Гость
Статьи
Отказ от сахара

Отказ от сахара

Здравствуйте. Я уже давно стараюсь наладить свое питание, но есть проблема. Сахар. Сколько бы не старалась отказаться от конфет, сладкого печения и тд, каждый раз срываюсь. Кто смог от этого …

alis.8
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В отказе от сладкого нет смысла, точно так же как от кофе и чая, потому что при отказе ничего не меняется. Медики и разного рода любители ЗОЖ любят с умным видом рассказывать о вреде тех или иных продуктов, но если их послушать, то вредно вообще все. Нужна просто умеренность во всем и больше двигаться.

Вы правы, но я заметила, что когда ем что-то сладкое, то есть хочется ещë больше, поэтому и переедаю

Не срываться не получиться. Понемногу уменьшайте сладкое. Постепенно из рациона убирайте одно за другим. Сам по себе сахар(в чистом виде) можно заменить различными заменителями. Например стевия или эритрит. Их добавляете в чай/кофе/воду и тогда в явном видео его можно убрать. Не пытайтесь отказаться сразу, это бесполезно. Начинайте понемногу

Гость
Иннокентий Погремушкин

Не срываться не получиться. Понемногу уменьшайте сладкое. Постепенно из рациона убирайте одно за другим. Сам по себе сахар(в чистом виде) можно заменить различными заменителями. Например стевия или эритрит. Их добавляете в чай/кофе/воду и тогда в явном видео его можно убрать. Не пытайтесь отказаться сразу, это бесполезно. Начинайте понемногу

Почему у ставит такой противный привкус?

Гость
Гость

Листовая зелень очень вредна, но по другой причине нежели сахар. В ней масса ядовитых оксалатов, это камни в почках, мышщах, щитовидке, забитые оксалатами кровеносные сосуды, вымытый кальций из костей и остеопороз. Просто вредный эффект будет не сразу а накопительный. Вся растительная еда вредна, но листовая зелень особо вредна.

Жить вредно. В рыбе руть, в мясе гормоны, по паслёновые забыла что именно там, питаться нужно солнечной энергией по вашей логике? Ах да, рак кожи же. Что-то нет в родне с камнями в почках, а бабушка и дед всю жизнь ели с огорода, зелени много. Бабушка умерла по другим вообще причинам. Сахар кстати тоже был, но мало

Гость
Гость

я не ем хлеб, соевый соус и макароны, я хочу похудеть, поэтому полностью исключила эти продукты из рациона. И целиакия тут ни при чем. Убрав продукты с глютеном, сбрасываешь вес. Я не знаю, как это работает, но это факт, проверенный лично мной. Даже если у меня калорийность будет в границах коридора, если я ем еду с пшеничной мукой, я не худею.

Вы это не все. Худеют на дефиците. Значит явно что-то не так делали, раз набрали. Вы вообще в курсе что глютен очень много где есть, это первое что вспомнила вам назвала

Гость
Гость

Почки в жировом метаболизме не участвуют, почечная недостаточность наоборот излечиаается на животной диете. Оксалаты из листовой зелени и орехов повреждают почки.

Почитайте про последствия кето диет. Есть информация. Это естественно только для народов крайнего севера. Для обычного человека это не норма. Ничего не излечивает. Даже если недалёкий врач прописывает кето

Гость
green

Причём здесь интернет? Ты его за обедом ешь ложками или в прикуску?

Тебя штормит чисто по-женски, с оскорблениями, и крайностями.

Сахар полностью синтезирован человеком, мандарин же создан природой. Да, современный мандарин во многом продукт селекции, но изначально почитай, о мандаринах есть упоминания задолго до нашей эры, когда о селекциях не знали, таким образом корни этого фрукта природные. У меня доверие к нему ещё не потеряно, в отличии от сахара.

Я написал, что отказался от сахара в течении года, не торопясь, уменьшая дозы до нуля, так и во всём другом я не торопясь, за годы отказался от колбасы, всяких плавленных сырочков, паштетов, магазинных йогуртов, и прочей нечисти.

