Какое-то всеобщее помешательство на спорте, особенно фитнесс клубах. От всех проблем спорт и ещё раз спорт, если ты здоров- значит благодаря спорту, если болен- значит не занимаешься спортом)) иногда просто хочется посмотреть интересный фильм, а не делать опять эти упражнения))) #спорт
Делаю упражнения каждый день по 10 минут. За эти 10 минут ничего не изменится. Но я дома занимаюсь, чисто для того чтобы чувствовать себе бодрой + тело выглядит лучше))
ну так при сидячем образе жизни таки необходим, да. при офисной работе даже те самые 10 тыщ шагов (это пенсионерская минималка) не набрать. а ежели чем-то не пользуешься, то оно атрофируется, и итоге в 40 лет уже болит всё.
но ежели ты курьером работаешь и по 40 км на велосипедике наматываешь, пока еду развозишь, то не нужен тебе фитнес, не парься.
Потому что природой задумано, чтоб чел двигался! На охоте, или от врага, или на врага! А не сидел за монитором по 10 часов в день, соответственно, физ нагрузка необходима для поддержания мышечного тонуса, кровообращения и организма в целом!
Вам что 10 лет?
Считаю, что необходим, если позволяет здоровье.
Я вот не занимаюсь фитнесом сейчас из за ограничений по здоровью. Худая, фигура пропорциональная, изгибы огонь, талия, широкие бедра,
Но дряблая, есть целлюлит, попа не выглядит подтянутой.
Как ты еще сделаешь себе упругое тело? Танцами зад не подтянешь, как и занятиями дома, бегом и пр.
Делаю упражнения каждый день по 10 минут. За эти 10 минут ничего не изменится. Но я дома занимаюсь, чисто для того чтобы чувствовать себе бодрой + тело выглядит лучше))
10 минут конечно я могу выделить и утром и вечером. А вот упражнения на низ тела 3 круга у меня час уходит, после работы тяжеловато
Да для здоровья, можно дома заниматься грамотно. Профилактика саркопении, диабета и тд. Никогда себя не чувствовала настолько хорошо, как сейчас, с тех пор как пошла в зал и подняла дефициты свои
Ну не обязательно в зал ходить, есть интенсивные тренировки на ютьюб HIIT, интервальные, круговые всего 30-40 минут, или табата даже на 20 минут можно умереть
А так я тебя понимаю.. можно быть худым и без фитнеса
ну так при сидячем образе жизни таки необходим, да. при офисной работе даже те самые 10 тыщ шагов (это пенсионерская минималка) не набрать. а ежели чем-то не пользуешься, то оно атрофируется, и итоге в 40 лет уже болит всё.
но ежели ты курьером работаешь и по 40 км на велосипедике наматываешь, пока еду развозишь, то не нужен тебе фитнес, не парься.
Ежедневные 10 000 шагов - это хана обуви и суставам.. В неделю можно раза два, три.
Износ организма. Обычная зарядка с растяжкой и правильное питание будет гораздо лучше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!