Мне 20 лет, недавно проходила ФГДС, поставили дуоденогастральный рефлюкс, гастрит хронический, дуоденит, ГЭРБ. Симптомы неутешительные, частые голодные боли, постоянный метеоризм и отрыжка, боли в кишечнике(никакие спазмолитики не помогают, в том числе Необутин и метеоспазмил и колофорт, уже 2 неделю пью, 0 результата) так же пропила для кишечника бифиформ и ципрофлоксацин, 0 результата. Частое бурление в животе, жжение, у меня на фоне жжения и забросов желчи с голодной болью едет психика, очень тяжело морально выносить постоянный изо дня в день дискомфорт, ни на секунду не оставляет. Тошноты рвоты нет, кушать хочу постоянно. Пью сейчас урсосан, фосфалюгель на ночь. И вопрос такой. Она мне назначила урсосан, она не подумала что из-за рефлюкса у меня всю желчь с помощью данного преппарата будет гнать в желудок? Урсосан будет выводить ее в желудок ибо у меня рефлюкс, другого выхода желчь не найдет. Что тогда делать? Как защитить желудок? Может ли рефлюкс желчи вызвать рак в дальнейшем? Почему врач меня от этого не защитил. Прописала только фосфалюгель на ночь 1 пакетик в течение 10 дней. К слову омез я пропила курсом, месяц пила, по 2 таблетки пила, не помог, после его приема жжение вернулось обратно, забросы не прекращались и не прекращаются. Может ли урсосан довести до рака желудок? У меня же там гастрит как никак. У меня с отрыжкой каждый день приливает эта жгучая жидкость из желудка, даже нормальная пища не помогает. Я то бросаю диету(ибо апатия и депрессия возникает из-за отсутствия еды, можно сказать я ничего не ем кроме макарон, риса, гречки, отварного мяса, рыбы), я не смогу на такой диете просидеть месяц а то и два. Из-за этого срывы, снова наедаюсь, снова корю себя, таблетки должны хоть немного облегчать, но облегчения нет. Я боюсь что не выберусь из этого, мне очень страшно сойти с ума от боли, одиночества, от постоянного дискомфорта в желудке, выбросов кислоты, приливов оттуда. Что. Мне. Делать
Есои Вы в Питере могу посоветовать доктора хорошего.
Урсосан даёт побочку, правильно мыслишь. Диета очень важна, обжираться нельзя, и как ты ешь, когда боли? Корень солодки для этих целей, семя льна, они обволакивают. А сушеница сразу снимает болевой синдром. Тебе бы к другому врачу.
Сменить врача. То, что вы пишете, не сходится ни с одним нормальным курсом лечения. Ну, либо врач вам выписывает все правильно, а вы не следуете инструкциям, что тоже нередко случается. Гастрит обычно лечится антибиотами неделю. Рефлюкс лечится правильным питанием строго по расписанию недели три до полного восстановления. В вашем случае когда у вас это хронический случай, месяца 3. Проверьте себя еще на реакцию организма на отдельные продукты, просто записывайте в блокнотик неделю все, что съели в течение 3-5 часов до того, как случается отрыжка и посмотрите что именно вызывает такую реакцию. Найдете - уберите. Смените врача и строго следуйте его инструкции, без "у меня депрессия от такой жизни поэтому отойду от лечения". И да, гастрит является одним из основных серьезных факторов развития рака желудка.
Сменить врача. То, что вы пишете, не сходится ни с одним нормальным курсом лечения. Ну, либо врач вам выписывает все правильно, а вы не следуете инструкциям, что тоже нередко случается. Гастрит обычно лечится антибиотами неделю. Рефлюкс лечится правильным питанием строго по расписанию недели три до полного восстановления. В вашем случае когда у вас это хронический случай, месяца 3. Проверьте себя еще на реакцию организма на отдельные продукты, просто записывайте в блокнотик неделю все, что съели в течение 3-5 часов до того, как случается отрыжка и посмотрите что именно вызывает такую реакцию. Найдете - уберите. Смените врача и строго следуйте его инструкции, без "у меня депрессия от такой жизни поэтому отойду от лечения". И да, гастрит является одним из основных серьезных факторов развития рака желудка.