И от магазинной еды я отказываюсь также плавно годами, остаются лишь крупы, бобовые, борюсь с чёрным хлебом, пока остановился на обдирной муке, алкоголь давно исключил, притом в первую очередь слабый типа пива и его производные.
Отказываюсь от молока и производных, у нас оно неизвестно из чего сделано, плюс это жидкие калории, т.е. зло номер один (для меня). Отказ от сметаны и слив масла. Исключение из молочки- кефир.

Да, я вхожу в магаз, и понимают что могу купить только 1-5% из продуктов, которые лежат на полках.
В корзине- крупы, бобовые, тёмные макароны, помидоры, огурцы, репч лук, морковь, кит.капуста, репа, редьки всякие, кефир, яйца, курица сырая или сырое мясо, реже рыба, мандарины, грейпфруты, яблоки зелёные(гренни смит), 1 банан, банка лечо, острый перец, кваш.капуста, ч.хлеб из обдирной муки.
Борюсь, уменьшаю, изгоняю из себя сейчас картошку(кладу мало в суп), сметану, слив.масло.
Хороший способ борьбы для меня- демонизация продукта.

Таким образом, практически нет готовых полуфабрикатов и всяких экстрактов типа сахара.

Про твою конфету за ужином, меня аж передёрнуло. Конфета сейчас это продукт химической промышленности, также как и колбасы, паштеты, йогурты, мороженное, пиво, после этой мысли мне эти продукты даром не нужны, до отвращения.

Тебя что так злит то? Оскорблений не было, начинаешь на личности переходить и тыкать ты. Организму все равно что разбирать до моносахаров сахар белый или банан. Разницы нет. Интернет тоже придуман человеком, таблетки, прививки, блага цивилизации. А в мясо не пойми что добавляют. Сразу видно что ты человек далёкий от медицины. Не о чем больше говорить

Гость
green

Во-первых, не моносахара, а моносахариды.
Во-вторых, и фруктоза и глюкоза являются моносахаридами, непонятно почему вы их выделяете, видимо не понимаете.
В -третьих, ни вы, ни я, не являются экспертами по биохимии (сколько и каких трудов вы прочитали по теме) и в деталях не можете объяснить процессы усвоения и взаимодействия различных соединений в крови и последующего воздействия на организм.
В итоге, это остаётся вопросом веры.

Как минимум фруктоза и глюкоза по разному организмом усваиваются. Погугли. Ах да, это же интернет разработки человека 😂

Гость
Гость

Парень любящий бобовые и считающий их полезными это сила. Ты наверное любишь пускать тухлый ветер? Получишь дырявый кишечник и хронические воспаления. Отрасти яйца наконец и ешь мужскую еду.

Ну стейки это не только мужская еда. Очень люблю мясо, котлеты, фрикадельки, сосиски (все делаем сами, это чтоб тут не орали, что ужас, покупаем колбасу, нет не покупаем)

Гость
Гость

Почему у ставит такой противный привкус?

Если чуть переборщить с дозой то горчит. Нужно точно до грамма

Гость
Гость

Ну стейки это не только мужская еда. Очень люблю мясо, котлеты, фрикадельки, сосиски (все делаем сами, это чтоб тут не орали, что ужас, покупаем колбасу, нет не покупаем)

Стейки это и есть 0 углеводов ультра кето карнивор. Ты уже или крест сними или трусы одень. Пять лет на карниворе и только польза. Сколько там твои врачи были на кето?

Гость

Тебя что так злит то? Оскорблений не было, начинаешь на личности переходить и тыкать ты. Организму все равно что разбирать до моносахаров сахар белый или банан. Разницы нет. Интернет тоже придуман человеком, таблетки, прививки, блага цивилизации. А в мясо не пойми что добавляют. Сразу видно что ты человек далёкий от медицины. Не о чем больше говорить

Где ты видела злость, ты начала нести чушь со своими интернетами, таблетками, прививками, поэтому и был вопрос - когда и с чем ты ешь интернет? Про отказ от продуктов сделанных человеком, естественно имелись ввиду продукты питания и всё.
Мясо чище по составу чем колбаса, тем более, что я отвариваю на втором или третьем бульоне.

Потом кто бы говорил про "не пойми что", ты же суши жрёшь))

В интернете я всегда на ты, это не переход на личности, если не устраивает- не общайся.

Вообщем ничего ты не добилась и слилась.

