне, то выйдет жирным, а если на легком куринном, то как раз при похудении хорошо подходит. Худею именно так. И потом какие углеводы в супе? Если это щи, например. Там же одни овощи)) Ну если суп вприкуску есть с тремя буханками батона, то да, суп выйдет с углеводами.

Гость
#18

Весь этот бред про супы - из-за бедности и дефицита нормальных продуктов. В СССР мясо и овощи-фрукты сложно было достать, поэтому что имели, то и растягивали на всю семью, разваривая в воде. На деле никакой пользы от супа нет, хотя бы потому что там тупо не хватает питательных веществ. Желудок забивается водой для заглушения голода, а белков-жиров-углеводов там буквально пара кусочков. У меня из-за супов всегда нарушалось пищеварение, нормализуется все только с раздельными мясными блюдами и даже фастфудом (да, я не шучу). В общем, это просто пропаганда. Просто так что ли в стране чуть ли не у подростков букеты хронических болячек и зубы крошатся? Люди поколениями элементарно недоедают

Гость
#19

Ещё меня шокируют советы по приготовлению супов - мол, первый мясной бульон надо обязательно сливать, ведь там всякая бяка с антибиотиками и прочее. Ё моё, дак там и так есть нечего, что там на втором бульоне может остаться питательного?! Пустой перевод продуктов на ерунду

#20
Гость

Да, при похудении. Подтверждаю выше слова . Смотря как будете варить суп. Если на жирном бульоне, то выйдет жирным, а если на легком куринном, то как раз при похудении хорошо подходит. Худею именно так. И потом какие углеводы в супе? Если это щи, например. Там же одни овощи)) Ну если суп вприкуску есть с тремя буханками батона, то да, суп выйдет с углеводами.

Картошка не углеводы разве? Мне в другой теме проф спортсмен советовал как худеть, сказал супы запрещены. Плюс легкий суп не дает насыщения надолго, а желудок растягивает

Гость
#21

Я не ем супы, для меня это просто тарелка соленой жидкости. После тарелки супа отекаю и плюс 1 кг веса. На обед беру только второе.

#22
Гость

Ещё меня шокируют советы по приготовлению супов - мол, первый мясной бульон надо обязательно сливать, ведь там всякая бяка с антибиотиками и прочее. Ё моё, дак там и так есть нечего, что там на втором бульоне может остаться питательного?! Пустой перевод продуктов на ерунду

Про первый бульон это реально советы врачей, кучу болячек в молодом возрасте можно заработать, не буду вдаваться в медицину, тема мной вдоль и поперек изучена в силу обстоятельств

Гость
#23
Жужа

Картошка не углеводы разве? Мне в другой теме проф спортсмен советовал как худеть, сказал супы запрещены. Плюс легкий суп не дает насыщения надолго, а желудок растягивает

И сколько там картошки в этом супе? 1-2 к вам в тарелку попадет.

Гость
#24
Гость

Я не ем супы, для меня это просто тарелка соленой жидкости. После тарелки супа отекаю и плюс 1 кг веса. На обед беру только второе.

Можно не солить.

#25
Гость

И сколько там картошки в этом супе? 1-2 к вам в тарелку попадет.

Это если борщ. А если суп солянка, харчо, гороховый, с домашней лапшой, рассольник, грибной и тд. Одни угли

Гость
#26
🐼

Миф не миф, а организму нужна жидкость. Также как и вода, морсы и т.д

Жидкость это вода. Все остальное еда

Гость
#27

Редко ем супы, парадокс, но от них тяжесть. Что полезного в жиже которой разварена картошка и тд? Иногда ем рассольник и борщ

Гость
#28

Это миф, его после войны в массы начали внедрядь, нищета была и вода с парой картошин вроде брюхо забил..
У брата гастрии, врачи наоборот говорят не пить за час до еды и час после. Я тоже была у другого гастра, тоже самое говорил. Это савлеповские установки. А пить можно воду, чай и тд, зачем в тарелку то воду лить?))

Гость
#29
Гость

Для желудка полезна такая пища,как супы. У тех,кто не ест их,часто бывают заболевания ЖКТ.

Вранье. Вы ни у одного врача не были 100%🤣, что бабка ьезграмотная сказала, то и врете дальше

Гость
#30
Гость

Весь этот бред про супы - из-за бедности и дефицита нормальных продуктов. В СССР мясо и овощи-фрукты сложно было достать, поэтому что имели, то и растягивали на всю семью, разваривая в воде. На деле никакой пользы от супа нет, хотя бы потому что там тупо не хватает питательных веществ. Желудок забивается водой для заглушения голода, а белков-жиров-углеводов там буквально пара кусочков. У меня из-за супов всегда нарушалось пищеварение, нормализуется все только с раздельными мясными блюдами и даже фастфудом (да, я не шучу). В общем, это просто пропаганда. Просто так что ли в стране чуть ли не у подростков букеты хронических болячек и зубы крошатся? Люди поколениями элементарно недоедают

Суп- это диетическое питание.

Гость
#31

в России супы очень многие едят чуть не каждый день, а рак желудка - на уровне первых в мире.
Во многих странах Запада на обед едят какие-нибудь сэндвичи, или мясо/рыбу с чипсами и тд - а здоровье лучше.
Что касается жидкости, организму надо в районе 1,3-1,5 литра в день. Сюда входит все - вода, кока, кофе, чай, пиво, суп и тд

#32
Гость

Суп- это диетическое питание.

Не суп, а куриный бульон

#33
Гость

в России супы очень многие едят чуть не каждый день, а рак желудка - на уровне первых в мире.
Во многих странах Запада на обед едят какие-нибудь сэндвичи, или мясо/рыбу с чипсами и тд - а здоровье лучше.
Что касается жидкости, организму надо в районе 1,3-1,5 литра в день. Сюда входит все - вода, кока, кофе, чай, пиво, суп и тд

Верно! Только у нас все переврали и талдычут о 1,5 литрах воды

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#35
Жужа

Верно! Только у нас все переврали и талдычут о 1,5 литрах воды

невежество - наша все, наша скрепа.
И в Вумене - чуть что - создавать тему, вместо того чтобы пойти к врачу.
Или про уринотерапию, секретную диету кремля и прочую фигню 😂