самое страшное что у меня отрыжка практически со всего, с нормальной еды, любая еда по столу это отрыжка и выбросы кислоты, мне очень правда страшно)) ибо желудок будто независяще от еды работает
самое страшное что у меня отрыжка практически со всего, с нормальной еды, любая еда по столу это отрыжка и выбросы кислоты, мне очень правда страшно)) ибо желудок будто независяще от еды работает
Я скажу вам так, я живу за границей и приехала в Москву всего на месяц за документами, у меня сразу же появилось обострение гастрита. К сожалению, наша русская кухня очень насыщена ингредиентами, которые повышают кислотность, это правда. Так что у вас может быть такое даже не от одного продукта, а от нескольких, а то и вовсе от их сочетания. Но вы и не лЕчитесь. При хроническом гастрите врач назначает антибиотики, а не облегчающие состояние препараты, а вы на каких то очень сомнительных препаратах тратите время и энергию.
Если вы понимаете что врач не очень, то держите https://www.katrenstyle.ru/diagnosis_treatment/eradikatsionnaya_terapiya_helikobacter_pylori вот эту инструкцию.
Когда мне врач выписывал третий месяц только висмут а я не могла спать от желудочной боли, я просто пошла в аптеку и купила все что было по ней и вылечилась за неделю.
И еще: после еды какое положение тела вы принимаете? Ложитесь, сидите? Желательно "протолкнуть" пищу, ни в коем случае не ложиться и даже не садиться, а хотя бы 10 минут после еды находиться в стоячем положении, чтобы не было переливания сока из желудка в другой отсек и его раздражения.
За границей медицина дорогая, так что здесь есть лайфхак по снижению боли. Обычная классическая кока кола очень быстро снимает раздражение. Но ее не стоит пить если вы начали курс лечения. Это так, если очень нужно прям здесь и сейчас снять боль.
Идти. К. Психиатру.
Авторка уже больше года эту тему каждый день клонирует. У неё психическое расстройство, это очевидно. Срк и функциональные нарушения в виде рефлюкса. Ей бы транки и антидепрессанты помогли, но вместо этого она маниакально строчит на форуме одно и тоже, видимо у ее невроза слишком высока условная выгода, ей нравится страдать. А вы ипохондрику про риски онкологии пишете зачем то 🤦♀️
Авторка уже больше года эту тему каждый день клонирует. У неё психическое расстройство, это очевидно. Срк и функциональные нарушения в виде рефлюкса. Ей бы транки и антидепрессанты помогли, но вместо этого она маниакально строчит на форуме одно и тоже, видимо у ее невроза слишком высока условная выгода, ей нравится страдать. А вы ипохондрику про риски онкологии пишете зачем то 🤦♀️
Ипохондрик бы уже знал, что это вызывает рак, так что это не в зоне моей ответственности. Я на форуме не так давно и не слежу особо за повторяющимися темами, но спасибо что заострили внимание.
Если вы срываетесь и не выдерживаете диету и лечение-то вы никогда и не вылечитесь. Вам нужен психолог.
К психиатру. Форум ты уже затраxxала
Надоела
Мне при тяжести в желудке, дискофорте , для лечения любых болезней жкт помогает пензитал. По 1-2 табл перед едой, быстро действует
перейдите на длительные курсы омепрозола. от изжоги возьмите гастал или что-то такое. диеты вообще ерунда. просто не переедайте. гастрит и язва возникают только от хеликобактера пилори.
Мне помог де нол давно ещё, ну и диета, самое главное не голодать не пропускать приемы пищи
Почитайте книги академика Бориса Болотова
Я пила урсосан на фоне гастрита, все ок было. Но если волнуйтесь, сходите к другому врачу за вторым мнением, зачем себя накручивать. Во-вторых старайтесь придерживаться диеты, обязательно. При гастрите нельзя голодным ходить, попробуйте продумать более разнообразное, там не так уж мало разрешенных продуктов. А по лекарствам из моих личных находок - синбиотик бифицин, бифиформ и максилак в последнее время как-то испортились, и вентрамин - бад пептидный для нормализации работы жкт, он укрепляет моторику и желудок, у меня и выбросов кислоты сейчас нет, в комплексе с другими препаратами достаточно хорошо помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диета нужна, она поможет наладить работу жкт тракта. Можно специальные сборы трав вместо чая пить. Мне нравится у эвалар био чай желудочно-кишечный. У него хороший состав. Помогает от резей, коликов, рыжести вздутия… в общем от всех неприятных проявлениях в области живота. Плюс он ароматный и вкусный мятно-смородиновый;)