Гость

Томас Сейфрид, Стив Гандри, Роберт Сайвес, Салли Нортон, Антони Шоффе, Петер Брукнер, Кен Берри, Шон Бакер и десятки других. Это все или профессора медицины или выдающиеся доктора. Там шайдешь все настоящие исследования а не мракетологический бред от кока колы и прочих наших корпораций

От тебя нужно было одну ссылку, а ты кучу фамилий вывалила. Это всё равно что я тебе дам словарь и скажу- учи язык.

Взял первую фамилию Томас Сейфрид, он топит за кето-диету, которая очень спорная, есть противники, есть сторонники, есть противопоказания и побочные эффекты, полноценных исследований нет, всё это остаётся на уровне мнения.

Публичные люди зачастую ангажированы, поэтому для меня выдающийся врач ничего не значит.
Пример, когда Перельман доказал теорию Пуанкаре и представил её доказательство миру, ты же помнишь этот момент, научное сообщество взялось изучать и оценивать его решение, эта работа заняла годы.

Итого- один человек, даже если он выдающийся, может ошибаться (или ангажирован), поэтому нужно профессиональное сообщество, которое даст глубокую оценку решению, в диетологии, нутрициологии это может быть полномасштабный цикл испытаний на большой группе участников, а не просто мнение изложенное в книге.

Твои знание мне понятны, ты слепо доверяешь "выдающимся докторам", отсюда и пренебрежительные комментарии в сторону остальных людей.

Гость
Гость

Стейки это и есть 0 углеводов ультра кето карнивор. Ты уже или крест сними или трусы одень. Пять лет на карниворе и только польза. Сколько там твои врачи были на кето?

Кето это основа на жирах, а не белках. Стейк это больше белок если что. И что 5 лет? Ты ли чукча или последствий ещё не дождался. Слезешь с кето, разнесет как шар, видела я последствия кето

Гость
green

Где ты видела злость, ты начала нести чушь со своими интернетами, таблетками, прививками, поэтому и был вопрос - когда и с чем ты ешь интернет? Про отказ от продуктов сделанных человеком, естественно имелись ввиду продукты питания и всё.
Мясо чище по составу чем колбаса, тем более, что я отвариваю на втором или третьем бульоне.

Потом кто бы говорил про "не пойми что", ты же суши жрёшь))

В интернете я всегда на ты, это не переход на личности, если не устраивает- не общайся.

Вообщем ничего ты не добилась и слилась.

С дураками спорить себе дороже. Просто лень что-то глупому человеку объяснять по второму кругу, надо перечитаешь ещё. ***, не более ты, а с маргинала и не вижу смысла обшаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из за таких кто топит за дичь, недалёкие люди и теряют шанс. Кето лечит рак, смешно просто. Лечила бы действительно применяли бы официально, а так бабка на заборе написала, не более

Гость
Гость

Кето это основа на жирах, а не белках. Стейк это больше белок если что. И что 5 лет? Ты ли чукча или последствий ещё не дождался. Слезешь с кето, разнесет как шар, видела я последствия кето

Жещина ты так и не можешь понять о чем идет разговор. Я на карниворе а не на кето, это значит что не ем растительную еду вообще. 0 углеводов. Только животный жир и животный белок. Необрезанный стейк это почти 50% жира, плюс сало, и сливочное масло. Мои макро это 60% жира и 40 белка.

Гость
Гость

Вот из за таких кто топит за дичь, недалёкие люди и теряют шанс. Кето лечит рак, смешно просто. Лечила бы действительно применяли бы официально, а так бабка на заборе написала, не более

Что тебя удивляет курица что кето делает рак очень уязвимым. Метабализм энергии раковых клеток происходит исключительно ха счет бескислородного сбраживания глюкозы и глутамина. Раковые клетки в принципе не способны расщеплять жиры. Я тебе линк оставил на лекцию Томаса Сейфрида об этом. Это доказанный факт, ты что живешь в ящике под мостом и не слышала об этом?

Гость
Гость

Жещина ты так и не можешь понять о чем идет разговор. Я на карниворе а не на кето, это значит что не ем растительную еду вообще. 0 углеводов. Только животный жир и животный белок. Необрезанный стейк это почти 50% жира, плюс сало, и сливочное масло. Мои макро это 60% жира и 40 белка.

