Здравствуйте,возник такой вопрос на который я самостоятельно не могу найти ответ😂
Я девушка,мне 22 и я не могу пить алкоголь вообще)
Когда мне было 18 лет нормально пила и всё было окей, никакого отвращения. Потом всё как в один день изменилось.
И вот лет 5 не могу пить,мне отвратителен хотя бы малейший привкус алкоголя,ни с чем ни в каком виде. Никто вокруг не понимает как так,ведь не всегда мне было настолько неприятно.
Не было никаких травм связанных с алкоголем. Просто интересно понять почему так могло случиться и было ли ещё у кого так? #алкоголь
Это мозг так решил что вам это не нужно или вредно. Причины могут быть разные. Один раз перепили и сильно отравились, даже сами не помните, или похмелье прям ужасное. Или передачу про вред посмотрели и прям в мозгу на подсознательном уровне засело.
В любом случае здоровее будете 😁 и физически и морально.
Это даже хорошо.
Но я объясню как это бывает. У меня пред глазами был живой пример.
Одна моя подруга с детства любила пить молоко. Вот прямо литрами. Для неё в день заглушить 1-2 литра было минимумом.
И вот, в один прекрасный день её от молока начало дико тошнить. Вот прямо совсем. Даже когда желудок уже был совсем пуст желудок все выдавал спазмы наружу.
Тадам - врач поставил непереносимость лактозы. Всё. Теперь подругу выворачивает наружу от любых молокосодержащих продуктов.
Полагаю, что у вас что-то в этом роде.
И не таких ломали. В смысле - приучали к этикету пития.
Надо найти свой напиток. Подгадывать настроение, компанию. Может еше возраст не подошел. Я вот, после 35 только во вкус вошел. Су..а, как же дедушка жалеет, что время упущено. Не все еще и пробовал, что запланировал. Могу и не успеть.
Вы, милочка начните со сладеньких, некрпких напитков. Но только не пиво и не шампунь. Ликерчики, ром, бренди, бурбон.
Это норма. Здоровому организму не нужен алкоголь. Пьют психически нестабильные люди, неудачники, бомжи и т.д.
у меня так же. это нормально
Это мозг так решил что вам это не нужно или вредно. Причины могут быть разные. Один раз перепили и сильно отравились, даже сами не помните, или похмелье прям ужасное. Или передачу про вред посмотрели и прям в мозгу на подсознательном уровне засело.
В любом случае здоровее будете 😁 и физически и морально.
Нет, меня стали ужасно бесить мои бабы соседки, котлрые постоянно пьют пиво по 5-10 банок за сутки 🤮🤢
И еще водку всё время нахваливают//////
Не надо вообще пить, алкоголь, это исключительно для слабаков, так еще и вызывает привыкание. Без алкоголя, табака, на здоровом питание и спорте, выглядишь на 10 лет моложе.
зачем вам травить себя алкоголем с юности? больше ничем занять себя не можете?
Может, слабая поджелудочная (панкреатит) или с печенью проблемы. Это бывает и при плохой наследственности. Организм так вам сигнализирует, что пить нельзя.
Меня больше интересует как между 18 пила все окей и сейчас 22 прошло 5 лет сухого закона?
Если организм не принимает алкоголь, значит он вам не нужен или даже вреден. Организм сам знает что ему лучше, он пытается спасти вас, и не надо в нём копаться и мешать ему.
Это же ведь отлично 👍
В мои время студенческих годов , могла пить сколько хотелось и как то даже от этого радости не было все бухают веселятся , а я не показывала вида что мне не интересно бухать да бухать ,но , за то интересно общаться было все такие искренние , забеременела не пила , родила ребёнка и по сей день не хочу пить , могу выпить коктейль и то сразу голова болит 🤕
Трезвой быть лучше , здравый мысль .
Кому как , алкоголь -это зло , оно ни кому в семейной жизни еще не принесло радости , сколько от алкоголя рушится жизнь у человека, без работ , без денег, без семьи , убийство , жестокое насилие женщин , без жилья …. Это же ведь болезнь, когда не может остановиться человек без своего желания он не вылечиться , сколько не помогай им лечи , кадируй , без желания снова и снова …
Теряют свой разум
И не таких ломали. В смысле - приучали к этикету пития.
Надо найти свой напиток. Подгадывать настроение, компанию. Может еше возраст не подошел. Я вот, после 35 только во вкус вошел. Су..а, как же дедушка жалеет, что время упущено. Не все еще и пробовал, что запланировал. Могу и не успеть.
Вы, милочка начните со сладеньких, некрпких напитков. Но только не пиво и не шампунь. Ликерчики, ром, бренди, бурбон.
Неа, для меня это всё редкостная гадость и никак не зависит от цены)
Много раз друзья специально мне брали то в чём они даже близко не чувствуют алкоголь,а у меня прям послевкусие спирта
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это же ведь отлично 👍
В мои время студенческих годов , могла пить сколько хотелось и как то даже от этого радости не было все бухают веселятся , а я не показывала вида что мне не интересно бухать да бухать ,но , за то интересно общаться было все такие искренние , забеременела не пила , родила ребёнка и по сей день не хочу пить , могу выпить коктейль и то сразу голова болит 🤕
Трезвой быть лучше , здравый мысль .
Кому как , алкоголь -это зло , оно ни кому в семейной жизни еще не принесло радости , сколько от алкоголя рушится жизнь у человека, без работ , без денег, без семьи , убийство , жестокое насилие женщин , без жилья …. Это же ведь болезнь, когда не может остановиться человек без своего желания он не вылечиться , сколько не помогай им лечи , кадируй , без желания снова и снова …
Теряют свой разум
Такое мог написать только человек у которого большие проблемы с алкоголем. Обычно люди могут просто бухнуть ну и всё, далеко не каждый запойный (проблемный).