Ещё хлеще. Не пойми что, то ли организм на кетонах то ли бедолага белки в угли перерабатывает. Жди когда почки отпадут

Гость
Гость

Что тебя удивляет курица что кето делает рак очень уязвимым. Метабализм энергии раковых клеток происходит исключительно ха счет бескислородного сбраживания глюкозы и глутамина. Раковые клетки в принципе не способны расщеплять жиры. Я тебе линк оставил на лекцию Томаса Сейфрида об этом. Это доказанный факт, ты что живешь в ящике под мостом и не слышала об этом?

Когда почки начнут отпадать твой Томас сэйфрид тебе будет лечить? Модное слово услышал и все топит за это. Баран ты тупой

Гость
Гость

Когда почки начнут отпадать твой Томас сэйфрид тебе будет лечить? Модное слово услышал и все топит за это. Баран ты тупой

С чего ты решила что почки отпадут? Тысячи людей на карниворе у нас в америке, ни у кого не отпали почки. У меня отличные анализы. Почки перегружаются когда еш протеин и без углеводов и без жира. Комбинация белок и жир не перегружает почки.

Гость

Я Знаю целительницу, которая действительно может помочь, Обратилась к ней и не зря, она мне помогла сбросить вес. Что я только не делала, и обьедалась, и часами на велике крутила педали и таблеток сколько глотала.
Вообщем ужас был как себя истезала, столько плакала, все говорили уже смирись хрюшка,
личной жизни соответственно не было, самооценка внизу, пряталась уже от людей,
но приехала моя соседка и рассказала мне про целительницу, которая постоянно бывает в Израиле, и там и в России про нее многие уже знают. Она читает чтото над фото целый месяц, и за этот месяц, c каждым днем после начинает вес снижаться, на сладкое не тянет, обжираловки нет, вообщем я похудела на 45 кг, я вешу теперь 62 кг, я летаю от счастья)) делюсь делюсь контактами спасительницы whatsapp 89965176395 Ирина .

Гость
Гость

С 7 лет не кладу сахар в чай.
Я просто шокирована, что столько людей тут на форуме долбит сахарный песок)) Ребята, зачем? Я покупаю в год одну пачку, полкило уходит на выпечку, еще для гостей он нужен.

Я-то думала, тут речь идёт про всё сладкое. Соки, йогурты, кока-колы, мёд, варенье, пломбирчик. Полностью исключить тяжело, а вот покупать такую сладость раз в год - нормально.

Конфеты, шоколадки, печенюхи - вообще не ем. Ем фрукты, пью много молока с кофе, ем творог. Сахаров там немало. Картоху и свеклу в супе считаю за сахар. Хлеб не покупаю, булки редко, пиццу не заказываю, бутерброды не делаю.

Считаю, что на одном мясе сидеть невозможно. Хочется всё-таки его закусить картошкой, хлебом или брокколи. Иначе вырвет. Рыбу могу без хлеба)). Печень трески люблю, как-то съела без хлеба - был пoнoс.

Смешно ) весь мир долбит сахар ) вы на луне живете ? Я уже колюсь им тк ломка дикая 😜

Гость
Гость

отказавшись от сладкого, я думаю, постепенно еда утратит такую значимость для меня, какую значимость имеет сейчас.
Отказавшись от сладкого постепенно мое самочувствие и здоровье улучшатся, вес снизится, внешность станет куда более привлекательнее. Денег на еду будет тратиться гораздо меньше, ведь сладкое не такое дешёвое, да и аппетит поубавится, станешь в принципе меньше есть и меньше тратить на пропитание. Освободится огромное количество времени и обязательно будет и энергия, чтобы потратить это свободное время на что-то стоящее. Я по себе заметила, что сладкое отнимает жизненные силы и энергию организма, поэтому можно не переживать что будет грустно вдвойне. Не будет.

Согласна. Но вот аппетит не убавляется) жор одолевает страшно)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

высе заменители вреднее самого сахара в разы...все, кроме стевии, которая чуть сладкая, если ее с чем-то кислым употреблять....например, с лимоном

Не все вредные,есть эритол,инулин 0 калорий

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема